站长之家首页 > 传媒 > openEA最新资讯 > 正文

openEA流程应用开发平台 开源引领新潮流

2020-03-13 17:32 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,随着云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术蓬勃发展,中国企业一直在不断增加其在世界开源软件界的贡献度及话语权,许多企业已经完成了从参与者向贡献者、成长者的升级,成为一些开源社区的重要成员、关键成员,发挥了骨干作用,在openEA开源社区里也不例外。

生态背景

新华三集团深耕行业三十余年,支持运营商、政府、金融、电力、能源、医疗、教育、交通、互联网、制造等百行百业数字化转型实践,产品和解决方案广泛应用于近百个国家和地区。在数字经济新时代,新华三集团坚持以技术创新为发展引擎,践行“智能+”。目前研发人员占比超过50%,专利申请总量超过10, 000 件,其中90%以上是发明专利。

随着新华三集团的持续发展,企业 IT信息化要求不断提高,如内部协作、管理效率、业务响应等。其中,作为管理和协作基础支撑的BPM平台,成为升级改造的对象,并需容纳更多的新应用,快速响应业务需要。

恰逢openEA开源项目的展开,新华三集团最终选择与联科软件共同开展openEA开源深度合作。由联科软件定制项目方案包并助力项目实施,openEA则提供开源产品的支撑。

01

BPM项目需求

1、提供一个审批应用的,并实现高并发、高可用、可维护、方便外系统的集成,提供有效的流程分析监控能力,增加流程的统计分析能力,协助流程优化和变革。

02

2、平台功能需求

实现多服务的统一管理:包括应用设计、业务数据、账号群组等;

设计可视化:通过拖拽,配置方式,提供所见即所得的可视化设计有利于提高开发效率,提高易用性;

功能组件化:将通用性的功能或业务组件化,减少重复性的开发;

逻辑规则化:将业务逻辑采用规则编辑的方式完成,开发人员无需掌握某种编程语言,可以降低开发的复杂度,并能提高开发效率;

业务模型化:基于模型的驱动开发是将业务进行基本的抽象,并使业务需求变为计算机系统可识别的模型的基本步骤。方便对流程执行及各审批环节的监控和分析。03

3、 19 年上半年需完成逾 100 个Notes应用的web化改造。

04

4、 2019 年完成约 100 个新应用的上线。

合作过程

1、启动开源深度合作

2018 年 11 月,新华三与联科达成一致,基于openEA开源产品进行深度合作。

联科提供以下基础支撑:

a) 企业版流程应用开发平台 1 套;

b) 量身定制项目方案包;

c)技术响应支持;

d)基础学习资料素材;

e)功能包、实例包、补丁包等。

2、  定制项目方案包

a) 联科团队为新华三量身定制项目落地方案包,包括:平台升级关键技术点分析方案;

b) 项目落地方案,包括:产品层改造人力投入--openEA+华三团队;项目实施人力投入—联科团队+华三团队+openEA;项目风险及预防等。

项目成果

1、至 2019 年 12 月,实现约 100 个新应用的上线、完成所有NOTES应用的web化;

2、完成了平台的改造目标,已顺应企业的使用需求;

3、项目成果获得肯定,项目团队获得奖励--卓越集体奖;

4、打造的新BPM体系,可以对外输出服务,成为企业创收来源;

5、内部协作和管理效率得到保证、新业务需求得到及时响应,促进企业效益提升。

在该BPM升级项目中,面临“时间紧、任务重、已采购的平台不满足使用需要”的困境,最终,我们能顺利完成任务,归功于优秀的开源平台加上出色的实施团队。

在这过程中,openEA的开源策略得到了充分的实践。且实践证明:开源策略是可行的、能促进项目落地、为企业创造更多的价值。

目前防疫攻坚时期,openEA开源计划更是开启了绿色报名通道,减低企业内部审批流程,关注“openEA开源社区”公众号,后台发送“报名”即可加入我们哦!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • openEA为企业护航,BPM在线团队协作管理应用

    远程办公对于我国而言,是个蓝海市场。据前瞻产业研究院的数据,小编发现,从远程办公人员占比的情况来看,中国远程办公人口渗透率尚不足1%,而印度却达到了50%以上。日前,腾讯、华为等大厂纷纷布局,欲分杯羹。国盛证券分析称,巨头带来的不会是挤压效应,而是带头示范作用,并且有机会共同分享行业增长红利。这是因为远程办公涵盖的流程环节是非常丰富的,单就会议这一个环节而言,就可以包括电话会议、web会议、多方视频会议等

  • openEA活动 03 期 | LinkeyBPM在线团队协作管理应用发布会

    一场病疫,为了响应在家隔离号召,似乎全国各地开展了一场史上最大规模的“远程办公”实验。我们上班族们终于实现了“不打卡不坐班,在家就把钱挣来”的梦想!爸妈随时果盘点心投喂、猫狗身边想撸就撸、睁开眼睛就是打卡上班......梦寐以求的“坐月子”式办公开启。但同时,疫情期间远程办公的困惑也有很多,在家办公=躺着赚钱?在家办公=在家的时间都是办公时间?在家办公=在家摸鱼?人都有惰性,如果没有有效的远程办公的制度,那么?

  • 开放·共享·全球化 | openEA开源生态主题分享活动再度来袭!

    2020 年 2 月 2 日,武汉火神山医院建成交付。中建三局、中信建筑设计研究总院等四家建设公司牵头,3. 4 万平米的建筑,从开始设计到建成完工历时 10 天。数千万网民在屏幕前当起了“云监工”。2 月 2 日火神山医院交付,无论是官方媒体还是自媒体,都发出“中国速度”、“ 10 天奇迹”赞叹之声,对春节期间参与设计建设的人们也表达了感激和钦佩。那么火神山医院的“中国奇迹”到底奇迹在哪里呢?在科技发达的今天,技术不是最难?

  • openEA GIT上新】补丁包/平台编辑器升级

    自从去年 12 月份openEA.net公测版和三大计划上线以来,我们陆续收到来自不同区域不同行业的客户申请加入openEA开源社区,并对我们平台提出很多宝贵的建议,在此非常感谢大家的通力支持。 2020 年,我们定将“只争朝夕,不负韶华”,做开源时代的见证者、开创者、建设者,定不负众望!去年,开放邑携手LinkeyBPM正式推出openEA开源项目。以openEA开源生态的模式,面向个人开发者、合作伙伴和中大型企业提供完全开源的流程应用开发平

  • openEA引领快速试错新潮,当今企业生存之道!

    改革开放刚开始的时候,好像做什么都很容易赚钱。但轮到我们这一代,好像做什么都变得不容易了!!!例如公司附近的街道,那些店铺的招牌换来换去的,老板换个不停。怎么会这样呢? 小编认为主要原因就是商业竞争越来越激烈了,如今各行各业都进入薄利时代,而且薄利的前提还必须方向是对的,然后比别人更加努力,工作更加细致和深入,才有可能薄利,否则更大的概率是亏损。因此在今天这个时代,面对流程管理的建设,能够拥有快速试错?

  • 重磅!openEA 公测版发布,助力构建开源生态

    · 构建开源生态,内测版正式发布马克·安德森说过,软件吞噬世界,而开源则在吞噬软件。早期开源软件是以成本驱动,长期博弈垄断的封闭系统,但现在开源已成趋势。如今大部分行业客户的IT部门,都在关键任务型IT项目中,大量使用开源软件。中国对于开源的贡献与力量已不可忽视。与此同时,开源的边界也越来越广阔,从最初的操作系统开放,到云和大数据、算法框架等基础软件的开放,拥抱开源不仅代表了更多的选择,也代表了自主和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议