羡煞我等 外国都六小时工作制了

2015-10-04 00:15 稿源:驱动之家  0条评论

前不久,2.5天短假在国内引发热议,湖南方面更是有单位抢先试行,令许多上班族羡慕不已。

其实,自亨利·福特采用8小时工作制以来,朝九晚五成了似乎就成了行规。不过,这一源于流水线的制度并没有很好地延续下来,很多工人的实质工时都在8小时以上。

对此,地处斯堪的纳维亚的瑞典已经开始做出改变。据Fastcompany报道,当地不少企业已开始次啊用6小时工作制

接受采访的APP开发商Filimundus CEO表示,原因很简单,完全基于一个理论:效率改善了,大家不再因长时间工作而精疲力竭

此外,还有参与变革的企业主称,大家都希望有更多的时间陪伴家人或者尝试新事物。

这固然是一个很令人“嫉妒”的事情,但也不能忽视瑞典可是人均GDP极高的国家

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多