对苹果是真爱 爱尔兰正式决定对欧盟裁定上诉

2016-09-03 10:41 稿源:凤凰科技  0条评论

苹果

凤凰科技讯 北京时间9月3日消息,据路透社报道,爱尔兰内阁在周五同意加入苹果的阵营,对欧盟的补缴税款裁定提出上诉。

欧盟委员会在本周作出裁定,要求苹果向爱尔兰政府补缴130亿欧元(约合145亿美元)税款。这一裁定激怒了美国政府,后者指责欧盟试图霸占本应该属于美国政府的税收。

随着大西洋两岸的紧张态势升级,白宫表示,美国总统奥巴马将于本周末在中国举行的G20峰会上提出部分跨国公司的避税问题。

然而,爱尔兰并不打算接受这笔巨额税收。该税款的规模相当于爱尔兰去年在国家医疗卫生服务上的投入。自从欧盟2014年开始对苹果的税务安排展开调查以来,爱尔兰财政部长迈克尔·努南(Michael Noonan)就一直表示,爱尔兰将会对任何不利裁定展开抗争。他表示,爱尔兰必须保护能够吸引大量跨国公司雇主的税制。

本周三,努南并未说服一组独立立法者,让他们支持对欧盟裁定上诉。不过,周五,当爱尔兰内阁成员会面磋商这一问题时,努南赢得了他们的支持。

努南认为,欧洲裁定的可追溯性“简直是荒诞、蛮横的”。“如果外国公司知道他们的合法安排在25年后会被推翻,而且需要补交税款,他们还会在欧洲展开直接投资吗?”努南在新闻发布会上表示。

爱尔兰公共支出部长帕斯卡尔·多纳霍(Paschal Donohoe)表示,爱尔兰政府是企业税制政策的后盾,它是创造就业的一种途径。“这一裁定对爱尔兰未来的就业产生了巨大负面影响,”他表示。

苹果早已表示,将会对欧盟裁定提起上诉。(编译/箫雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多