首页 > 问答 > 关键词 > 张勇谈阿里上市最新资讯 > 正文

张勇谈阿里上市 张勇具体说了什么?

2019-11-26 13:53 · 稿源:用户投稿

11月26日,今天阿里巴巴正式在香港证交所上市,阿里巴巴现任董事局主席、首席执行官张勇在上市仪式上谈了今天阿里重返港交所上市的心情和想法。

张勇

张勇用三个感谢表达了在香港上市的心情:感谢阿里巴巴的所有客户在过去 20 年的支持和陪伴,一起去探索未来;感谢香港,感谢港交所,因为过去几年香港的创新、香港资本市场的改革,使阿里实现 5 年前曾做出的承诺:“如果条件允许,香港,我们一定会回来”;还要感谢时代,让阿里巴巴有机会去实现创业之初就提出的使命——让天下没有难做的生意。

张勇还表示说,阿里巴巴为回归香港做了很多准备,今天是水到渠成。他希望阿里的回归能给香港带来正能量。同时他也想对香港的投资人说,阿里巴巴核心价值观是客户第一,坚信只有让客户和员工满意了,股东才会高兴。也是出于这个原因,今天阿里邀请到了来自全球的客户在港交所敲钟。

今天阿里港交所上市敲锣仪式由该公司董事局主席兼首席执行官张勇、副主席蔡崇信主持。阿里巴巴前董事局主席马云并未出现在今天的上市仪式中。

阿里巴巴今天在港交所上市,发行价为176 港元,上市首日开盘价为 187 港元,大幅上涨6.3%,总市值超过4万亿港元,超过腾讯的 32573 亿港元,成为港股第一大市值公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议