首页 > 人物 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

人物:柳青

2019-07-25 15:32 · 稿源:chinaz标签

柳青,柳传志之女,出生于北京,2000年毕业于北京大学计算机系,随后进入哈佛大学学习,现任滴滴出行总裁。

柳青2002年获哈佛大学硕士学位,同年入职高盛亚洲。2008年晋升为高盛亚洲区执行董事,凭借努力,逐步晋升为高盛亚洲区董事总经理。2014年7月,柳青加盟滴滴出任首席运营官,2015年2月升任滴滴总裁。

2017年9月,滴滴柳青入选《财富》全球最具影响力商界女性。2018年12月,入选“中国改革开放海归40年40人”榜单。2019年5月,入选福布斯中国科技女性50榜单。

柳青关联话题:

柳青相关热搜词:

  • 柳青相关资讯推荐
  • 滴滴顺风车首次公开安全数据:半年13次性骚扰

    2019年11月20日,经过长期整顿的滴滴顺风车恢复试运行,陆续在全国300个城市重新上线。7月13日,滴滴顺风车发布《试运行安全透明度报告》,统计期限为2019年11月20日至2020年6月30日,这也是滴滴

  • 滴滴顺风车安全透明度报告:216起安全投诉 45%为虚假投诉

    【TechWeb】7月13日消息,滴滴顺风车对外发布《试运行安全透明度报告》。这是滴滴发布的第五期安全透明度报告,报告涵盖试运行期间平台的安全数据详情、安全运行情况,这也是滴滴顺风车首次对外披露安全情况。据了解,顺风车自去年11月20日恢复试运行以来,已经在全国300个城市重新上线。报告显示,试运行期间,滴滴顺风车进一步提高准入门槛,驳回不符合新认证要求(综合背景审核、失信人筛查、三证验真)的车主317792人,对824?

  • 滴滴出行APP升级6.0版本:网约车、出租车聚合至“打车”入口

    7月27日消息,滴滴升级APP至6.0版本,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,进一步简化叫车步骤。滴滴APP显示,近期宣布独立品牌、主打普惠出行和绿色共乘的青菜拼车,与顺风车、骑车、公交、代驾、金融服务、车生活、跑腿、货运等业务并排在顶部导航。此外,上海用户可在滴滴APP顶部导航选择“未来出行”报名体验自动驾驶。填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择?

  • 滴滴上线特惠快车和滴滴特快 降低车费提升司机接单量

    今日,滴滴宣布,自 7 月 24 日起,将在杭州、厦门、苏州、无锡等 13 个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。用户可以打开滴滴出行App,输入目的地后,选择特惠快车,以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。

  • 滴滴出行宣布恢复北京网约车跨城订单服务

    7月28日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。

  • 滴滴出行App升级至6.0版本 网约车和出租车入口合并为“打车”

    今日,滴滴表示,滴出行App升级至6. 0 版本之后,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,可在“打车”栏发单任意车型,比价方便。

  • 消息称滴滴出行启动IPO,目标估值800亿美元

    据财联社报道,据知情投资人透露,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过 6000 亿港币,约 800 亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。上述消息称,滴滴旗下包括网约车、单车,代驾以及金融业务已经规模化盈利。

  • 传滴滴出行启动IPO,目标估值超过6000亿港币

    据知情投资人透露,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过6000亿港币,约800亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。上述消息称,滴滴旗下包括网约车、单车,代驾以及金融业务已经规模化盈利。且就在滴滴出行官方今日宣布:滴滴出行方面将分拆 “滴滴拼车”业务独立运营,并将其更名为 “青菜拼车”。“青菜拼车”将采用全新品牌标识。

  • 男子注册大量滴滴账号叫车不付钱:滴滴重拳出击

    7月14日消息,滴滴出行发文称协助警方侦破替人代叫车不付车款诈骗案,犯罪分子获刑一年两个月。据悉, 2019年1月份,滴滴发现一批异常未支付订单,这批作弊订单乘客账号均来自某

  • 滴滴程维发布“安全十条” 一把手必须管安全

    滴滴出行创始人兼CEO程维今日在滴滴内网撰文“滴滴安全十条”,谈论安全事宜。程维称,滴滴是一家运送生命的公司,安全是一切发展的红线。文中,程维要求,管理者要带头亲身参与一线安全工作,一把手必须管安全,管业务必须管安全;同时鼓励一线同学主动报告隐患、安全工作要看清潜在重大风险等。2018 年两起安全事故阴影至今仍笼罩着这家公司。由于顺风车平台上接连发生的两起安全事故,滴滴将顺风?

  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 滴滴发布顺风车安全透明度报告 驳回不符合认证要求车主 31 万余人

    滴滴顺风车对外发布《试运行安全透明度报告》,首次对外披露顺风车安全情况。报告显示,试运行期间,滴滴顺风车驳回不符合新认证要求(综合背景审核、失信人筛查、三证验真)的车主317792人,对824名名代刷脸及使用作弊工具的用户永久暂停服务。报告称,试运行期间,滴滴顺风车未发生刑事及治安案件,共收到用户关于车内纠纷的安全投诉216起,45%为虚假投诉。查实有效的119起安全投诉中,车主投诉乘?

  • 滴滴上线特快及特惠 将对打车进行动态调价

    滴滴出行对外宣布将从即日起在杭州、厦门、苏州、无锡等13个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。滴滴介绍,在出行平峰期,叫车乘客较少、车辆供给充足时,用户选择特惠快车,能以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。而在早晚高峰、雨雪天气、节假日等出行高峰时段,叫车乘客变多,车辆供不应求时,“滴滴特快”以“一口价”的形?

  • 滴滴推出打车新品牌“花小猪” 主打年轻市场

    滴滴旗下新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,主打低价出行,目前已在贵州遵义、山东临沂等城市测试运营,后续将拓展到更多城市。花小猪的视觉形象为“小猪存钱罐”,滴滴称其寓意“省钱就是存钱”。花小猪在 App Store 的介绍显示,主打“全网超低一口价”,“新用户首单 0 元起”。在其 App 内,设置了签到、推荐领取等奖励任务。目前该 App 已经迭代至

  • 滴滴将进入俄罗斯市场 开始招募司机

    近日,滴滴开始在俄罗斯喀山招募司机,为在该市提供出行服务做准备,喀山将成为滴滴进入俄罗斯市场的第一站。目前,滴滴已经在拉美、澳洲、日本等 8 个国家落地,为当地用户提供出行和外卖服务。

  • 滴滴第十四期公众评议会上线:滴滴特快该不该限制使用次数

    今日,滴滴第十四期滴滴公众评议会上线,针对“新品类滴滴特快是否限制次数”向社会公众征集意见。

  • 滴滴推出新打车品牌花小猪 定位年轻用户市场

    7月22日下午消息,滴滴今日宣布,其推出的新品牌“花小猪打车”即将上线,定位年轻用户市场。据介绍,用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取奖励,花小猪将在保障安全的前提下为用户节省出行成本。在车辆和司机方面,花小猪只对现有滴滴注册车辆和司机开放,且采取了和滴滴同样的安全和合规标准。司机每天出车前需人脸识别,行程当中全程录音,乘客可以在花小猪App内进行行程分享、紧急求助及报警等操作。今年3月开始,花

  • 滴滴推出新打车品牌花小猪APP 将逐步推广至全国城市

    今日,滴滴宣布,新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,希望为乘客带来新的体验,为司机提供更多灵活收入机会。用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取奖励,花小猪将在保障安全的前提下为用户节省出行成本。

  • 滴滴正在筹备港股上市 具体方案尚在推进中

    滴滴高层人士表示,滴滴正在筹备港股上市,但具体的方案尚在推进当中。此前有媒体报道称,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过 6000 亿港币,约 800 亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。

  • 滴滴出租车发布桔行系统 可实时管理司机、车辆等信息

    今日,滴滴出租车发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。滴滴出行表示,“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签