谷歌推中文输入法 加大中国拓展力度

2009-09-04 12:51 稿源:中国站长站  0条评论

天极ChinaByte 4月4日消息 谷歌(Google)将于今天下午发布自己的中文输入法“谷歌拼音”。

据ChinaByte了解,谷歌是第二家推出中文输入法的搜索引擎公司。此前,搜狐旗下的搜索引擎搜狗曾于去年6月推出“搜狗拼音输入法”,并取得了一定的效果。

有分析认为,谷歌推出“谷歌拼音”,一方面可以丰富自己的产品线,有利于增加用户粘度。另一方面也表明了谷歌对中文分词的研发深度,侧面回击了Google不注重中国市场、搜索分词技术不如百度这些本地公司的猜测。

据正望咨询最新调查显示,在北京、上海、广州三大城市中,谷歌知名度只有61.5%,而其主要竞争对手百度已达到82%。在市场占有率上,谷歌也与百度相差甚远。不过,今年以来,谷歌加大产品研发速度,先后推出了图书搜索、手机搜索等新产品,一反以前低调的市场态度。这表明谷歌已经开始加速中国市场的开拓。可以预见,2007年将是中国搜索市场竞争最激烈的一年。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多