首页 > 传媒 > 关键词  > ETC助手最新资讯  > 正文

ETC助手荣获 “年度行业突出贡献奖”

2020-01-14 10:32 · 稿源: ETC助手

近日,在由赛迪网主办的“ 2019 创新影响力年会暨 2019 年编辑选择奖评选”活动上,ETC助手凭借 2019 年在智慧交通领域的突出成绩与领先行业的产品服务能力,斩获“年度行业突出贡献奖”。

image.png

(图:ETC助手荣获赛迪网“年度行业突出贡献奖”)

“ 2019 年编辑选择奖评选”是由赛迪网连续 10 年持续推出的年度评选盛典,是每年科技界最具影响力的盛会之一。过去一年里, ETC助手持续探索和深耕ETC行业,坚持以车主服务为轴心,利用数字化技术驱动产品创新,不断延展优化智慧交通出行解决方案,推动ETC推广发行,最终普惠广大车主用户。此次荣获“年度行业突出贡献奖”,彰显了权威媒体对其引领ETC行业迅速发展标杆效应的高度肯定。

ETC助手是高灯车服平台的产品之一,该产品是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,结合微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品。

城市建设、经济发展,交通势必先行。 2019 年,在国家政策的推动下,ETC行业进入快车道。以高灯科技ETC助手为代表的科技企业共同发力,依托创新的技术优势与丰富的实践经验,积极推进ETC高速通行场景搭建与完善,助力我国交通运输转型升级、提质增效,便捷、高效、安全的出行体验也赢得车主用户的广泛认可。

数据显示,截至 2019 年底,全国ETC累计用户已达2. 04 亿,ETC助手已成功覆盖用户超 3500 万,ETC助手小程序日均访问量达数百万人次,日申办量最高超 10 万,是全国ETC线上发行的重要渠道。此外,ETC助手日均通行费交易笔数超 100 万笔,通行费发票申领用户超 1000 万,是重要的ETC发票线上申领平台,发展成果领跑ETC推广发行赛道。

image.png

image.png

ETC快速普及的同时,除高速通行领域外,基于ETC车辆身份识别和移动支付在车后服务市场的发展,也引起行业人士的重视。据前瞻产业研究院预测,预计到 2023 年,汽车后市场的规模将达到2. 3 万亿左右。ETC支付或将成为车后市场使用频率最高的应用场景,而谁能占领ETC支付的高地,就等于圈住了庞大的车主用户消费群。

目前,在ETC“下路进城”场景布局上,ETC助手率先实现了ETC从单一高速通行场景,向停车、加油、保险、洗车等车后服务场景的快速渗透,初步完成“ETC+”生态圈搭建。以“ETC+停车”为例, 2019 年,ETC助手联合万达共同打造 10 家ETC无感停车场,实现停车场离场停车 2 秒急速通行, 8 米内识别成功率达95%,已累计为超 36 万车主提供快捷、高效的停车体验,并帮助经营方降低运营成本,为城市智慧停车行业提供了标准示范。

2020 年,ETC助手将依托其在ETC领域的先发优势,紧密携手产业链上下游合作伙伴,围绕车主用户需求,促进ETC应用功能与应用场景向更深维度扩展,打造车路协同一体化的车主生活全服务平台,引领“车支付”服务领域全面数字化智慧升级,共探ETC场景化发展价值新空间,让广大车主真正跨入“无感支付”新时代。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中

    据国外媒体报道,在周二举行的苹果发布会上,苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中。

  • OWC展示全系兼容扩展坞配件 2021款MacBook Pro的得力助手

    随着 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑的正式发布,知名苹果外设配件制造商 OWC,也顺势介绍了旗下一系列外设周边。首先是一款 OWC 雷电 4 扩展坞,其引出了三个雷电 4 + 四个 USB 端口,支持连接两台 4K 或一台 5K / 6K / 8K 显示器、高性能存储、A/V 混音器、手机、平板、以及键鼠等桌面配件。其次是 14 口的 OWC 雷电 3 扩展坞,各个端口经过精心布置,可在为 M1 Pro / M1 Max 设备(2021 款 MacBook Pro)提供便利性的同时,保?

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

  • 视频号助手强势升级:发布地点全国通用

    微信刚刚又对它进行了一次加强版升级,在最新的版本里面,可以任意搜索国内的所有地区地点,甚至是网红打卡专属地点。

  • Facebook Connectivity推出可加速光纤部署的机器人

    为了实现“帮助十亿人用上更快的互联网”的目标,Facebook Connectivity 正在积极开发各种新技术,其中就包括了一款名叫 Bombyx 的机器人。据悉,Bombyx 能够在通常需要耗费较多时间的场景下,更快地完成光缆的安装部署。此外还有一项名叫 Terragraph 的无线技术,以满足光缆难以抵达的“最后一英里”的客户需求。早些时候,Facebook 介绍了名为2Africa Pearls 的新海底光缆项目,旨在更好地连接欧亚非地区的互联网。Facebook 首席

  • Rockstar宣布GTA经典重制

    Rockstar终于确认《Grand Theft Auto 3》、《Vice City》、《San Andreas》三部曲重制版将于年末登陆PC、PS、Xbox,以及Switch平台;iOS及安卓版安排在明年上半年。Rockstar表示这三部经典将迎来全面升级,除图像质量得以增强外,游戏元素也进行现代化翻新,同时保有原作经典式样及气息,具体细节将于未来数周公布。为迎接重制版新三部曲,Rockstar通知各平台从下周起不再销售老三部曲,已购买这些游戏的顾客仍可正常下载及运行。?

  • Rockstar宣布推出GTA Trilogy最终版,用于控制台、PC和移动设备

    Rockstar今天宣布将于今年晚些时候发布《侠盗猎车手:三部曲》的最终版本。这将包括原来的侠盗猎车手,侠盗猎车手2,和侠盗猎车手三最初的版本将在控制台和PC上发布。受支持的控制台包括索尼PlayStation 5、PlayStation 4、微软Xbox Series X | S、Xbox One和任天堂交换机。在PC上,游戏将通过Rockstar发射器提供。除了"今年晚些时候",没有给出确切的日期。

  • Facebook遭遇大规模宕机 Twitter CEO开心欢迎广大网友

    作为全球最大的社交网络平台,Facebook 刚刚遭遇了一场波及世界多地的大规模宕机,甚至该巨头旗下的 Instagram、WhatsApp、Messenger 和 Oculus 服务也遭到了波及。后续调查发现,问题从美东时间中午之前开始显现,且似乎与 DNS 故障有关。与此同时,作为 Facebook 的最大竞争对手,Twitter CEO 杰克·多西也开心地欢迎广大网友涌入。在杰克·多西发推后,WhatsApp 官推运营人员也主动在评论区打招呼。而后一位网友分享了一张调侃?

  • 续航碾压Apple Watch!华为Watch GT3海外亮相:内置鸿蒙系统

    去年,一款突然爆火的太空人表盘,让华为Watch GT2系列手表火遍全网,甚至还有不少用户因为这款表盘购买了手表,而这款智能手表的长续航也被大家盛赞。根据最新报道显示,华为日前已经在海外市场率先推出了华为Watch GT2的迭代版本华为Watch GT3。据悉,华为Watch GT3共有46mm和42mm两个版本,整体外观基本传承了前代的设计,大表盘为数字表圈+平面屏幕的方案,英朗的风格更加适合男性佩戴,小表盘则是类似3D玻璃的弧面设计,小巧?

  • 三星:Bixby语音助手登陆Windows 11平台

    三星近日宣布,Bixby 语音助手将登陆 Windows 11 系统。Bixby 将预装在升级版的 Galaxy Book 中,用户只需使用语音命令就能够搜索文件或启动应用程序。三星希望用户能发现 Bixby 的魔力,并放弃他们设备上可能有的任何其他助手,如 Cortana,特别是因为它还提供与 SmartThings 相关的功能。三星在一份公告中说:为了让你的设备有更多的移动性,三星为Galaxy Book用户推出了Bixby on Windows,为你提供一种直观的方式来与你的PC互动

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天