首页 > 数说 > 关键词 > 虎扑最新资讯 > 正文

JR们的聚集地“虎扑”奔A股IPO:一部社区、电商、网站发展史

2019-04-29 14:40 · 稿源:资本邦公众号

声明:本文来自于微信公众号资本邦(ID:chinaipo),作者: 陈亚平,授权站长之家转载发布。

虎扑(1)

图片版权所属:站长之家

JR们 (虎扑众网友的自称)手撕吴亦凡、diss蔡徐坤之后,虎扑步行街官方微博粉丝一夜间从 66 万增长到 82 万有余。

2019 年 4 月 23 日,据证监会上海监管局网站披露,虎扑(上海)文化传播股份有限公司申请进入上市辅导期。备案显示,辅导机构为中金公司和东财证券,相关工作已经在今年 3 月展开。

2019 年 3 月,虎扑再次进入吃瓜群众的视野。但资本邦注意到,在虎扑冲刺A股IPO的同时,今年 3 月 24 日,#虎扑APP下架#登上微博热搜榜第一名,官方回应系内部调整。

然而,事实上,虎扑APP下架已经超过一个月时间,据AppGrowing显示, 2 月 21 日后已监测不到虎扑App的排名数据,七麦数据显示虎扑下架时间为 2019 年 2 月 3 日。直到 4 月中旬,虎扑APP才终于重新“上架”。据AI财经社报道,虎扑 2018 年就曾因为跟App Store 的分成没谈拢下架了一次。

据资本邦了解,本次距离虎扑 2016 年第一次递交招股书,将近三年了。期间,证监会曾披露,虎扑于 2017 年 3 月 22 日申请终止上市审查。

对于此前中途终止IPO的原因,虎扑未给出相应回复。但有报道称,这是因为其借壳上市标的*ST亚星业绩回暖没被强制退市才导致上市计划流产。

资本邦获悉,虎扑靠社区起家,如今旗下知名产品有虎扑体育网、虎扑体育移动客户端、识货网和识货移动客户端、路人王。依靠这些平台海量用户,虎扑致力于提供覆盖线上线下体育相关内容与服务。

图片来源:虎扑官网

虎扑最近一次融资是 2018 年 1 月 12 日,虎扑宣布完成6. 18 亿元的新融资,由中金公司领投。公司此前也进行过 5 次融资。

虎扑社区:利用信息不对称起家

虎扑社区最初成功,首先利用了中美信息不对称。

当时 24 岁的留学生程杭,能够接触到因乔丹而闻名的芝加哥城市的第一手NBA资讯。

2003 年,姚明被火箭队选中,成为第二位登陆NBA的中国球员,那个时候程杭开始筹划hoopCHINA。

2004 年 1 月,虎扑CEO程杭在芝加哥创建hoopCHINA篮球论坛,随后一些资深球迷海量涌入。 2006 年,虎扑独家跟进了滞留美国的男篮球员王治郅回国的消息,一战成名。

于是,虎扑开始了社区粉丝的维护和扩展之路。

据七麦数据统计数据显示,截至 2019 年 4 月 25 日 11 点,虎扑社区、天涯论坛、腾讯体育在ios12 实时搜索榜中排名分别为 170 名、 167 名、 145 名。

图片来源:七麦数据

从最初的默默无闻,到如今在搜索热度上接近天涯论坛和腾讯体育。

这些内容的生产者,就是虎扑“直男”们。

据mUserTracker数据统计显示,被外界戏称“直男”聚集地的虎扑用户中,男性用户占据74.16%,远多于女性用户。

图片来源:mUserTracker

用户以年轻用户为主,年龄在 35 岁以下的用户占比78%,其中31- 35 岁用户占33%。

图片来源:mUserTracker

男性用户相对于女性用户,相对来说更热衷于购买各种运动装备,具有相同兴趣爱好的用户群体更容易形成共同的价值观以及较为封闭的社区文化。

图片来源:mUserTracker

由地域分布数据可以看出:虎扑用户主要分布在东部沿海发达地区,其中广东省用户占据9.36%,位居第一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摇不出钱的宝宝树,是社交电商还是广告社区?

    一年前的九月,宝宝树深陷裁员、平台流量数据造假风波。创始人王怀南用一场直播否认套现,也否认开展电子烟创业。

  • 滴滴旗下社区电商平台橙心优选正式上线西安

    滴滴旗下社区电商平台橙心优选正式在西安上线。目前可在微信聊天小程序搜索进入。今年6月,滴滴启动社区电商平台橙心优选,先后入驻成都、重庆、绵阳、内江等多个城市。9月11日,川渝地区日单量突破50万,9月17日,四川地区日单量突破55万。橙心优选采用“今日下单+次日自提”的模式,用户可在橙心优选小程序上下单,次日在自提点提货。社区电商今年来颇受各大互联网平台的重视,拼多多日前在武汉等地运

  • 滴滴旗下社区电商橙心优选日订单突破280万单

    今日,滴滴旗下社区电商橙心优选宣布全国日订单总量突破 280 万单。9月25日,“橙心优选”独立App正式上线。目前,橙心优选已覆盖山东、云南、贵州、广西、四川、重庆、陕西七省市。

  • 在线社区的死与生

    ​《人月神话》是让我印象很深的一本书。初看书名,你以为它要讲玄学,其实是在讨论科学。作者是 IBM 的资深程序员兼管理者,曾获图灵奖。在那个蓝色巨人名头很响的年代,大公司的经验之谈很吸引人。而且站在当下去看他的很多预测,也挺有趣的。

  • QQ音乐玩转音乐社区模式,扑通社区引领Z世代潮酷音娱生活

    音乐社区层出不穷,社区文化千姿百态。QQ音乐扑通社区上线两个月以来,已经过启动和摸索阶段,在音乐社区这个“第二战场”,交出了一份令用户满意的答卷。如今,扑通社区正凭借鲜明的星粉互动氛围,以及差异化的音乐玩法,成功从众多音乐社区中脱颖而出,深受Z世代的喜爱。音乐社区大爆发,扑通社区大进击围绕“音乐社区战争打响”的讨论持续了很长时间。音乐社区爆发有两大原因:其一,渴望寻找志同道合朋友的Z世代已成为在线音乐

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 专访知乎副总裁张荣乐:相信社区的力量

    10 月 12 日,Tech星球注意到,知乎首页新增了独立的“视频”专区,以双瀑布信息流方式呈现。也就是说,在热榜视频分区、问答内容外,知乎上的视频内容有了集中展现的入口。

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 起底小码王社区编程达人:信息课女学霸如何养成

    近日,备受瞩目的“编程吧,少年”全国青少年编程大赛正式公布全国赛入围选手名单。 200 位最优秀的编程少年从数万名城市赛选手中脱颖而出,在赢得终极对决入场券的同时,吸引了大众的目光。更引人注目的是,晋级名单还有不少的女选手。许多人总觉得,男孩更擅长编程方面的学习,但其实编程在对人的思维方式的塑造上是不分男女的。这些女选手用自己出众的成绩向所有人证明——女孩子学编程,一样很优秀。胡瑜辰是本次“编程吧,少?

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 字节跳动布局社区团购 最快11月试点

    知情人士透露,字节跳动正在招兵买马,布局社区团购,最快11月在山东中部地区试点。接近字节跳动人士透露,社区团购将成为一级事业部。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 滴滴旗下社区团购APP橙心优选上线

    滴滴旗下社区团购项目“橙心优选”的独立App正式上线,用户进入App后需要选择自提点方可进行购物,目前仅支持成都地区的用户使用。用户购买商品后,可在次日的 16 点到自提点提货。

  • 小红书除“杂草”,划一条社区生态治理的红线

    ​超 1 亿月活,每天 80 亿次笔记曝光。这是一座巨大的城,丰富多彩,复杂有趣,维持它的健康也是挑战。2020 年,小红书无疑是迈上了一个更高的台阶。

  • 知乎联合腾讯安全启动社区净化计划 共同打击网络黑产

    9月28日消息,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,通过违规信息治理、技术共享等手段,共同打击网络黑产。今年8月,工业和信息化部公开征求意见,提将于21年初步建立电信和互联网行业数据安全标准体系,有效落实数据安全管理要求。在产业层面,各大互联网公司也通过技术、运营、开放联盟等多种手段,识别、治理、打击黑产。据介绍,此次知乎与腾讯安全就打击网络黑产形成共识与合作,联合发起内容净化计划。一方

  • 四川鸿瑞邦特电商:奠定基石,做电商行业的引路人

    在电商业的迅速发展下,诞生了很多创业培训机构,随之而来的就是一大波舆论风波,很多新手小白创业时都会犹豫不决,尤其是在选择品牌进行孵化方面是他们最为担心的问题,那么关于一个品牌的好坏,我们无法去判断,但关于鸿瑞邦特,我来给你解答。为了打破传统经济模式,鸿瑞邦特商学院于2016年孵化出来,至今已有4年的历史,公司秉承着对学员负责的角度,采用多元素全面发展,帮助学员从0基础到1的过程,无论是店铺的形象设计,还?

  • 小红书启动“啄木鸟”计划 专项严打社区虚假推广

    9月23日消息,小红书对外宣布,为了进一步规范社区生态、保障用户体验,将正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行专项严打,通过“多维度算法模型+人工审核”双重地毯式排查,覆盖全站所有笔记,涵盖历史存量笔记和未来新增笔记,严重违规行为将被断流封号处理。今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式出台,其中要求平台应建立健全算法推荐的人工干预和用户自主选择机制、广告管理制度、平台公约和用户协

  • 小红书启动“啄木鸟”计划,专项严打社区虚假推广

    DoNews 9月23日消息(记者 程梦玲)9月23日,知名互联网社区小红书宣布,为了进一步规范社区生态、保障用户体验,将正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行专项严打,通过“多维度算法模型+人工审核”双重地毯式排查,覆盖全站所有笔记,涵盖历史存量笔记和未来新增笔记,严重违规行为将被断流封号处理。此次‘啄木鸟’计划瞄准的虚假推广正是社区最大的用户痛点。”小红书相关负责人表示,为了进一步落实上述平台准则,对

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天