淘宝造物节推出全球首家火箭餐厅!长征二号残骸打造

2019-09-04 17:20 稿源:快科技  0条评论

淘宝a (1)

9 月 4 日,还在搭建中的火箭餐厅不经意上了热搜。快科技了解到,这家以长征二号F火箭残骸为主体的火箭餐厅,将在 9 月 12 日淘宝造物节首日开始开门营业。据悉,这将是全球首家真正用火箭改造的餐厅。

该餐厅由淘宝和饿了么联手打造,用曾搭载发射过天宫二号和神州 11 号飞船的长征二号F火箭遗留残骸回收修复、特殊处理后搭建而成。

整个餐厅按照火箭原型分为整流罩、助推器等部分,每个部分都会设计独特的主题。在餐厅内部,设计团队还带来了穹顶球幕影像和桌面互动影像,打造沉浸式用餐体验,为用餐者带来多重视听震撼。

该项目负责人介绍,整个火箭,不仅是个餐厅,更是一个充满科幻色彩的未来主题乐园。至于火箭餐厅里会卖什么食物?负责人表示,这次和饿了么联动,会围绕火箭主题推出特色菜品,具体内容要等到餐厅开放时才能公布。

除了火箭餐厅,今年淘宝造物节现场还将推出“火箭吉利符”,希望长征二号F这枚百发百中的“神箭”,能给大家带来好运。淘宝造物节还对火箭的不同部位取了不同的名字,有“一飞冲天”、“中流砥柱”、“百发百中”等。

从之前的人造肉国内首秀,到今天的火箭餐厅,今年淘宝造物节的一举一动都引发热议。

据了解,今年淘宝造物节将从 9 月 12 日开始,绵延 14 天。届时,杭州城将汇集 400 多家神店以及超千个“新物种”特色商品,一系列全球最新创意都将在此首秀。除了已被大家发现的人造肉、火箭餐厅,还有能让人“徒手抬车”的外骨骼机甲、把传统榫卯结构做成“中国版乐高”的“榫卯积木”等等创意。

可以预期,淘宝造物节主会场所在的杭锅老厂房,到时候将成为杭州的又一个打卡圣地。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多