联想否认补贴美国 联想官方是怎么说的?

2019-05-24 15:20 稿源:用户投稿  0条评论

5月24日,联想财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨庆元对网络上传闻“联想在用中国的收入补贴美国消费者”进行了否认。

联想 logo

图片版权所属:站长之家

联想CEO杨元庆表示,从业务布局上来看,联想70%以上的业务在海外,30%以下布局在国内。但是从人员的角度来看,联想60-70%的人员布局在国内,海外只有30%的人员布局,所以这是典型的“中国创造和中国制造”覆盖全球市场。

在刚刚公布的联想2018/19年财政年度财报显示,截至2019年 3 月 31 日止 3 个月联想集团实现收入117. 1 亿美元,同比增长10%;全年营业额创历史新高,达 510 亿美元,折合人民币 3422 亿元,同比年增长12.5%。

另外在联想最重要的PC业务上,联想重回全球第一,且市场份额创造了24.6%的历史新高,而今年第一季度PC行业全球出货量同比下滑4.6%,PC行业市场份额前三为联想,惠普、戴尔。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多