天猫报告:50后群体是中国运动消费增速最高人群

2019-12-21 11:50 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力讯】 12 月 21 日消息,此前天猫发布的《 2019 运动消费趋势报告》显示,阿里巴巴经济体内聚集 4 亿运动爱好者,天猫平台的运动消费年增速接近40%。

其中二三四线地区和农村的 50 后群体是运动消费增速最高的人群,年运动消费金额增长达到53.3%,高于 90 后群体的36.5%。

另外,报告数据显示,女性消费人数已经超越男性,年消费金额同比增长了38%。 2019 年,天猫平台上有超过 5400 万人购买了瑜伽装备,以女性居多。小城青年运动消费也在不断增长,天猫运动消费排名前十的城市中,三线及以下城市占据了 4 成。

数据显示,在天猫上运动消费排名前十的城市分别是遵义、泉州、乌鲁木齐、金华、贵阳、昆明、北京、东营、张家口、包头,三线及以下城市占据 4 成。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多