刷机助手:提升Andriod手机系统速度技巧

2014-08-08 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

Android系统作为一款移动开放平台,以免费开源的政策让众多厂商和开发者趋之若鹜,加速了智能终端的普及速度甚至是移动互联时代的前进步伐,而免费的Android也引发了众多问题,生态系统的混乱一直被人所诟病,反映在用户手中就是系统体验不佳,多进程内存占用让我们的手机疲惫不堪,那么如何让手中的Android手机变快呢?

一、清理手机应用的缓存

同电脑设备一样,安卓手机应用程序也会产生大量的缓存,这在一定程度上影响安卓手机系统运行的性能。因此,对安卓手机进行定期的缓存清理,也能让安卓手机加速。你可以选择在应用程序菜单中手动清除应用程序的缓存,也可以使用软件来实现应用程序的一键清理。相信这个是大家通常使用的一种方法。

二、 卸载或禁用系统内置应用程序

随着移动互联网发展需求,智能手机的应用程序和软件也逐渐增多。大量的软件占据的手机内存,这些运营商或厂商预装的应用却是无法被卸载的。

如何能给我们的安卓手机加速,让手机变快我们需要借助一些软件工具的辅助,这里我们以刷机助手PC版为例。下载安装一个刷机助手,如果还没有ROOT权限,点击刷机助手实用工具,然后在选择一键ROOT。刷机助手的这个工具真的非常实用,支持机型特别多,想获取ROOT权限的机友可以试试。

刷机助手 Andriod手机

在有了ROOT权限之后,接下来我们就可以对手机进行操作。点击进入即可非常自由的对手机的系统内置软件进行禁止和卸载的操作。如果你不想删除某个系统应用,但是又想限制一下它的权限,这个时候你可以选择禁止该应用。

三、利用刷机助手进行刷机

使用手机管理软件只是从表面对Android手机进行垃圾清理、系统优化,只能比较简单的加速我们手中的手机,而如果想要继续深入地清理手机就 需要重新刷ROM,相信不少网友都是个刷机高手,还有不少普通用户可能不甚了解。我们可以下载一些第三方ROM,而这些ROM以精简、美化为主,很多 ROM基于Android系统极度精简而成,在内容更新上对系统内很多用户用不上的多余应用进行了精简,让我们的系统体验更纯净,运行速度更流畅。

刷机助手 Andriod手机

首先下载一个刷机助手,打开刷机助手,用数据线连接电脑与手机。首先下载相应的刷机包和获取root权限,然后点击“刷机助手”按其提示进行操作即可。

一部智能手机的运行速度可能在厂商出厂时就已经决定,毕竟手机的硬件配置决定了手机的售价,高售价的 手机在硬件配置方面更强大,比如拥有运行速度更快、容量更大的RAM,拥有更高主频的处理器,这些硬件都起了决定性因素,但是另一方面后期的使用过程也不 容忽视,杜绝恶意App应用和恶意插件等等,养成良好的使用习惯,我们的手机也会时刻干净、顺畅。

刷机助手下载地址:http://www.shuajizhushou.cn/

更多手机技巧、刷机包和刷机教程请关注ROM之家:http://www.romzhijia.net/

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多