首页 > 快讯 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

2019年华为位列中国发明专利授权量排名第一,达4510件

2020-01-14 16:40 · 稿源:站长快讯

1月14日据澎湃消息,国家知识产权局在京举办 2020 ,年首场例行新闻发布会国家知识产权局新闻发言人、办公室主任胡文辉介绍, 2019 年,中国发明专利申请量为140. 1 万件,共授权发明专利45. 3 万件。其中,国内发明专利授权36. 1 万件。 2019 年,中国发明专利授权量排名前 3 位的国内(不含港澳台)企业依次为:华为技术有限公司( 4510 件)、中国石油化工股份有限公司( 2883 件)、OPPO广东移动通信有限公司( 2614 件)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力获手机外观设计专利授权 AI感知器可检测摔倒

    相比于格力空调,格力手机的销量表现并不突出,但似乎格力仍没有放弃手机业务的意思。日前,格力公布了一项手机外观设计专利,名为“带有感知器图形用户界面的手机(AI)”。该专利于 2020 年 2 月申请,申请号为CN202030054201.6,目前已获得授权。

  • 2020中国企业500强发布:华为7.65万件发明专利数排第一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2020中国企业500强榜单”,榜单中排名第500位的企业营业收入为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。营业收入超过1000亿元的企业数量增至217家,净增23家。有8家企业营业收入超过了1万亿元。

  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • OPPO:全球专利申请量已超过49000个

    在今日的 2020 OPPO 开发者大会上,OPPO 宣布全球专利申请量现已超过 49000 个,全球专利授权量超过 19000 个。2019 年国际专利条约申请数,OPPO 全球排名第五。

  • 中国专利20强企业榜单出炉:华为排名第二

    日前,企查查大数据研究院推出《企查查中国专利20强企业榜单》。从近五年来企业专利数量来看,在“发明专利20强”榜单上,国家电网以2.33万件高居第一,华为位居第二,专利数量达到

  • 华为折叠旗舰Mate X2专利图曝光:全面屏+后置五摄

    升级的禁令让华为手机芯片使用上变得格外紧张,在这样的情况下,旗下最旗舰的机型会不会被延后呢?根据国家知识产权局(CNIPA)公示的信息,华为在2019年8月提交一款折叠屏手机的专利,其于20

  • 华为在法国成立第六家研究所 目前为止已在法国申请了215项专利

    【华为在法国成立第六家研究所】据央视消息,当地时间 10 月 9 日,华为在法国的第六家研究所在巴黎揭牌成立。该研究所将与巴黎所在的法兰西岛大区合作,充分挖掘当地人才资源,聚焦数学和计算的基础研究。

  • 周鸿祎:苹果没有发明手机 用微创新也能改变世界

    很多人认为,2007年苹果iPhone的出现重新发明了手机,推动了智能手机的普及。但在周鸿祎看来,苹果并没有发明手机,只是用微创新改变了世界。近日,周鸿祎发布视频称,最早的智能手机叫Palm,

  • 英雄启程|宁美漫威正版授权主机劲爆来袭!

    每个人都是自己的英雄,我们虽然没有能力像电影里的超级英雄一样拯救世界,但在平凡日子里,那些为了梦想奋斗的瞬间,为融入社会努力付出的瞬间,坚守岗位坚持热爱的瞬间……每一个瞬间你都是“超级英雄”,宁美漫威正版授权主机霸气来袭,助你即刻超能!宁美-魂-GI5 Ⅱ 钢铁侠版宁美-魂-GI5 Ⅱ 钢铁侠定制版主机,是宁美热销72W+台的“旗舰机皇”主机的升级版。该款主机整体以钢铁侠的红色调为主,正面印刻金色钢铁侠的形象,侧面

  • 研究人员发明了一种戴着口罩也能跟踪面部表情的耳机

    康奈尔大学的研究人员发明了一种耳机系统——C-Face,即使戴着口罩也可以追踪佩戴者的面部表情。据介绍,C-Face可以监测耳机佩戴者的脸颊轮廓,并将佩戴者的表情转换成表情符号。例如,这可以让人们在群组通话无需打开网络摄像头就能表达自己的情绪。

  • 大学教授发明“可弯曲混凝土”登上央视:能抗十级地震

    2008年汶川地震之后,我国重新修订了《建筑抗震设计规范》,对房屋建筑抗震,提出了更高的要求。有没有可能出现一种弯曲的混凝土,来抵抗地震呢?你别说,还真有人做到了。10月9日晚,西安建筑

  • 2020Q2三星华为苹果全球手机出货量排前三

    据科创板日报消息, 2020 年第二季度的整体手机出货量同比减少20.4%,达到2. 947 亿部。三星和华为分别获得20%的市场份额,苹果位居第三,市场份额为13.5%。三星的手机出货量为 5470 万部,华为的出货量为 5410 万部。

  • 微软称Office 2022已在路上 继续是永久授权方式

    据外媒Neowin报道称,微软已经表示,新版Office在来的路上,其可能冠以Office 2022的名称。报道中提到,微软称新版Office将适用于Windows和Mac,同时依然会是永久授权的方式,而三年的Ignite大

  • 比特币的需求量怎么样?

    近段时间比特币已经形成了 1 万美元到1. 2 万美元之间的巨大交易区间,但比特币市场的交易量表明,其市场结构非常健康,投资者对这种数字资产的需求正在上升。在过去的几周内,在 9900 美元到 10000 美元之间的区域的积极防御表明牛市的力量。近日,一家分析公司发布数据表明,有一个指标目前显示出与 2017 年抛物线型牛市之前惊人的相似。这些因素的共同作用似乎表明比特币可能很快就会看到显著的进一步上升。从加密货币的交易量?

  • 渠道与买量,手游新锐集体谋变

    ​前有Epic后有莉莉丝和米哈游,游戏公司和分发渠道这两个相互依存的存在,在当下已经越来越呈现出剑拔弩张的态势。

  • 微软独家授权OpenAI的突破性GPT-3文本生成模型

    微软扩大了与旧金山人工智能研究公司OpenAI的持续合作关系,并获得了AI公司开创性的GPT-3语言模型的新独家许可,该模型是一种自动生成的文本程序,已成为业内同类软件中最复杂的一种。两家公司已经通过OpenAI 正在进行的Azure云计算合同相互纠缠,其中Azure是OpenAI用来访问其训练许多模型所需的大量计算资源的平台,并且微软去年做出了10亿美元的重大投资,成为OpenAI的独家授权云提供商。现在,微软通过获得GPT-3的?

  • 火车和铁轨哪个最先被发明出来 9月26日周六蚂蚁庄园小课堂今日答案

    2020年9月26日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“火车和铁轨,哪个最先被发明出来?”这个问题其实是关于我们和地球的,也是比较简单,毕竟是有铁轨才有火车,下面就来为大家科普一下正确的答案。

  • 手工耿“发明”吃葡萄手机支架:唯一万元内5G折叠屏手机被虐惨

    手工耿被称为发明界的泥石流、无用界的扛把子,经常发明一些让人目瞪口呆的“刑具”,人送外号“刑部尚书”。近日,手工耿带来了自己的最新发明:吃葡萄手机支架。这段

  • 优速快递东阳网点日出货量位列省区前列

    说起一线快递人,相信很多人都会觉得他们跟文人墨客不搭边,更别说能熟背经典文学典著、明白其中含义。但这位 70 后老板却能做到,他是来自优速浙江省区东阳网点的金军良,一位擅长用人文关怀管理团队的网点老板。2015 年 3 月,老金临危受命接手了东阳网点,在自己家乡开始了新一轮的开疆拓土征战。说起老金,其实在很早之前就已与优速结缘,和伙伴一起经营义乌区域,是十足的老优速人。在实战经验丰富的老金经营下,东阳网点很快

  • 民宿人的黄金周:订单量上去了,却还在亏钱

    今年国庆节难得与中秋节双节“合体”,有了难得的 8 天假期。 9 月 2 日,国庆长假火车票正式开售, 9 月 30 日和 10 月 1 日出发的多趟列车车票当即售罄。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天