腾讯应用宝推出“惠聚计划”:30亿资金投入和100亿流量扶持

2019-05-22 21:38 稿源:Donews  0条评论

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

DoNews5 月 22 日消息 (记者 费倩文) 22 日,在腾讯全球数字生态大会应用生态分论坛上,应用宝宣布全新平台8. 0 版本即将发布,全面升级应用分发路径和场景、提升商业化效率,引领应用分发向数字分发的转型。腾讯移动应用平台部负责人于小雨,详细解读了应用宝8. 0 版本关于“福利”的全新体系,将推出“惠聚计划”,基于用户大数据,释放 30 亿资金投入和 100 亿流量扶持,将“福利”最大化,帮助开发者发掘流量洼地。

据介绍,在应用宝全新版本中,将会开启福利聚合的专属入口、将“福利”外显,并通过用户细分推荐实现“福利”精准触达。为此,应用宝将推出“惠聚计划”,基于用户大数据,释放 30 亿资金投入和 100 亿流量扶持,将“福利”最大化,帮助开发者发掘流量洼地。

为了提高用户的留存和粘性,在应用宝全新的福利体系中,伴随新用户下载、日常使用、老用户专享等多场景,应用宝通过打造体系化的“福利”机制持续刺激用户,实现用户生命周期的跟踪运营,比如针对游戏用户启动、成长、时长等场景,通过金币、等级形式来“激励”用户。

值得强调的是,升级PCG应用分发中台的应用宝,移动端流量撬动将达到 150 亿,打通腾讯全系分发场景,将“福利”送达不同平台、不同年龄、不同兴趣的各用户群体,实现“福利”触达最大化。

作为应用宝全新版本的核心场景之一,以“福利”为主角的“优惠场景”,将为开发者提供更加体系化的商业化助力。之外,应用宝还将基于“短内容场景”进一步强化数字内容对用户消费决策的引导作用,以及“社交场景”的渗透作用,借助小程序、群助手等工具和功能,优化商业转化路径和效率。

针对游戏产业,腾讯移动商业商品部副总经理赵建伟宣布应用宝将推出“启明星计划2.0”,广告包额外开放最高40%的分成比例,额外分成金额将超 30 亿;同时,应用宝计划在 2019 年打造 10 款月流水亿级的新款游戏。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多