魅族大批撤店是真的吗?魅族官方怎么回应

2019-07-29 11:16 稿源:用户投稿  0条评论

7月29日消息,据红星新闻今天的报道,手机厂商魅族从今年6月份开始出现离职潮,而在7月18日,魅族科技高级副总裁李楠对外宣布离职,引发热议。根据该媒体的报道,除了管理层发生人员都变动之外,魅族的线下营销也受到影响,部分线下店面开始撤店。

魅族科技

根据红星新闻的报道,此前魅族线下店面最高时超过2700家,而目前店面数量急剧下滑,在部分省甚至只有几家门店,减少的数量非常多。在员工数量方面也会进行一定的精简,魅族内部人士透露,今年这一比例超过30%,最后留下的大概千人左右。此前魅族科技高级副总裁李楠正是负责市场营销业务。

数据网站IDC发布的2018年中国智能手机销量数据显示,魅族2018年全年手机销量为948万部,同比下滑46%,排名第7。

对于媒体报道的“魅族大批撤店”,魅族官方暂时没有作出回应。虽然魅族在去年手机销量不佳,但黄章依然保持对魅族未来的信心,他表示,我们会在明年推出5G手机,但我个人认为后年的5G手机对消费者来说才算基本成熟。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多