东芝发布N300/X300系列新硬盘:最大14TB、9碟充氦

2018-12-07 23:10 稿源:快科技  0条评论

本周四,东芝推出N300和X300系列高端大容量机械硬盘,分别面向NAS和台式机发烧用户。

相同点方面,新硬盘均采用充氦技术,盘片来自昭和电工(Showa Denko),经典的PMR(垂直磁记录),单碟容量1.56TB,12TB对应8碟,14TB对应9碟。

接口为标准的SATA3 6Gbps,7200转,,256MB缓存,功耗约9W。

可靠性方面,均是3年质保。顶部和低部都有额外的附加马达,东芝称之为“Stable Platter Technology(盘面稳定技术)”。

区别方面,N300系列独家提供8向的震动传感器,确保7x24小时工况下的稳定性,年写入字节数180TB,平均无故障时间100万小时。

性能方面,12TB连续传输速度最高253MB/s,14TB最高260MB/s。

东芝表示,两款硬盘定于本月底上市,建议零售价尚未公布。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭