Twitter限制第三方客户端用户数 部分应用下线

2012-08-28 09:31 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,最近,Twitter在内容开放政策上采取收缩策略,其中宣布限制第三方客户端的用户数。受此影响,一家名为Tapbots的应用开发商宣布,将撤回处于测试期的MAC版Tweetbot。

最近,Twitter发布1.1版本的开发接口开放规则,其中作出部分修改。第三方客户端接入的用户数量不得超过10万人。

Tweetbot测试版成为这一政策的牺牲品。TechCrunch网站称,这一客户端的用户体验,好于Twitter的官方客户端。Twitter的政策也在开发群体中引发非议。

据称该开发商曾经联系Twitter,寻求妥协之道,但是Twitter并未给出明确答复。

按照计划,Tweetbot完成测试之后,将会进入苹果AppStore,成为一款收费软件。目前,该软件的测试版在官方网站提供免费下载。

媒体分析称,开发商或许希望通过取消测试版的方式,为将来的收费版软件保留用户配额。

Tapbots表示,软件开发仍在继续,Tweetbot仍会提供销售,目前停止的是免费测试版。

TechCrunch分析称,Twitter的政策变化,将会改变部分周边应用开发商的工作模式。以往开发商多采取“尽早发布、频繁更新”的策略。由于Twitter限制用户规模,这种模式将会改变。

近期,Twitter还陆续向一些潜在竞争对手关闭了部分有关用户好友清单的接口,受到影响的包括照片分享软件Instagram、以及博客网站Tumblr。(暻瑾)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭