站长之家首页 > 动态 > 福布斯最新资讯 > 正文

2019福布斯中国商界潜力女性:叽里呱啦创始人许可欣上榜

2020-02-28 13:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 28 日,福布斯推出了“商界 20 位潜力女性”榜,以这些女性所在公司的运营质量、成长潜力、公众影响力、发展情况为依据,评选出 20 位具有潜力的商界女性,叽里呱啦许可欣、云势软件胡君平、数坤科技马春娥等上榜。

根据麦肯锡数据,中国女性对经济的贡献高达 41%,女性创业不仅 成为社会常态,更重要的是她们已经成为商界的中坚力量。此次登上榜单的女性突破了教育、电商、亲子等以往女性创业者居多的行业,更在人工智能、机器人、工业、软件、医疗健康等硬核科技领域崭露头角。

叽里呱啦成立于 2014 年,创业初衷就是刚刚成为母亲的许可欣,想要给孩子最好的启蒙教育。许可欣从小在国际学校上学,之后在美国留学并工作。丰富的国外生活工作经验,以及自己年幼时学习英语的痛苦经历,让许可欣对自己孩子的英语启蒙有着更高的要求。“成为妈妈后,就想做一个自己可以用的产品,希望也可以帮助其他家长。” 于是,诞生了“叽里呱啦”APP。

福布斯评价:曾就职于谷歌,拥有丰富的国际教育、职场和生活经验。身为 2 个孩子的妈妈和 3 家公司的连续创业者,许可欣是一个“喜欢孩子、专注教育、用户至上”的企业家。

叽里呱啦于 2018 年 11 月宣布完成B 轮融资,投资方为红杉资本中国基金、贝塔斯曼亚洲投资基金以及挚信资本,引领在线英语启蒙教育行业的快速发展。截至目前,叽里呱啦已经获得中国 2300 多个市县乡镇的 3000 多万中国儿童和家庭的青睐。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议