全球网络遭到攻击有多可怕?损失可高达1930亿美元

2019-01-30 18:01 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】根据一个虚拟的风险管理压力测试场景反应,通过恶意电子邮件传播的全球协同网络攻击,可能造成850亿至1930亿美元的经济损失。根据伦敦劳埃德保险公司(Lloyd's of London)和怡安保险(Aon)联合发布的报告表明,此类攻击后的保险索赔范围从业务中断、网络勒索到事故应对成本不等。根据50万至2亿美元的保单限额,保险部门在这种情况下支付的索赔总额预计在100亿至270亿美元之间。

  压力测试表明,网络袭击可能影响全球多个行业,其中零售、医疗保健、制造业和银行业损失最大。该报告称,服务业占主导地位的区域经济体,尤其是美国和欧洲,将遭受更多损失。

  2017年,一种病毒从乌克兰蔓延至全球,导致数千台电脑瘫痪,从孟买到洛杉矶的港口中断,澳大利亚的一家巧克力工厂停产。此后,网络攻击成为了人们关注的焦点。

  各国政府越来越关注私营企业所面临的此类攻击的风险。这些攻击既有外国政府实施的,也有经济罪犯所为。例如,英国国家网络安全中心(National Cyber Security Centre)近日宣布,他们正在调查一起大规模的域名系统(DNS)劫持活动,该活动对世界各地的政府和商业组织造成了冲击。在最近的另一起事件中,法国工程咨询公司(Altran Technologies)成为了网络攻击的目标,该公司在一些欧洲国家的业务遭受攻击。更严重的还要数德国政界人士和公众人物的个人数据和文件被公布在网上这件事,这似乎是德国目前最严重的数据泄露事件之一。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多