首页 > 动态 > 关键词 > 程序员最新资讯 > 正文

无代码开发,站到了程序员鄙视链顶端

2020-04-04 10:38 · 稿源:InfoQ公众号

无代码”不是在"淘汰”开发者,而是给予开发者更大挑战、更多机会。疫情进一步推动了“无代码”行业的爆发。微软称无代码是它的“Next Big Thing”,谷歌说无代码是下一代的变革和提升。也有越来越多的企业开始进入“无代码”领域。这是在革开发者的命吗?你可能多虑了。所谓“无代码”,并不是“不存在代码”,无代码平台的开发对后台的支撑能力提出了更高的要求,需要更为强大的技术团队

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“InfoQ公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI自动生成的代码还自带原来的「WTF」注释?程序员:我笑了,抄的太明显

    本周 GitHub 发布的 AI 代码合成器 GitHub Copilot,是科技界备受关注的话题。传统 IDE 通常使用搜索引擎的方法补全代码,而这个代码神器 Copilot,据说提出的绝大多数代码建议都是全新生成的。Copilot 发布后,许多网友惊呼代码补全效果「令人震惊」,给出极高的评价。但没过几天,一些试用者就发现了新的问题:Copilot 使用的开源代码数据集可能侵权。

  • 万达成立科技新公司,经营范围含软件开发等

    企查查APP显示,7月9日,万达科技管理有限公司成立,法定代表人为齐界,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务;互联网数据服务等。

  • 字节跳动投资大扬智能科技,后者经营范围含软件开发等

    7月16日,大扬智能科技(北京)有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司为股东,同时公司注册资本由172.41万元人民币增加至205.9万元人民币,增幅为19.42%。

  • 联想投资新锐亚科技,后者经营范围含云计算软件开发

    【TechWeb】企查查APP显示,7月21日,新锐亚科技(北京)有限公司发生工商变更,新增联想(北京)有限公司等为股东。企查查信息显示,该公司成立于2020年,法定代表人为祝继东,注册资本3461.24万元人民币,经营范围包含:人工智能基础软件开发;智能移动终端软件开发;云计算软件开发;信息系统集成服务等。

  • GOTC 2021 圆满召开 从新一代JAVA开发工具看未来的软件开发工程可以多简单

    7 月31 日至8 月1 日,GOTC 全球开源技术峰会深圳站在深圳会展中心圆满召开。本次峰会汇聚国内外顶级开源厂商和开源社区成员,设置多领域技术分论坛,吸引了来自全国各地的开发者、开源爱好者,共同探访中国开源及各领域技术发展的前沿趋势。深圳市工业和信息化局局领导李郑祥为本次峰会主论坛致开幕词,国家信息安全发展中心副主任董大健、红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康、华为战略与产业发展副总裁肖然、浪潮科学研究院常务

  • 恶意软件开发者转向冷门编程语言 以躲避安全分析与检测

    根据黑莓研究与情报团队周一发布的一份新报告,近期 Go(Golang)、D(DLang)、Nim 和 Rust 编程语言的使用率迎来了较大的增幅。背后的原因,则是恶意软件开发者正试图借助冷门的编程语言来躲避安全社区的分析检测、或解决开发过程中遇到的某些痛点。(来自:Blackberry)特点是,恶意软件开发者正在试图利用冷门编程语言来便携加载器和释放器。通过这套组合拳,主流安全分析手段或难以察觉初步和进阶的恶意软件部署。黑莓团队表?

  • 2021信创“大比武” | 桌面软件开发赛道报名通道开启

    当今世界百年未有之大变局加速演进,科技创新成为国际战略博弈的主要战场,科技自立自强成为新发展阶段的必然选择。 以自主CPU和操作系统为核心的信息技术应用创新成为重塑中国IT产业基础、加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级的重要力量。 当前最为重要的是发展和建设以中国技术为核心的创新生态,推动自主CPU、操作系统等核心技术走向更广阔的市场应用,为我国数字经济建设提供了坚实可信的基础支撑。 为完善自研操作系

  • 国内首批!金蝶云·苍穹通过信通院“低代码开发平台通用能力”认证

    7月27-28日,由中国信息通信研究院(以下简称:中国信通院)、中国通信标准化协会主办的“2021可信云大会”在北京召开,本次大会正式发布数字化可信服务评估结果。金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)受邀参加本次大会,同时金蝶云·苍穹平台通过中国信通院“数字化可信服务评估”认证,成为国内首批具备“低代码开发平台通用能力”的企业服务平台,其低代码开发平台的技术规范和通用能力受到评委会诸位专家的高度认可。

  • 阿里程序员参加东京奥运 带着女友送的半箱辣条

    7月23日,东京奥运会即将开幕。虽然推迟了一年之久,但是奥运会依然是备受大家期待的赛事,毕竟此次中国出征了400余名运动员,希他们都能取得理想的成绩。除了运动员外,中国也有技术人员前往协助东京奥运会的正常直播。云上奥运”项目组工程师陈海涛,就是其中之一。在此前,由于工作原因,出生于江苏连云港的程序员陈海涛自带半箱辣条赶赴现场,支持奥运官网及转播云的技术保障工作。有意思的是,其女友提前一个月偷偷打包辣条送

  • 中国 47% 程序员使用 Java、薪资中值达 21000 美元,揭晓 2021 开发者生态系统现状!

    在「内卷」一词入侵各个领域的同时,互联网圈率先掀起一股「反内卷」热潮,如字节跳动、快手相继取消“大小周”,京东宣布全员涨薪,腾讯、中芯纷纷向员工发放股票用以激励......

  • 谷歌正在为iOS开发一款“切换到Android”应用程序

    最新版本的Android组件"数据恢复工具"被识别为新应用程序的新代码暗示。谷歌很可能正打算为iOS应用商店开发一款"转安卓"应用,就像苹果为安卓开发了一款"转安卓"应用一样

  • 开发者研发MVT工具:帮用户确认手机是否受到NSO间谍软件监听

    上周末,一个国际新闻机构联盟报道称包括墨西哥、摩洛哥和阿拉伯联合酋长国在内的几个专制政府利用 NSO 集团开发的间谍软件,成功入侵了数千名包括评论家、记者、活动家、政治家和商业主管在内、比较有影响力的人总部位于巴黎的非营利性新闻机构 Forbidden Stories 和位于英国伦敦、致力于推动全球人权事业发展的国际特赦组织(Amnesty International)近日获得并向《华盛顿邮报》、《卫报》在内的大型媒体分享了一份清单。清单上?

  • UOS开发商:统信软件向河南捐赠100万元

    7月17日以来,河南多地遭遇极端强降雨天气,损失严重,防洪救灾、灾后重建工作刻不容缓,社会各界也是纷纷慷慨解难。7月28日上午,作为国产操作系统UOS的开发商,统信软件技术有限公司委派专人来到河南省慈善总会抗洪救灾临时办公点,向河南省慈善总会捐赠100万元,用于支持河南省抗洪救灾及灾后重建工作。统信软件表示,在汛情发生的第一时间,利用在操作系统及信息化领域的专业优势,调集各方资源积极协助与保障河南有关信息化系

  • 解锁增长关键,OPPO软件商店开发者沙龙开启报名

    近年来,随着移动互联网的不断渗透,我国移动互联网市场已从高速增长进入存量竞争阶段,获客成本日趋高涨。作为目前核心分发渠道之一,OPPO软件商店一直以来致力于创造优质开发环境赋能开发者,助力开发者提升效率降低成本,更高效、精准地实现用户转化。在当前流量瓶颈与低转化的困局下,为了帮助开发者解决核心痛点,同时给开发者提供一个经验交流、技术分享的空间,OPPO软件商店将于 7 月 20 日在北京举办开发者沙龙,本次沙龙?

  • 解锁增长关键,OPPO软件商店开发者沙龙圆满收官

    7 月 20 日,OPPO软件商店开发者沙龙在北京成功举行,沙龙以「破解流量密码 解锁增长关键」为主题,基于应用分发行业洞察,围绕流量增长、服务赋能、开发者出海、本地化运营等系列议题展开。此次沙龙参与人数超过 200 人,除了各类应用开发者,还有行业媒体、产品经理、运营专家、资深商务等伙伴从不同角度对议题进行深度探讨。日分发量突破8. 6 亿,国内应用诉求依然旺盛「 2021 年,OPPO软件商店(国内)日分发量突破8. 6 亿,日

  • 外卖小哥帮写代码,背后的原因可能并不暖心

    日前,#青岛外卖小哥帮崩溃程序员写代码#的视频在网络中走红。其中显示,一男子在酒吧看欧洲杯直播期间多次离开座位接听电话,最后不知出于何种原因抱着笔记本电脑在门口就开始了工作,而在一位给酒吧送餐的外卖小哥发现这位情绪崩溃的程序员后,旋即主动上前帮其改代码。

  • 谷歌宣布Android游戏开发套件:帮开发者更好优化他们的作品

    在今天的游戏开发者大会上,Google推出了 Android 游戏开发工具包(AGDK)。简单来说,AGDK 是一套工具和库,从而让游戏开发者更好地优化他们的产品。AGDK 考虑到了性能问题,减少了整个 Android 系统的碎片化,并旨在迎合未来操作系统更新所提供的增强功能,同时尽可能提供向后的兼容性。目前该项目处于第一阶段,主要关注三个领域:● 集成工作流程允许你根据你的需要将AGDK与你现有的项目结合起来。这方面的一个例子是通过一个?

  • 腾讯创投入股3D游戏开发商“永航科技”,后者曾开发《QQ炫舞》

    7月14日,北京永航科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,持股3.85%。

  • 理想汽车启动香港公开发售

    理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一

  • 谷歌宣布 Android 游戏开发工具包:帮助游戏开发者优化产品

    最近谷歌正转向在操作系统中提供原生库和功能,开发人员可以利用这些库和功能来解决常见的用例。几天前,该公司推出了安卓ML平台,使设备上的机器学习更容易。现在,它又推出了安卓游戏开发工具包(AGDK)。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天