站长之家首页 > 传媒 > 云之家最新资讯 > 正文

云之家助力禾丰牧业,打造数字化工作平台

2020-03-16 11:47 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 12 日,云之家“云端协同,一起战‘疫’”系列直播特别邀请农牧业龙头禾丰牧业信息中心助理总监林梅,在线分享禾丰牧业如何通过数字化协同突破疫情困境,化危为机。云之家公有云事业部总监周毅分享,云之家移动工作门户如何高效连接ERP,助力实现业务在线,驾驭变化,保障企业快速复工复产。

云之家助力禾丰牧业,实现质量效率引领型战略

经过 25 年的发展沉淀,禾丰牧业已经成为全球畜牧业舞台上颇具影响力的大型农牧企业,拥有饲料与生猪养殖、肉禽产业化、原料贸易等三个核心业务。和众多企业一样,禾丰牧业面对挑战同样大。管理者们如何保障员工健康并高效统计复工人员?如何快速了解经营情况并判断资金需求?如何保证各项工作确保顺畅进行?而实际业务的具体困难就更多,全国多地封城、封村、封路,运输受阻,要如何实现供应?如何与上游供应链保持信息互通,避免出现原料采购停滞的情况?产品流通压力大,要如何高效进行库存管理?销售人员如何对接批发、零售、餐饮等多样化渠道,保障全民“菜篮子”?

禾丰文化中有句话:“世上的事情分为可能和不可能,禾丰人认为战胜困难属于可能!” 在新冠肺炎疫情期间,禾丰牧业身处全国疫情最严重的地区之一,为保供应、保民生,他们的积极应对、不屈不挠、战胜困难的精神令人敬佩、感动,这些平凡而普通的同事身上此时都闪烁着耀眼的光芒。禾丰人的精神追求和文化自信的背后,所依托的是数字化建设被纳入集团战略规划,推动数字化工作平台的建设和优化,加速运营效率持续提升,到 2022 的战略目标是发展成为“质量效率引领型”农牧食品标杆企业。

image.png

扫码即可观看回放,精彩不过时

林总介绍,数字化工作平台是战略和业务目标实现的助力者。集团旗下各公司经常会增加新品种以适应市场需求,保障菜篮子供给;而过去由信息中心配合增加,导致新产品泛滥。现在集团技术部可以通过云之家平台进行统一生产管理,真正做到业务的集团管控。

image.png

数字化工作平台,是数据的统一应用入口和管理决策平台。禾丰仓库管理人员使用云之家平台中的企业自建应用“手持出入库”,可以直接使用手机扫码产品,即刻记录产品出入库信息,管理者能够通过数据平台快速了解实时库存情况,实现智能仓储管理。

数字化工作平台,更是运营效率的加速器。通过使用智能审批、音视频会议、会议助手等功能,云之家不仅助力禾丰牧业员工创造了新的工作方式,更是建造了新的工作网络,从集团、区域、事业线到其他关联公司,员工在此工作网络中可以高效协作,敏捷响应集团运营需求。

云之家助力企业打造数字化平台,支撑业务创新

企业数字化工作平台建设,可以追溯到OA办公系统的发展经历:从1. 0 文档电子化、2. 0 办公自动化到3. 0 办公移动化的迭代发展,已进入到4. 0 数字化阶段,现在和未来需要提供的是一体化、全连接、开放的5. 0 智能办公服务。市场趋势是企业的个性化业务需求如何通过新的技术平台,助力员工和业务的智能办公协同,实现可持续竞争力的提升。

image.png

周毅介绍,云之家作为新一代智能协同云,与ERP无缝连接并深度融合,实现企业的人、财、物、产、供、销多业务的高效实时协作,提供高定制化的轻应用开发,打破线上线下协同壁垒,通过及时沟通、流程化、一体化专业协作,满足客户的灵活办公需求。

云之家让ERP移动化。云之家提供的ERP移动门户应用套件可帮助ERP用户在移动端方便快捷地处理审批、采购确认、单据处理、经营报表等业务,开箱即用,多业务融合,并可在线沟通业务及审批细节,实现ERP业务处理移动化、社交化。

云之家x金蝶BOS平台满足企业个性化定制。金蝶BOS平台提供快速DIY企业应用的能力,让无开发经验人员也能轻松通过向导式设计工具,通过页面、控件与应用组建与ERP数据逻辑、业务逻辑、权限逻辑紧密连接,创建业务轻应用,并可一键发布到云之家,快速上线支持业务创新。

云之家开放平台助力企业碎片化应用实现一体化。云之家APP具备与第三方SDK集成的能力,打破传统拼凑式集成方法,深度融合如视频监控、电话会议等原生应用的SDK,智能机器人,实现原生APP能力的All in One,构建企业一体化的体验平台。

image.png

云之家平台开放、融合的特点助力企业实现移动办公、企业文化、财务业务、定制服务全业务链条一体化协作,将内部的信息系统延伸到移动端,快速帮助企业实现移动化数字化办公,向企业用户提供更友好、更方便的智能协同服务。

据研究机构IDC数据显示,云之家自 2015 年连续三年蝉联大中型企业市场第一, 2018 年以38.3%的份额在企业SAAS协同市场中排名第一,样板客户包括如海尔、碧桂园、九州通、温氏等各行各业的头部企业。随着企业数字化转型不断深入,以“业务协同、数据协同、生态协同”为云之家三大产品特色的新一代的远程办公平台应用已成为大势所趋。云之家将继续以为客户创造价值为产品发展的起点,旨在颠覆传统OA,创新工作方式,直达并成就客户,为企业每一名员工都配备一位智能办公小助手,并致力于成为中国最大的智能协同云SaaS和最值得托付的移动办公行家。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 数字化工作方式是企业危机自救之道

    “无人能够左右变化,唯有走在变化之前。在动荡不定的时期,变化就是准则。但是,只有将领导变革视为己任的组织,才能生存下来。”——陈春花3 月 7 日,云之家联合北京大学国家发展研究院BiMBA院长陈春花老师在线分享,探讨企业如何在危机之中找到应对的策略以及生存的方式,云之家CTO宋凯专题分享企业在逆境中的新工作方式案例。扫码可观看直播回放,精彩不过时应对危机的第一策略——极速调整认识在危机之中,企业面对的情形可?

  • 富士施乐数字化解决方案 助力企业“”复工

    最近,新冠肺炎疫情让很多被困在家中的朋友习惯了“云干杯”、学生适应了“云课堂”、企业试水“云招聘”…… 有条件的企业则鼓励员工在家“云办公”。其实,真正的“云办公”可不仅仅是用VPN远程收发邮件和用微信、钉钉开多方会议。富士施乐的数字化解决方案不仅可以让每个人都能随时随地高效、便捷地“云工作”,还能让企业通过机器人自动化和人工智能实现数字化生产力,以及智能的数字化工作流程,更可担负起企业的云平台管理和

  • 金融科技硬核“上岗”,百融创助力银行业数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 数字化转型迫在眉睫,阿里加速让优质SaaS产品惠及企业

    突如其来的新冠疫情,对我国整体经济及各行业的影响持续发酵。订单下降、复工复产难、资金短缺更是给中小企业的经营带来了一系列的不确定性,据相关机构统计,85%的中小企业账上资金余额最多只能维持三个月。而专为中小企业提供数字化创新服务的中国广大SaaS企业,也正面临着前所未有的巨大考验。面对疫情,以阿里云等为首的行业龙头大厂为中小企业架起了“保护伞”,从技术、资源和渠道全方位为SaaS伙伴加持,并联合多家SaaS伙伴?

  • 金蝶“之家”云端在线协作技术,实现无接触、高效率协作的新工作模式

    来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响了大多数企业的正常线下办公,面对严峻的形势,远程协同办公正成为很多企业采用的新工作模式。金蝶国际对此也积极响应国家号召,助力对抗疫情,“云之家”第一时间启动防控疫情应急计划,重点推出“疫情期间企业五大远程办公场景方案”, 2020 年 2 月 1 日起至 2020 年 6 月 1 日,金蝶“云之家”将为湖北地区及驰援组织免费提供智能协同办公服务。金蝶“云之家”CTO宋凯说,面对疫情,?

  • 从科技姚志强:把握人口结构变化带来的数字化机遇

    随着新冠疫情对各产业带来的影响,加之此前几年经济换挡,多种外部条件使得国家做出新基建的发展部署,无论是从社会经济发展,还是从产业结构变革上来看,这都将是一个缓冲地带、也是一个转型期。下一个二十年,以5G、人工智能等为代表的新基建、智能化建设,将迎来巨大的爆发式发展,数字经济时代充满机遇与挑战。我们时常在问自己“下一个十年,你会在哪里”,如今可以判断的是,下一个十年甚至二十年、三十年,经济发展将会充满

  • 百融创:科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • 钉钉5.0发布 携手光科技赋能企业数字化转型

    2020 年 2 月 25 日,钉钉5. 0 新品见面会上,CEO陈航(花名无招)发布了钉钉新版5. 0 版本名为巴颜喀拉,包含在线办公室、圈子等功能,并分享了疫情背景下钉钉所承担的社会责任,为广大商家描绘了钉钉的未来愿景。 【科技战疫,数字化提效社会大协同】 陈航认为,在目前战疫阶段社会大协同效率的提升,与数字化的普及有很大关系。通过在线化、数字化,资源的提供有了更优的配置,透明的信息交互使更多的社会力量参与到了防控疫情之

  • 银盛支付带领场景数字化升级

    突如其来的疫情使人们对“接触”变得十分的敏感,大众更愿意采用线上办公、购物的生活方式。不难看出,疫情让人们开始更愿意选择数字生活,加快了消费数字化。而第三方支付机构在这中间发挥了至关重要的作用。疫情发生以来,为尽可能地减少消费过程中人们彼此接触,避免病毒通过纸币传播,商家或者消费者通过收付款码进行交易,此方式已经成为当前中国民众的生活常态。作为第三方支付机构的银盛支付,多种产品皆可满足这种无接触交

  • 支付宝将升级成数字生活开放平台,帮助4000万服务业商家完成数字化升级

    3月10日,在今天的支付宝合作伙伴大会上,蚂蚁金服CEO胡晓明宣布,打造支付宝数字生活开放平台,聚焦服务业数字化,并立下目标“未来三年,携手 5 万服务商帮 4000 万服务业商家完成数字化升级”。胡晓明表示,新服务时代正加速到来,但中国还有80%的服务业没有被数字化。支付宝升级成数字生活开放平台,就是要打造服务业数字化的“新基建”。

  • 博拉网络观点: 数字营销如何帮助餐饮行业实现数字化

    导语:在中国,餐饮业可能是数字化进度最快、下沉最深入的行业。在线点评、线上点餐、全链路流程日渐完善;默默无闻的小店可能通过营销成为“网红”,传统老店也能“开枝散叶”演绎出连锁,告别“好酒也怕巷子深”的尴尬。如今,餐饮数字化方向正朝着社区流量化、电商化、营销精细化方向继续深挖。沉淀核心用户 圈层型商户的营销之路近期,博拉网络为重庆两江新区某园区的餐饮企业打造了一款订餐小程序,帮助他们自建“网上餐厅”小

  • 疫情大考下的蒙牛数字化升级答卷

    疫情对所有乳企无疑是一场大考,乳企的原奶调拨、生产排产、供应链计划、零售终端等各个环节都受到了重大影响。但危中有机,蒙牛率先把数字化作为抗击疫情的重要“武器”,在运营管理中倒逼数字化升级,并探索全渠道新零售模式变革。不仅实现了诸多业务的突围,也为公司下一步整体迈入数字化企业打下了良好基础。正如蒙牛总裁卢敏放所言,本次疫情正在推动乳企进行更大力度、更高水平的革新,推动零售渠道、订奶渠道、供应链、配送

  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • 战“疫”之下数字化加速发展 数字政府赛道报名团队破4000

    2 月 25 日, 2020 数字中国创新大赛-数字政府赛道进入复赛阶段。根据本赛道承办方——阿里云天池竞赛平台的数据显示,自 1 月 1 日赛事报名通道上线至今,共吸引了全球 16 个国家和地区共计 4373 支队伍参赛。2020 数字中国创新大赛是数字中国建设峰会的高端专业核心赛事和重要组成部分,由数字中国建设峰会组委会主办。本届大赛以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题,采取多赛道并行的竞赛形式,设置了数字政府、

  • 线上销售系统成传统行业数字化改革最佳工具

    传统的营销模式单调乏味,用户到店数量越来越少,销量下降让传统线下销售成本高、转化率低的弊端暴露无遗。疫情期间,人流量更是为零,销售额直线下降,企业更是需要思考如何在线销售。如今已经有不少传统企业开始拥抱互联网,否则有可能错失让企业继续生存的机会。福建省仙游鲁艺古典家具,是一家集设计、生产、销售、服务为一体的综合型企业,借助加推线上销售系统进行微信渠道营销,累计获取线索7756人,大幅度提升线索量,新增

  • 销售管理数字化,WiseCRM365助力雅利资产

    雅利(上海)资产管理有限公司设立于2012年,总部坐落于上海浦东陆家嘴证券大厦,是一家致力于创新型投资业务的专业资产管理公司。公司以证券投资为出发点,依托银行、基金、券商、信托等各类平台,业务范围涵括股票投资、定向增发、市值管理、借壳业务、融资租赁等。 为推动公司客户管理系统优化,雅利资产需要对客户管理进行集中管控,通过长期的方案选型,最终选择WiseCRM365,携手共同打造数字化平台,服务于雅利资产战略发展需?

  • 德华安顾人寿数字化战略,实现“停工不停业”

    2020 年,新冠肺炎疫情来势汹汹,学生上学难、企业复工难。保险行业也不例外,线下业务受阻,线上办公、在线培训以及线上客户服务的挑战也随之而来,德华安顾人寿也经历了挑战。德华安顾人寿董事、总经理殷晓松在接受媒体专访时表示“本次疫情对每一家保险公司都是一次大考,对德华安顾人寿来说,我们切实感受到了疫情对达成全年业务目标所带来的挑战。但好的一面,得益于公司数字化总战略的坚定实施与持续投入,在这场空前的疫情?

  • 销售转型!董修惠谈数字化品牌零售!

    线上购物已经逐渐成为国人的一种生活方式,诸如汽车、房产之类的大宗消费品也逐渐尝试数字化品牌零售来满足人们日益增长的需求。一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠表示,一汽-大众深受客户的信赖,更需要企业在销售服务方面下更多功夫。强调了数字化品牌零售中心和超级APP对一汽-大众的重要性。 一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠时代的潮流总是向前,只有顺应潮

  • 鱼塘多销:疫情后,“数字化建设”在企业如何落地?

    近段时间以来,随着疫情防控形势的好转,各行各业在“复工复产”方面都按下了“快进键”。与此同时,从中央到地方,以数字化建设为核心的“新基建”也屡上热搜。不到一个月内,更是有中央的四场重要会议连续部署“新基建”进度。那企业应该如何做呢?“数字化建设”又如何在企业落地,并成为企业增长的强力引擎?“新基建”大背景:数字化建设,企业得跟上的时代节奏所谓“新基建”其实就是新型基础设施,其方向和核心就是数字化建设

  • 金蝶数字平台完全支持国产化 转型助力工业互联网发展

    受益于企业上云需求持续,正在将业务重心转向云服务的金蝶国际(00268.HK)近期受到资本市场关注,自3月19日发布2019年财报当天算起,公司股价4个交易日涨幅超过20%。金蝶国际人士介绍说,公司针对大企业客户的云服务令客户效率提升,将持续推动企业数字化转型。 据金蝶国际人士介绍,从去年下半年以来,许多外资投行都将目光聚焦于公司针对大企业产品金蝶云·苍穹的发力上,而金蝶2019年的业绩表现也远超资本市场的预期。 据公司最

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议