刷机助手PC版重大更新 刷机软件格局已定

2014-04-04 17:31 稿源:用户投稿  0条评论

刷机助手 刷机软件

国内知名的刷机软件——刷机助手PC版迎来重大更新,新版本支持的机型数已经追平了刷机精灵、刷机大师、甜椒刷机三大刷机软件,并且第一时间支持最新出的一些机型,比如诺基亚X,红米note等,凭借优秀的刷机体验和海量机型刷机包支持,刷机助手PC版下载量惊人。

刷机助手PC版万人内测已经顺利结束,最新正式版放出,现在可以开放下载了,大家可以上刷机助手官网:http://www.shuajizhushou.cn/ 下载体验。

虽然刷机助手安卓版一直深受用户欢迎,但是PC版推出时间并不久,为何能很快比肩其他三大刷机软件呢?

笔者特地询问了移动业内的知名人士。

笔者:给我们介绍一下刷机市场的情况吧。

移动互联网分析师:刷机分两种,一种是渠道为了预装软件,强制刷的机,从众多刷机渠道综合数据显示,华为、中兴、联想等手机厂商,2013年通过层层渠道刷机,自有ROM/UI、初始应用预装的损失率高达30%以上。

而第二种是用户自己刷的机,完全由用户自主选择的,而华为小米等,还是支持用户自主刷机的。而用户刷机需要使用刷机工具,就是指的刷机助手、刷机精灵这一类。

笔者:用户为什么要刷机?刷机这种行为是强需求吗?

移动互联网分析师:刷机一般是想用更好更新的系统,比如MIUI等,有丰富的主题和生态。还有就是想卸载掉预装的应用,这种一般是合约机。对于一些丧心病狂的预装手机,刷机的确是非常强的需求。

笔者:刷机难度高不高?刷机工具的门槛高不高?

移动互联网分析师:刷机难度以前挺高的,但是越来越低,理论上难得是找到合适的刷机包,很多机型都没有刷机包的。刷机工具的门槛挺高,光连接电脑就需要几千个手机驱动,而且需要适配几千个机型,小团队根本玩不起来。

笔者:刷机助手的刷机包非常多,比刷机精灵还多,是哪里来的呢?

移动互联网分析师:刷机助手的刷机包是产业合作的结果,据我所知,刷机助手集合了国内最大的两大ROM下载站的刷机包,一个是ROM之家(http://www.romzhijia.net)一个是刷机之家(http://www.shuajizhijia.net/ )。两个站加起来,涵盖了大部分机型。

笔者:你有个观点,说刷机工具软件的市场已经成定局,为何这样说呢?

移动互联网分析师:我上面说过,刷机工具的门槛其实挺高,现在生存下来的几个刷机工具,都经过了几年的积累才达到现在的技术水平。一般小团队的工具,刷机失败的风险比较高,用户承担不起变砖的风险。而现在用户量来看,能排的上名的只有刷机助手、刷机精灵、刷机大师、甜椒刷机这几家了。

笔者:通过分析师的分析,我们已经基本了解了刷机市场的格局了,谢谢分析师。

移动互联网分析师:不用谢,希望天下从此没有不好刷的机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多