站长之家首页 > 动态 > 线下培训机构最新资讯 > 正文

线下教培受重创 松鼠AI栗浩洋:全员工资3.5折5个月

2020-02-17 09:42 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 17 日,受新冠肺炎疫情影响,由于无法开班授课,线下教育培训机构受到巨大冲击。此前知名IT培训机构“兄弟连”宣布破产倒闭。

近日乂学教育-松鼠AI的创始人栗浩洋通过微信朋友圈发文对外表示,本来够活 2 年的账上3. 2 亿现金,如果没收入只够 6 个月。下决心做坏人,全员3. 5 折工资 5 个月,最核心高管零工资,一月统一半折。

松鼠AI是一家专注K12 线下培训的教育机构,其核心特色在于利用人工智能技术打造的智适应学习系统。这帮松鼠AI解决了优质教师资源紧缺的问题,让松鼠AI得以在全国各地快速扩张,创下三年新增 1800 家线下教学中心的优异成绩。

然而,在疫情面前,数量庞大的线下教学中心成为刺向松鼠AI的双刃剑。

在疫情爆发后不久, 1 月 27 日,松鼠AI曾宣布,暂停旗下全国 2000 多家线下教育机构的线下课程运营,等到教育局通知恢复后再恢复线下,同时为不影响寒假和开学季孩子们的学业,将把全部教学资源转移到线上课堂,由孩子在家使用AI系统和老师线上授课完成。

栗浩洋就表示,松鼠AI在疫情期是冰与火之歌。全国 2 千多家学校仍旧要全员服务,收入却跌到 1 折,在线学生大增但总部都是免费反而增加成本。

在谈到公司全员调整工资3. 5 折,栗浩洋认为此举是:“为了总部近 2 千人和全国 1 万多名员工负责,可能对很多人不公平。但是,总比现在把钱花光,下半年像去年几家教育独角兽裁员80%,比韦博欠薪四个月现金流枯竭倒闭要好很多。”

受到新冠肺炎疫情影响,线下教培机构正常教学工作无法展开,停课造成用户退费、即将的春招无法进行,新的资金无法进入的恶性循环。为了自救,线下教培机构转型线上,将老师、课程搬到在线。

但是匆忙转型线上也不是一件容易的事,一方面企业要在短时间内调整自身业务模式、管理方法以适应线上教学,另一方面还要应对传统在线教育大厂的巨大竞争压力。

这个春天,教培机构的考验正在进行。

以下为乂学教育-松鼠AI创始人栗浩洋的朋友圈原文:

比起旅游、西贝和吴海的KTV,松鼠AI在疫情期更是冰与火之歌。

其他企业停业,旅游公司80%的成本、餐饮业买菜的成本不用花了,但是我们全国 2 千多家学校仍旧要全员服务,收入却跌到 1 折,在线学生大增但总部都是免费反而增加成本。

本来够活 2 年的账上3. 2 亿现金,如果没收入只够 6 个月。

下决心做坏人,全员3. 5 折工资 5 个月,最核心高管零工资,一月统一半折。等下轮融资后补齐,或者换成公司股份,这样我们现金流仍旧可以不融资活两年。

为了总部近 2 千人和全国 1 万多名员工负责,可能对很多人不公平。但是,总比现在把钱花光,下半年像去年几家教育独角兽裁员80%,比韦博欠薪四个月现金流枯竭倒闭要好很多。

6 月之后,教育行业线下机构会倒闭60%,经济会复苏甚至反弹,我们现在学生人数的暴增就是对我们质量的认可,在太阳升起之时我们要有充沛的资金打大仗,这才是对员工的大爱。

没想到美国的数据科学家Dan和首席AI科学家Tom Mitchell教授竟然率先同意三五折(本来美国总经理说这在美国绝对不可能),没想到有些员工自己给自己的下属补钱,当然,也有人在校长群里释放负面,有人造谣投诉。公司声明,离职的员工公司不减一分钱给你结算清楚,并且还多给交 5 个月社保给你保底。

我在全员直播的时候说,这对每一个员工都是一场当自己在澳门的赌博下注,你是愿意跟着公司爬雪山过草地全情投入工作承担仍旧可能血本无归的未来,还是现在离开去加入正在增长比我们安稳的同行或者解甲归田。我很感动, 90 的同事都选择了一起奋战到底!

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 鹰视教育《心理保健师》职业课堂,助力“线上职业技能培训”行动

    为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,人力资源社会保障部、财政部日前决定,在 2020 年至 2021 年实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”,鼓励支持广大劳动者参加线上职业技能培训。目标任务, 2020 年,实现“511”线上培训目标:征集遴选 50 家以上面向全国的优质线上职业技能培训平台,推出覆盖 100 个以上职业(工种)的数字培训资源,全年开展 100 万人次以上的线上职业

  • 快手电商联合质检机构开展品控培训,助力商家提升品控管理意识

    在@爱美食的猫妹妹(ID: maomei527)的快手直播间,你可以看到来自全国各地的特色美食,过桥米线、螺蛳粉、鱼腥草、佛跳墙……从美食直播起家,这位快手粉丝超过3000万的美食领域头部主播,如今已经成立专门的团队负责美食带货,每月带货收入超过百万。 乘着移动互联网的风口,直播电商成为近几年来风口最热的新经济行业,主播带货成为直播间里流行的商业玩法。与此同时,对于平台和商家而言,如何保证所售商品的质量,确保消费者的

  • 旺链科技成为Hyperledger培训合作伙伴

    2月27日,旺链科技成功通过超级账本Hyperledger审核,正式成为超级账本培训合作伙伴(HTP)。再度携手,共促区块链行业发展早在成立之初,旺链科技就成为Hyperledger的首批联盟会员,并与联盟持续互动:参与Fabric代码贡献和社区建设,主导开发了Fabric-explore并捐献给Linux基金会等。除此之外,旺链科技在Fabric上的实践经验在业内也属于佼佼者,已成功实施落地了多个项目及应用,不乏行业热门的农业溯源、股权上链、产业园管理等?

  • 5G时代培训行业新风向 2020第一届全国直播培训大赛线上发布会盛大开幕

    直播培训师从这里起航。 2020 年 3 月 25 日第一届全国直播培训大赛项目说明会在线上成功举办。本届大赛由在线教育资讯网主办,策优承办,此次大赛填补了培训行业在线教育领域直播培训技能的空缺,意在帮助机构和企业快速跟上5G时代步伐,帮助企业数字化人才梯队培养与搭建。随着互联网的高速发展,我们获取信息的渠道、方式、场景、效率都有了翻天覆地的变化,如今直播+电商、直播+教育、直播+制造、直播+医疗等新模式新现象已经?

  • 商家如何玩转抖音营销推广新方式?专属培训课程来帮忙!

    抖音直播带货已成为商家发展的必然手段,可是新手商家如何玩转直播带货的抖音营销推广新方式?不要着急,巨量引擎推出抖音专属培训课程来帮忙!2020 年的疫情使得传统的营销方式已不适用于现在的形势,“宅经济”却迎来前所未有的“高点”。对于很多中小型商家来说,为了顺应潮流,把推广营销渠道从线下转到线上已势在必行。尽管线上消费有需求缺口,但对初涉线上业务的实体商家来说,直播带货仍然困难重重,完全没有接触过直播相关?

  • ​马云向非洲每个国家捐赠医疗物资 并提供培训资料

    昨日晚间,马云再次宣布,通过马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩,为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒,并与非洲各国医疗机构合作,提供新冠病毒临床治疗网上培训资料。

  • 苹果关闭意大利西班牙零售店,全球暂停店内培训

    据苹果官网显示,苹果关闭了意大利和西班牙的所有零售店,另外在全球多个国家,苹果零售店将会暂停店内培训教育活动。

  • 线上培训需求井喷!疫情下不是所有教练都选择去送外卖

    近日,一则健身教练转行做外卖骑手的新闻一石激起千层浪:美团的新增骑手中37.6%来自包括健身、餐饮在内的生活服务业,而具体有多少比例确切来自健身教练,却未指出。与此同时,教练转型线上、做微商的新闻也不绝于耳,疫情下,真实的教练现状如何?健身教练线上自救疫情期间,线下停摆,教练无疑成为了最大的受影响者,收入归零、工作暂停,是疫情下健身教练的真实写照。部分教练转型线上,疫情发生后,多平台纷纷推出线上直播业务

  • 讲商堂:深耕实体零售培训市场,与商户共渡难关

    实体零售正在经历一场深层次的变革。 随着复工复产工作有序推进,居民的日常生活也在逐步恢复中。在此背景下,超市、购物中心、餐饮等实体行业,也迎来了到店客流量的逐步回升。 有分析认为,虽然此次新冠肺炎疫情对国内经济产生了部分影响,但从长期的角度看,对于我国实体零售行业的“蜕变”产生了积极作用。一个现象是,重新营业后很多店主主动找到了面向实体行业的教育培训平台——讲商堂,成为了“新商业”大军中的一员。授?

  • 抗击新冠疫情,叮当码推出公益Python编程培训助力“停课不停学”

    2020 年 2 月,一个不平凡的月份。新冠疫情肆虐蔓延,各行业延迟复工,学校延期开学,各级教育主管部门陆续发布非常时期应对政策,暂停一切线下形式的校外培训辅导,积极响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召。 在这个非常时期,叮当码人工智能心系疫情的发展,在 2 月初迅速推出“特别行动计划”,面向全国中小学校在疫情期间免费开放教学平台、针对广大教师推出“停课不停学,师培送到家”的公益活动、为中小学生搭建起P

  • 《保利威总冠名!首届全国直播培训师大赛发布会线上启幕》

    3 月 21 日,由在线教育资讯网主办、保利威总冠名,首届全国直播培训师大赛线上发布会在保利威直播平台盛大启动。大赛秉承“公开公正”原则,按照专业标准评审规则打分,行业权威专家点评,专业导师实践辅导,通过专业考核即颁发《直播培训师》认证证书,致力于打造权威的培训人才赛事。出席此次发布会的有在线教育资讯网CEO王岩、保利威副总裁周鑫、首届全国直播培训师大赛总策划龙奕汐、在线教育资讯网首席专家夏冰。近年来,“?

  • 玖富数科集团发布AI教育产品 赋能AI人才建设

    在推动教育数字化,智能化转型过程中,玖富数科集团持续发挥集团在AI技术方面的优势,结合目前教育行业的政策指导,充分集合目前的教育场景,开发出了更有针对性的AI教育产品,玖智工场就是其中之一。据悉,该AI教育产品是基于玖富超级大脑推出自主研发的,是玖富数科集团针对AI教育领域推出的智能应用开发平台,作为一个AI商业实战开发平台,玖智工厂可为用户提供基础与核心课程、实训教室、实习与就业机会等资源,用AI赋能数字教

  • 疫情下,鱼塘云销售助力在线教育机构逆势突围!

    2020年春节,一场突如其来的新冠疫情,极大颠覆了教育行业的运营模式和营销节奏。教育机构亟需解决两个问题:1、?广告投放引流的客户线索如何高效分发?2、?员工在家办公,机构如何远程监管?面对更大市场,一些在线教育机构引入鱼汛云销售系统积极“备战”。接下来,分享“在线教育+鱼汛云销售”这种营销新模式的实施。解决线上广告客户分发及追踪鱼汛云销售系统是专门为机构销售配备的云销售智能手机系统,其拥有的智能派单系统,?

  • 在线教育热度飙升 何种机构才是家长的口碑之选

    自疫情发生以来,在线教育不受时间和空间的便捷灵活优势再次凸显,随着全国大中小院校的“停课延学”,直接引爆了在线教育的热潮,全国各地师生纷纷涌入互联网课程之余,各家的免费课程也包围了居家的学生和家长。一时间K12在线大班课的用户数量激增,呈几何式暴涨。据相关数据统计,在线免费课程的第一天,各家在线教育机构的用户上课人数超过百万。 疫情之下,极大的在线学习需求,为整个在线教育的发展按下了快进键,尤其是校外的在线教育

  • 平台选择题:抖音or快手?| 教育机构短视频运营指南

    ​入场短视频已经是教育机构在 2020 年讨论最热的话题之一,背后价值毋庸赘言,多半是要做,无非是「早一步做or晚一步做」的时间差异。

  • 疫情之下都想“躺赢”?春风唤不醒“装睡”的在线教育机构

    近年来,我国整体经济下行压力大,各行各业都显出疲态, 2020 年肺炎疫情的爆发,无疑是雪上加霜。而在线教育行业,却意外地在这次疫情中获得了“生机”。线下教育机构全部关停,用户纷纷转向线上,不少机构也马上转型,资本也跟着加注线上。不禁要问,在线教育的“春天”又要到来了吗?在过去,在线教育获客成本高的问题一直是机构发展的持续性问题,始终的不到解决,而一场疫情,却让许多用户被动地去接受了在线教育的模式,去了?

  • OMO才是国际教育的未来?三立教育孙海牧:结合线上线下才是真正出路

    一场疫情,让教育界被迫临时转化上课模式,8. 6 亿学生及老师选择在线教学来参与到学习中。一夜之间,教育界OMO模式被推上了风口浪尖。有人认为,OMO是教育界未来发展趋势,而有人认为,OMO只是个临时解决问题的方法,无法进行长远发展。针对两种不同的观点,究竟孰是孰非?目前,全国各地复工开学在即,疫情后,教培行业与机构,会让OMO落地生根吗?线上的教培机构也会来线下扩大战线吗?近期,三立教育创始人兼CEO孙海牧谈到了三立?

  • 深化在线教育改革,鹰视教育开创“直播+辅导+AI”三师智能课堂

    在线教育作为一种新型教学模式,以网络为媒介,让学员和教师即使相隔万里也能开展教学活动,真正的打破了时间和空间的限制,将人力、物力限制的资源利用最大化,使教育资源共享化。既提升了学习效率,又降低了学习的门槛,自出现以来,在线教育便备受职场人士的追捧。但目前,中国的在线教育还处于起步阶段,很多教学环节还有待改进,科技手段也急需升级。为了深化在线教育改革,也为了规避对所有学员进行无差别的单向填鸭式教学,

  • 账号冷启动4大难题,如何破解? | 教育机构短视频运营指南

    教研实力决定一个教育公司能走多远,是核心竞争力。但是要说难度,更难的还是营销。酒香也怕巷子深,好内容常有,高性价比的营销渠道不常有。

  • 米盒云校启动“阳光计划”,为机构提供线上优质教育服务

    2020年,对线下教育机构影响最大的就是新冠肺炎疫情的蔓延,造成了很多线下辅导机构停止教学服务。这一波打击,对线下教育机构而言,是非常致命的。然而在疫情当下,米盒云校的出现,为线下教育机构的发展带来了希望。01 助力线下教育机构发展,实现教育模式新变革疫情扩散后,米盒云校第一时间启动“阳光计划”:面向全国范围,免费为线下教育机构提供咨询和线上解决方案,为其搭建专属线上教学服务平台,帮助线下教培机构线上复?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议