首页 > 经验 > 关键词 > 网站监控工具最新资讯 > 正文

国内免费网站监控服务测评:阿里云监控、百度云观测等

2015-11-25 09:14 · 稿源:老左博客的网站

无论我们使用的是昂贵的还是便宜的,甚至可能是免费的虚拟主机、VPS服务器,我们也不可能全天24小时在线盯着服务器的状态和网站的运行情况。如 果是我们个人站长可能自己的网站和服务器还不止一个,不可能照顾和监管到所有网站,同样的如果是企业运维人员肯定有固定的作息休息时间,但是一旦网站、服 务器运转不正常,肯定会影响公司网站的排名、收录等,如果自己不及时处理等老板找到我们可能第二天就不用去上班了。

互联网资源是丰富的,提供第三方监控服务的网站平台,有免费和付费的产品存在,对于我们基础入门需求的来说,尤其是我们个人站长用户考虑到节省成本 和基本的要求考虑,一般免费的第三方服务足够我们的需求。而且还有很多开源的软件程序可以独立部署自己的监控工具,但是毕竟我们需要考虑到易用性,还是先 以当前较为完善的第三方免费网站监控服务考虑为主优先选择。

在这篇文章中,老左将会整合和分享当前主流的几款免费网站监控服务工具,有监控宝、阿里云监控、百度云观测、360监控等,这几款应该算是目前国内做的比较优秀、稳定的产品,提供多个国内节点实时监控和通过手机短信、邮件方式反馈状态,同样的他们之间还是有一些区别。

第一、监控宝 - 自定义6节点、网站、服务器监控服务

1、监控宝官网

监控宝官网:http://www.jiankongbao.com/

2、监控宝是云智慧旗下产品之一,专门提供免费、付费的网站、服务器、API监控、网页性能管理、以及移动端的监控服务(免费注册和介绍)。监控宝针对网站可以提供HTTP/HTTPS、Ping、DNS、FTP、TCP、UDP、SMTP,以及定时监控等服务,然后可以选择通过短信、邮件发送报警信息。免费用户可以提交6个站点,一般足以满足基本站长用户需求。

3、如果我们使用的VPS、服务器,我们没有必要对单个网站进行监控宕机情况,可以直接使用服务器监控管理,每个免费监控宝账户可以监控2台服务 器。我们可以实时监控到网卡流量、内存、CPU性能负载、磁盘使用率和IO读写性能的参数等监控服务器,一般企业公司的运维肯定是有需要用到的。如果我们 仅仅是个人简单的使用,即便服务器中有多个网站,我们也可以只监控一个网站,然后可以大概观测到整个服务器的性能。

4、监控宝可以任意指定6个监控节点监控,其他几个监控服务一般都是固定的2-3个节点,在节点上比较灵活,可以根据我们项目的需要和监控的范围考 虑。监控频率可以最小控制在15分钟,一般网站服务器监控是够用的,且每月免费100条手机短信,应该是够用的,如果真的不够用,我们其实就应该考虑自己 选择的服务器是不是很差劲,应该要换服务器了。

5、监控宝还有可视化的地域性能监控图,直接一目了然的可以看到全国各地的线路数据的稳定性,而且可以将已有的监控数据进行备份快照历史记录,以便进行比较。

第二、阿里云监控 - 3个节点免费1000条监控短信

1、阿里云监控官网

阿里云监控官网地址:http://www.aliyun.com/product/jiankong/

2、作为阿里旗下的云主机项目产品项目之一的阿里云监控使用的用户还是比较多的,尤其是产品集合在阿里云系统后台,我们添加和使用比较方便。提供针 对网站的http、ping、dns、tcp、udp、smtp、pop、ftp等服务的可用性和响应时间的统计、监控、报警服务。

3、阿里云监控服务提供固定的杭州、青岛、北京3个节点,最低频率1分钟的监控。从监控节点上比上面介绍的监控宝要少一些,而且不可以自定义。

4、阿里云监控的服务器监控方面主要 还是针对自身的云服务器、云数据库等自身的阿里云产品,不支持其他外部的服务器免费监控服务。所以,如果我们的服务器需要用到监控性能的话,阿里云监控目前是没有提供的。

阿里云监控反馈数据统计上比较简单,并没有上面介绍的监控宝可以直观的看到全国各地区的性能数据。我们只可以针对固有的三个节点得到的短信和邮件反馈进行监控网站和ECS服务器的性能,对于短信是蛮多的,每月有1000条,不过基本上用不到。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊海量关键词排名如何监控?10倍提效亚马逊运营的工具推荐!

    没有一个亚马逊卖家不知道查询关键词排名的重要性,关键词排名作为 Listing 的流量入口,可以为 Listing 带来更多的流量。因此在进行亚马逊运营的时候,我们常常需要查询关键词排名。 一般来说,卖家通常的做法是建立一个 Excel 表格,进行长期监控。 每个卖家查询关键词排名的频率不尽相同,一般以一周 2-5 次为主,操作方法如图: 设置条件格式,用红色表示下降,绿色表示上升,这样就很容易知道,哪些关键词排名是上升的,哪些

  • 百度推出“高考放心搜计划”:清理2. 6万个恶意网站

    6 月 10 日,百度推出「高考放心搜计划」,为高三考生及家长提供信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。考生和家长在百度App搜索「高考」、「高考直播」等关键词即可获取上述服务。

  • 阿里云又有大动作:成立“金融核心先锋联盟”

    在今日举行的2020阿里云峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。“金融核心先锋联盟”首批成员有20家,包括埃森哲、德勤、安永、毕马威等国际著名咨询公司,以及润和软件、恒生电子、文思海辉、中科软科技等国内主流的金融科技公司。

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 来领上云消费券!2020阿里云618全攻略

    阿里云 618 活动(6.1-6.30)火热进行中,发亿元 “上云消费券”——来活动会场立领 618 大礼包。活动入口:https://www.aliyun.com/activity/618/index

  • 饿了么100%迁至阿里云:高峰时可支持1亿人同时点单

    6月17日,饿了么宣布已完成100%上云,旗下所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。高峰期饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单,低峰期则可以释放算力,每年节省上千万

  • 饿了么100%迁至阿里云 可支持1亿人同时在线点单

    饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。阿里方面称,高峰期,饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单。据悉,饿了么于今年年初开始启动全面“上云”,耗时2个月完成相关迁移工程。云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗,切流顺滑,用户全程无停服感。

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • IBM云服务出现故障 导致全球多个客户网站瘫痪

    太平洋时间 6 月 9 日下午,IBM Cloud的用户报告了一次故障,导致全球许多网站没有响应,目前该问题已经解决。

  • 阿里云宣布未来一年投入20亿资金 助力50家伙伴云上营收过亿

    凤凰网科技讯 6月16日消息,在2020阿里云合作伙伴峰会上,阿里云宣布深耕“被集成”战略,做强生态,未来一年投入20亿专项资金,助力50家伙伴云上营收过亿。2019年,阿里云提出“被集成”战略。阿里云表示,截至目前,阿里云与合作伙伴已发布500多款联合解决方案,覆盖30多个重点细分行业,一批伙伴在阿里云上已营收过亿。一周前,阿里云公布“再生长”三大方向:做深基础、做厚中台、做强生态。“被集成与做强生态是一脉相承的。?

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 阿里云宣布今年再招5000人科技人员 加大芯片等自研能力

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里云智能总裁张建峰表示,阿里云今年将再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域人员。张建锋表示,阿里云的下一步是“做深基础”,“我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。”张建锋解释,“做深基础”并不是简单替换,是基于云的特点来构建整套基础体系,“就像阿里巴巴

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 阿里云:今年再招5000人! 大规模引进顶级科技人才

    6月9日,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。我们的下一步是“做深基础”,我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋进一步表示,

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 阿里百度小米拿下智能音箱95%市场,联发科成幕后赢家

    近日,著名数据调研机构IDC公布了《IDC中国智能音箱设备市场月度销量跟踪报告》,2020年1-4月国内智能音箱销量为1056万台,其中疫情影响整体经济导致2月的销量受到较大冲击,但随后开始慢慢恢复到正常水平。虽然智能音箱的整体销量受到新冠疫情的一定影响,但从市场份额上看,3大头部厂商的市占率相较2019年都保持了上涨的趋势,阿里、百度、小米三大巨头的总份额已高达95%以上。其中,阿里巴巴排名第一,总销量为371万,市场份额?

  • 2020年阿里云618年中大促优惠活动,云服务器低至0.9折

    六月流火,燃情夏季!值此年中节点之际,各大商家纷纷开启618年中大促活动的盛大序幕,作为国内知名云服务商之一,阿里云一马当先,从六月一号直至六月三十号,一场轰轰烈烈的阿里云618特惠活动,迅速燃遍全网,席卷全国!“此次活动由三部分所组成,分别是为你推荐-上云必备、上云必看-重磅发布以及口碑爆款,力度大,优惠多,不容易错过!”阿里云服务器教程网负责人表示。据了解,此次阿里云的618年中大促活动具有覆盖面广、活?

  • 百度推出“高考放心搜计划” 为高三考生提供智能搜索服务

    今日,百度宣布推出“高考放心搜计划”,为高三考生及家长提供权威、便捷、丰富的信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天