首页 > 传媒 > 关键词 > RPA机器人最新资讯 > 正文

新基建火了 ,法本信息RPA机器人助力企业数字化转型

2020-04-07 11:08 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 4 日,在中共中央政治局常务委员会召开的会议上,决策层强调,要加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,其中要加快 5G 网络、数据中心等新型基础设施建设进度——这短短的一句话,让 “新型基础设施建设” 再次成为热词。

在中央电视台中文国际频道的定义中,新型基础设施建设是指发力于科技端的基础设施建设,主要包含 5G 基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域,涉及到通信、电力、交通、数字等多个社会民生重点行业。

在新基建的领域中,人工智能的重要性不言而喻。从大的层面说,人工智能是引领新一轮科技革命、产业变革、社会变革的战略性技术,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大深远的影响。

在人工智能方面,RPA(Robotic Process Automation)即机器人流程自动化,又可称为数字化劳动力,它是数字化支持软件,能够完成以往只有人类才能完成的工作。业务流程的数字化,重新审视员工从事的业务内容,是为数字化转型做准备。

当企业采用RPA从事重复而繁琐的日常,员工的生产力将得以解放,从而能去专注更有价值的增值业务;RPA不仅为员工带来成就感和满足感,更为企业降低运营成本,提升运营效率。

一、“RPA是智能化软件,能帮助大量重复性和基于规则的流程自动化,使员工能力得以释放,从而专注更高价值工作。” —— 法本信息

法本信息RPA解决方案的优势:

1、智能的流程机器人-自动学习优化流程、运行环境自感知;

2、全能的机器人设管家 – 全智能管家、支持RPA开发、部署和运行监控的一提化管理;

3、灵活的机器人设计器 – 支持两种开发模式,强大的组件市场。

客户服务案例 : 

1)某报业集团(设备自动巡检)

2)某全国大型调味品生产厂家

荣誉: 2019 年 9 月,“中国服务”最佳行业解决方案榜单发布,法本信息RPA流程自动化解决方案获此殊荣。

二、法本信息RPA赋能,数字化转型时代下的敏态管理 

现代技术日新月异,智能在数字化转型中承担着重要的技术角色,重新审视人类应做的业务内容和体制,是为数字化转型所做的重要准备。

出于对客户需求及行业市场的敏感,我们注意到,很多客户,尤其是一些领先的行业企业客户,其管理范式已经发生了明显的改变。一方面,企业需要传统IT模式来满足传统业务对于稳定、安全等的需求;另一方面,那些依托于互联网技术创建的业务应用,则需要建立在“敏态IT”基础上,并能够根据客户的反馈及时、动态地进行调整。

因此,法本信息RPA机器人将数字化能力赋予给业务部门,利用新技术和新方法,优化业务流程,从而不断寻找新的业务增长点 ,实现资源效益最大化,提升企业自身竞争力。

三、关于法本信息

作为中国领先的软件技术服务提供商,法本信息在战略性发展软件技术的同时,正积极加强新产品、新技术的解决方案开发建设与推广,持续不断在RPA领域投入解决方案力量和研发力量,希望在数字化浪潮中,可以成为RPA解决方案的领军者。

未来,法本信息将不断增强公司的市场创新能力,积极寻求内外部的合作机会,持续发挥业务专家、技术专家和运营专家的优势,为客户提供高度专业的一体化行业应用解决方案,更好的服务社会创造价值,与客户实现共赢。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 浪潮王兴山:财务共享,企业数字化转型的有效突破口

    “今年是十四五规划的关键之年。借助财务数字化转型,财务大数据的应用创新,推动企业实现价值创造、管控风险,是财务工作‘十四五’规划的重要内容。其中,财务共享服务是重要抓手。”近日,在“打造云上未来企业—— 2020 企业数字化转型发展趋势 圆桌论坛”的直播现场,浪潮集团执行总裁王兴山表示,财政部从 2014 年提出建立财务共享中心, 6 年的实践证明:财务共享是财务数字化转型的具体表现形式,是企业建立财?

  • 快快网络:新基建浪潮下,企业数字化转型需要云安全“盾牌”

    近期国家提出“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,伴随着复工复产的热潮,“新基建”成为当前最热词。与传统基建的最大区别是,“新基建”所面向的领域为5G、车联网、人工智能、大数据、工业互联网等,这是国家数字化基础设施建设的新浪潮,也是产业数字化、数字产业化的发展新机遇。显然,信息化建设高歌猛进的同时,企业对网络安全保障的需求也正在进一步加强,尤其是已经上云与正准备上云的企业。越来越多的攻防案

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 美云智数:企业数字化转型 “新基建”之精细权限服务中台

    企业数字化转型正在从在线化、信息化时代,加速进入到数字化2. 0 时代。在数字化1. 0 时代,基于业务的点或者线的需求,进而研发相应的软件、系统,其目标是提升业务的效率,这个阶段数据只是信息系统的副产品;数字化2. 0 时代,从全局考虑数据资产,基于场景对业务流程不断进行切片细化,实现用数据模拟、优化、重构,真正的实现推动整个商业模式的变革。 企业权限管理面临的“三座大山” 细粒度的业务数字化需要细粒度的权限管?

  • 新基建新“基”遇,软通动力助力企业数字化转型

    2020 年,是时代发展的一个重要节点,新冠肺炎疫情爆发,让世界经济格局产生重要变化与影响,全球中小型企业的经济运行都承受着超强压力,福祸相倚,新的经济局势之下,危机中往往孕育着新机,变局中亦更能开创新局!软通动力与合作伙伴共迎新“基”遇2019 年IDC亚太Futurescapes大会上,IDC发表了除日本以外亚太地区(APeJ)的十大预测,其中一个预测提到,到 2020 年数字经济将成为经济主要贡献者,就亚太地区而言,至少50%的GDP将?

  • 世纪互联蓝云获得红帽CCSP认证,携手助力企业数字化转型

    中国北京- 2020 年 6 月 3 日,上海蓝云网络科技有限公司(以下简称世纪互联蓝云),正式宣布加入红帽云计算及服务供应商认证(Red Hat Certified Cloud and Service Provider,CCSP)计划,让其客户和独立软件供应商(ISV)对使用红帽解决方案构建下一代IT项目充满信心。作为红帽云计算及服务供应商,世纪互联蓝云将整合平台资源,为用户提供自动化的购买及交付流程。无论是企业用户,还是渠道伙伴都可以通过世纪互联蓝云的线上自助系统

  • 企业数字化转型关键期,华为云送来了一记助攻

    2020年初的黑天鹅,造成了企业复产复工的难题,与此同时,数字化转型成了逆势中的一道曙光,助力企业快速恢复和崛起。 36氪此前的调查和报道中发现,处于发展不同阶段、规模不一的大中小企业,不管是危机时期,还是正常时期,用数字化方式谋求生存和增长已逐渐成为当下的共识。 大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和日益数字化的业务流程,让我们看到数字化技术正迅速席卷大多数行业和地域,数字化进程正在被前所未有的?

  • 共助企业数字化转型,金蝶与和君集团签署战略合作协议

    6 月 11 日,金蝶集团(以下简称“金蝶”)与和君集团(以下简称“和君”)在北京和君总部签署战略合作协议。金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长等出席签约仪式。图为金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长共同签署战略合作协议“金蝶是中国企业云服务市场领导厂商,和君咨询及其联盟企业是亚洲大型规模的管理咨询机构,“”和君集团总裁许地长先生表示,“随着疫情防控常态化,数字化转型被提高到战略高度,咨询与云服务结

  • 产业互联网时代,云办公成功“出圈”赋能企业数字化转型

    2020 年对云办公而言注定是不平凡的一年。随着人口红利衰退,移动互联网开始步入下半场进入产业互联网时代。伴随着产业互联网而来的,是一场前所未有的“效率革命”。对企业而言,流量红利的消失预示着市场竞争从增量走向存量,而企业运营成本的不断上涨,让企业主们迫切想在产业互联网中找寻新的增长引擎。在此背景下,云上协作成为大势所趋,也给云办公带来了前所未有的机遇。与此同时,5G网络的快速发展,让产业互联网结合5G应?

  • 打造企业数字化转型标杆,赛轮集团“橡链云”为工业互联网赋能

    随着 2020 年“新基建”首次写入政府工作报告,“发展工业互联网,推进智能制造”再次成为炙手可热的风口。这意味着,在如何推动社会经济高质量发展的语境中,“工业互联网”已成为了备受关注的时代议题。作为中国首家A股上市民营轮胎企业 [股票代码:601058],赛轮集团致力为轮胎行业的工业发展和中国橡胶工业的科技进步做出“赛轮贡献”。6 月 11 日,全球首个投入使用的橡胶工业互联网平台,赛轮集团“橡链云”平台正式对外发布?

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • 才云案例 | 航油供应巨头的数字化转型实践

    近日,一架客机在北京大兴国际机场完成航油电子结算,宣告国内首次实现了航油业务全流程电子化的全面闭环管理。新冠疫情肆虐、国际油价动荡之际,这是中国企业在国家新动力源开拓智慧之路的有力实践。所谓航油电子结算,即实现飞机加油数据与结算信息的在线实时互联互通,从而进一步提升航油结算效率,有效降低航油成本。它的实现离不开已连续 9 年入选《财富》世界 500 强的亚洲第一大航油供应商携手才云科技对于“智慧加油”基础

  • 助力商家数字化转型,笑铺日记有何破局之道?

    近些年,新零售始终处在风口上,去年 2019 年,中国零售业各业态增幅普遍趋缓,上半年同比名义增长8.4%,远低于 2018 年的9.0%增速。纵观零售的发展,已经从传统的人找商品、商品找人的时代转变为人与商品的双向导流模式,消费者形成了“线上找商品,线下实体购买”或是“线下实体选商品,线上下单”的双向结合购物模式。由于消费者的购买方式和渠道等日渐复杂和多样化,面对千头万绪的复杂环境,零售企业必须具备触达消费者方式进

  • 软通云直播间大咖云集,“畅谈”云智能如何助力企业向数字化转型

    随着互联网技术的发展以及大数据、云计算的诞生,加速了人类社会由信息化向智能化迈进的步伐。上云能帮助企业降低成本、提高资源使用率,所以当下很多企业都试图通过云服务模式进行业务重构,希望借此提升整体运营效率和稳固企业的市场地位。5 月 15 日,艾瑞研究院副总经理徐樊磊、软通动力首席技术官刘会福、软通动力云服务副总裁武文广等齐聚软通云直播间,共同探讨如何利用云服务重塑企业核心竞争力。武文广:云网融合构建加速?

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 软通动力赋能保险行业,助攻“融入生态”数字化转型

    2020 年以来,随着互联网、大数据、5G、AI等数字技术的深入发展,对传统保险业产生了颠覆性影响。为了提升竞争力,抢占市场良机,保险业借助科技的力量进行业务重构、转型已迫在眉睫。软通动力,中国领先的软件与信息技术服务商,企业数字转型可信赖合作伙伴,助力保险公司融入新的生态,助攻行业数字化转型。软通动力使能保险行业数字化转型在技术不断更迭和消费认知持续升级的双重加持下,保险业客户逐渐对服务内容、服务形式和?

  • 社会数字化转型加速 搜狗AI录音笔引领行业变革

    5 月 27 日,全国政协委员、搜狗CEO王小川亮相“委员通道”回答记者采访。他表示,疫情是社会数字化转型加速剂。数字化转型互联网企业起着至关重要的作用,而AI技术更是当下主要的核心技术之一。搜狗AI录音笔从入局之初,就开始了对录音笔行业变革的引领和推进,成为智能录音笔行业的绝对标杆。抗疫:捐款捐物,作为AI抗疫见证物南博收藏疫情爆发之初,搜狗秉持企业社会责任感不仅第一时间捐赠了 7000 万元的物资和现金,还与北京红

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议