首页 > 分析 > 关键词 > 小米10发布会最新资讯 > 正文

一天狂卖3个亿,当小米10遇见天猫超级品牌日

2020-02-20 09:13 · 稿源:天下网商公众号

声明:本文来自于微信公众号 天下网商(ID:txws_txws),作者:王彦之,授权站长之家转载发布。

2 月 14 日,在前一天进行了“纯直播发布会”后,小米手机联手天猫超级品牌日首发新机,日销售额破 3 亿,再次创造新记录,小米 10 成为单品销量、销售额双料冠军,在手机品类及电视品类中也成为单品销量、销售额双料冠军,直播总观看量 420 万,整体表现强劲。许多发烧友发博大呼:小米稳了!

可以说,诞生于互联网的小米,又回归到互联网,开创了一种新机发售的纯线上新玩法。超 70 个平台一同直播,陆续推出多种线上营销玩法,牢牢吸引目标消费者的注意力,再以天猫超级品牌日为主阵地,完成销量转化。我们也可以观察到,由于用户量、营销创新、销售效果等方面的优势, 5 年经验的天猫超级品牌日正成为越来越多主流手机品牌的电商营销年度主阵地之一。

71 个平台同步直播,小米这波造势值一百分

小米天猫官方旗舰店自 2013 年正式开业以来,可谓风生水起。 2019 年双11,小米在天猫平台旗舰店的支付总额超过 21 亿元,支付总额自 2013 年首次参加双 11 以来,连续 7 年蝉联天猫双 11 品牌旗舰店支付金额冠军。

小米品牌及天猫小米官方旗舰店的成长有目共睹,与此同时,从最开始的口碑营销,到粉丝营销,再到泛娱化营销,小米一直在调整营销策略,来适应品牌不同发展阶段的传播需求。毕竟,“酒香不怕巷子深”的时代已经过去,无孔不入的碎片化、娱乐化传播,让品牌必须无时无刻不寻找机会在用户面前“刷存在感”。

小米 10 发布会,小米也进行了大胆尝试。在 2 月 14 日小米天猫超级品牌日的前一天,小米 10 成为首个以纯线上形式发布的新机。发布会前,众多大V发出微博,向用户预告直播平台与内容,将消费者好奇心与关注度拉升至一个高度。

2 月 13 日下午 2 点,小米 10 周年新品发布会在深圳卫视、小米直播、淘宝直播、哔哩哔哩直播、新浪微博等 71 家直播平台和渠道同步播出,其中,官方数据显示淘宝直播总观看量就达到 420 万,成功在这一天将小米 10 的全网影响力提升到最高。

小米 10 超级发布会

谁能接住这波关注度?小米这次选择了“它”

如果说前一日的“造势”万分成功,在线下门店备受掣肘之时,小米需要一个线上阵地,来承接这一波巨大的关注度和购买欲——天猫超级品牌日无疑是最佳选择。

小米方面透露,疫情突然到来,线下宣传方案受到考验,小米与天猫超级品牌日团队一起,及时调整策略,使原本集中线下的宣传回归线上。

作为全网第一营销IP,天猫超级品牌日在天猫内部被定义为“属于品牌自己的双11”。原因在于售卖前与品牌共同筹备周期长、玩法多,且活动当日声量与销量爆发强。从小米天猫超级品牌日的运作中,可以鲜明的感受到这些特点。

首先是在品牌投入、筹备和全局动员上。早在活动开始前一个月,备货就已经准备完成。而预热活动则是在活动前一周就开始的,小米手机、小米出行方式、小米电视等官方微博陆续发布微博,开启新品预约,配合关注抽奖,预热微博获得了大量互动。

除了将小米 10 重磅新品放在天猫超级品牌日进行首发,在天猫平台提供最优货品供给,此次也是小米集团全系列产品首次集结参与天猫超级品牌日。

与此同时,小米天猫超级品牌日首次使用淘宝搜索功能进行小米 10 线上宣发,消费者在淘宝搜索“小米 10 来了”可直达活动页,“小米10”当天登上淘宝热搜榜第 10 名。

在消费者权益和“宠粉”方面,小米天猫超级品牌日的力度完全不亚于双11,堪称“米粉狂欢节”。在天猫超级品牌日,消费者购买小米 10 最低可享受 24 期分期免息,此外,还有整点下单赠礼、 1 元秒杀、互动免单、 0 元抽奖等福利。

在消费者沟通和链接上,小米天猫超级品牌日也有着诸多创新。 2 月 12 日起,小米天猫旗舰店开启“小米极限试验 7 日连播”,每天围绕不同产品与主题进行直播。小米 10 发布会,天猫超级品牌日整合淘宝直播在内的多个淘系平台直播,线上首发淘宝直播观看人数超百万。 2 月 14 日当天晚上 8 点左右,小米天猫超级品牌日进入晚间销售高峰,淘宝主播“雪梨_Cherie”小米专场吸引观看超 172 万。

淘宝主播“雪梨_Cherie”小米专场

小米天猫超级品牌日,在销量数字振奋人心的基础上又一次完成年轻人群的沟通表达,对小米而言算得上 2020 年开门红。小米与天猫超级品牌日强强联合,带来1+ 1 大于 2 的销售与传播效果,小米百度指数爆发式增长,微博关键词口碑良好,均对小米此次天猫平台的备货与销量表示了赞扬。

预计在小米丰收之后,手机品牌发售新机,也会将这样一整套纯线上发布造势、玩法多元、销售爆发的链路纳入考量,算得上形式首创。

 “五年陈”,天猫超级品牌日正成为品牌数字营销主阵地

巧合的是,小米十周年,也是天猫超级品牌日五周年,两者在 2020 开年再一次合作,又创造了一项颇为极致的营销案例。“一年香,三年醇,五年陈”,这是源自阿里巴巴的年陈文化,在阿里巴巴员工看来,五年陈意味着沉醉他人,也是传承感恩。

过去五年,中国互联网生态进化催生了品牌数字化的营销新市场融合创新,销量与声量双重爆发的新时代,天猫超级品牌日成为重要的营销创新实践平台。数据显示,五年来,天猫超级品牌日已与数百品牌合作超过 400 多场超级品牌日项目,成为行业现象级的存在。

五年前,没有品牌能够想象,通过电商平台可以将品牌的声量与销量达成最大化的表达,也从未有品牌想过, 品牌一直在倡导的品牌内在精神,借助一场活动,可以传递给自身的消费者,这一切,都在天猫超级品牌日上得以实现。

2018 年祖·玛珑天猫官方旗舰店开业,为让消费者也能在线上选香,天猫超级品牌日联合祖·玛珑共同开创了“寻找我的专属香调”线上选香工具,消费者只需回答心情、审美等测试问题,就能得到适合自己的香氛推荐。当日,祖·玛珑的销量就跃升到天猫香水类第一名。

祖·玛珑天猫超级品牌日

2019 年底,原创极限品牌Vans与天猫超级品牌日再度合作,此次品牌不仅线上首发Vans鼠年生肖联名系列,在线下还打造了别开生面的“祝你VANS如意”大聚会。

Vans中国区总裁曹炜说:“超级品牌日是天猫提供给品牌最好的、能够向消费者传递品牌精神与文化的工具和平台。它不仅仅是带动销售,更重要的是能够把(我们)品牌所倡导的音乐、艺术、年轻文化和热爱自由的精神传递给消费者。”

Vans天猫超级品牌日

今年,面对当下的特殊影响,十年小米与“五年陈”的天猫超级品牌日,通过线上直播创新营销玩法,不仅没有让预期效果打折扣,反而收获了更多惊喜。究其因,是数字化营销的魅力在发挥价值。

如果说小米是消费电子领域移动互联网时代营销的开拓者,那么天猫超级品牌日则是数字化时代的营销创新引领者,小米 10 周年遇上天猫超级品牌日 5 周年,是超级方式的一次对话。

也正是因为小米 10 年拥趸与天猫超品的用户存在极高的重合度,加之天猫超级品牌日在数字化营销市场的用户教育和渗透足够深入,才让发生在天猫超级品牌日历史上的第一次“纯线上直播”大获成功。

小米与天猫超级品牌日的合作并非个案,经过五年发展,越来越多的主流手机品牌逐渐将后者作为新机发售等品牌关键动作的品牌营销首选阵地。

依托大数据精准定制的产品研发、更为丰富与创意性的线上线下营销玩法、更精准的推送与销售路径打通,天猫超级品牌日也将与越来越多包含手机品牌在内的全品类商家,共创数字化营销时代的战绩。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 钟薛高×天猫超级品牌日 在“快”时代打造品质“慢”生活

    7 月 17 日,钟薛高×天猫超级品牌日惊喜上线,别出心裁地以“一片钟薛高,陪你发会儿呆”为主题,推出“钟薛高限量发呆包”,同步在线下打造超级发呆屋,鼓励人们在快节奏下适度放空,享受生活的美好。数据显示,此次钟薛高天猫超级品牌日销售额达成全年top1,超今年 618 和去年双11。作为从天猫平台成长起来的品牌,本次钟薛高开冰饮品牌之先河,登录天猫超级品牌日,旨在正式向消费者展示品牌的身份与内核。通过一系列线上线下?

  • 从味蕾到心智 元気森林×天猫超级品牌日解锁年轻新姿势

    当Z世代年轻消费一族需求日益多元化、个性化,拿什么才能打动他们越来越难以满足的味蕾?当消费升级成为大势所趋,如何才能满足人们对于更高品质的追求?当饮料品牌云集进入红海竞争,行业新贵如何精准触达用户后来居上?…… 2020 年 7 月 7 日,随着“无糖更自由”为主题的元気森林×天猫超级品牌日盛大开幕,为我们带来了答案。在这场别开生面的超级品牌日活动中,水饮界的新晋网红元気森林与天猫携手,从产品首发、工厂探秘和?

  • 玩转跨界 顶流加持 FILA×天猫超级品牌日解锁潮流新密码

    2020年7月10日,FILA×天猫超级品牌日盛大开启,以“致锋尚者”(EMPOWERED BY ELEGANCE)为名,奉献了一场贯穿过去与现在、融合经典与时尚的潮流盛事。活动期间,FILA与知名设计师三原康裕(MIHARA YASUHIRO)联合打造的FILA×MIHARA系列正式开售,并与线下发售派对实时联动,更有品牌新代言人蔡徐坤到场助阵,人气爆棚。联名尖货+顶流明星 FILA×天猫超级品牌日引爆全网互联网时代,流量就是生产力。为了吸引更多运动时尚人群的关注,FILA围绕

  • 林氏木业天猫超级品牌日X金马影后马思纯,演绎家居快时尚新风潮

    不同于历届的消费者,现在的年轻一代消费者,在消费观念上已经发生了巨大的变化。他们不再单纯地关注价格、功能,而是更加关注品质、内涵、个性,以及对于时尚风潮的参与感。基于年轻人独特的消费观,有着13年互联网经验的“资深网民”林氏木业,于7月22日,包下一整条街,携手天猫超级品牌日,精心打造了一场“耀夜黑市-品牌新品战略发布会”。此次发布会,由“双面剧场”,“追逐热爱”,“即刻创造”,“天生焦点”与“共创”五个风格各异的?

  • 向心而行 自有所成 万宝龙联合天猫超级品牌日实力诠释经典美学

    7 月 26 日,百年奢侈品品牌万宝龙登陆天猫超级品牌日,宣告万宝龙天猫官方旗舰店盛大开业,双方合力开启线上奢品新零售模式,用实力完美诠释万宝龙“向心而行 自有所成”的全新品牌理念,给广大天猫粉丝带来了与众不同的奢品全品类消费体验。全品类产品搭配超级明星阵容 万宝龙实力演绎经典传承万宝龙品牌历经一个世纪的发展变革,那份引以为傲的品牌灵魂被完好无损地传承了下来。在坚持初心的同时,万宝龙同样紧跟时代趋势,此次

  • 飞鹤天猫超级品牌日:正式宣告7天极致新鲜奶时代到来

    选奶粉,新鲜很重要!为了给宝宝们带来品质更好的奶粉,7月22日,飞鹤天猫超级品牌日—超级发布会在上海深坑酒店举行,天猫超级发布会同步线上直播。作为奶粉行业的首场超级发布会,在此次发布会上,飞鹤正式宣告中国奶粉进入新鲜时代——飞鹤奶粉从挤奶到发货只需7天。发布会现场飞鹤集团副总裁魏静先生、飞鹤集团电商事业部总经理周涛先生、飞鹤集团创新中心高级总监蒋士龙先生、阿里母婴亲子品牌品类营销 高级营销专家约鲌先生、乘风破

  • 不止有超大杯!小米10新配色即将登场

    7月29日消息,小米超大杯即将发布。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军在微博预热,预计很快就会宣布超大杯的发布时间。另一方面,博主@数码闲聊站曝光了小米10的新配色——雅灰

  • 小米10青春版防水吗 掉水里会坏吗

    最近有不少的朋友都买了小米10青春版,很多朋友都不知道这款手机到底防水不防水,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 小米10超大杯手机壳暴露细节!后置相机模组超级大

    8 月 3 日,小米方面正式宣布了将于 8 月 11 日晚19: 30 举行一场小米十周年主题演讲,将对小米此前十年的成绩做一次“总结汇报”。有消息指出,小米可能会在这场发布会上推出小米10超大杯手机。随后,网上出现了一款宣称是小米 10 超大杯手机的手机壳。

  • 不止有超大杯!小米10系列将新增国风雅灰配色

    年初,小米10系列旗舰正式与大家见面,前期已提供有钛银黑、冰海蓝、蜜桃金三款高颜值配色,因其精致的外观设计,强劲的性能和极高的性价比获得了不少消费者的好评。现在有最新消息,近日有数码博主透露称,该机将推出一款全新的国风雅灰配色。根据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示,除了即将亮相的被称为超大杯版的小米10系列旗舰外,小米即将推出小米10手机的新配色版本——国风雅灰配色款。如果该消息属?

  • 小米10国风雅灰首销:3799起 送冰封散热背夹

    7月31日消息,小米10新配色国风雅灰首销。售价方面,8GB+128GB版售价3799元,8GB+256GB版售价3999元,12GB+256GB版售价4399元,其中256GB版赠送冰封散热背夹。官方介绍,全新配色国风雅灰

  • “超大杯”版小米10不仅有120W超级快充 电池也要比传闻大

    随着火热的8月即将到来,下半年的旗舰手机大战也即将拉开帷幕,近期关于各大旗舰的爆料也是非常密集,尤其不少国产厂商在快充方面的巨大提升近日受到了广泛的关注。但是与快充紧密相关的电池容量却在很长一段时间内没有明显的增加,绝大部分机型仍保持着4000-4500mAh左右的容量。难道大电池和快充不能兼得吗?现在有最新消息,近日有数码博主爆料称小米在这方面有了新的突破。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息

  • 卢伟冰上手小米10超大杯:新手机真好用

    7月31日凌晨,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰上手小米10超大杯,表示新手机真好用。本周小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军为超大杯预热,先后晒出星巴克、米兔等表示“看

  • 曝小米10超大杯可手动调节GPU频率 也保留了一亿像素

    近日网上关于小米10超大杯的信息越来越多了,很多消息称小米 10 超大杯将于 8 月 11 日发布。 7 月 30 日,数码博主@i冰宇宙 爆料了一条关于小米 10 超大杯的信息。

  • 基于Android 11深度定制的MIUI 12!小米10 Pro尝鲜

    Android 11 Beta版已经上线,除了谷歌Pixel机型尝鲜外,小米10系列也能升级。7月15日消息,基于Android 11定制的MIUI 12悄然上线,参与Android开发者预览计划的小米10 Pro可以升级尝鲜。根据

  • 小米10超大杯本月亮相稳了:无线快充纪录将再次刷新

    根据官方预告的消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军将于8月11日举行主题为“小米从哪里来将往哪里去”的十周年公开演讲,而与此同时,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰也表示,很快大家就可以体验到小米十周年新品了,似乎在暗示此前密集曝光的小米10超大杯版也将在近期与大家见面。随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料也更加受到关注。现在有最新消息,近日有数码博主透露,该机的无线快充将刷新

  • “超大杯”小米10新旗舰下月发:首次支持百瓦级快充

    这段时间以来,各大手机厂商下半年的代表性旗舰陆续开始得到不同程度的曝光,其中小米家族下半年的新旗舰——被称为“超大杯”版小米10的新机自然是备受关注的一款。随着上市时间的日益临近,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料,该机将于下月发布,并将首次支持百瓦级超级快充。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的“超大杯”版小米10将于下月发布,首次支持百瓦级?

  • 雷军首次公开演讲来了:小米10系列超大杯或同台亮相

    8月3日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军宣布,小米十周年雷军首场公开演讲将于8月11日晚上7:30举行。博主@数码闲聊站爆料,这次演讲将会发布小米10系列超大杯等数款新机。就在上周

  • 小米10全新配色国风雅灰官宣:明早十点上市

    7月30日上午,小米10全新配色正式官宣:国风雅灰,将于明早10点上市开售。官方形容之:“譬如淡墨层层渲染下,在清影中起舞的墨竹,有着墨的儒雅,和光的灵动,把中国文化中最美的那一抹

  • 小米10超大杯8月11日发稳了!卢伟冰预告新旗舰即将登场

    小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军预告将于8月11日开启个人首场公开演讲。此前雷军预热的超大杯新品却并没有公布发布时间,博主@数码闲聊站透露,小米10超大杯将在雷军演讲专场当天发布。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签