首页 > 经验 > 关键词  > 12306网站最新资讯  > 正文

12306网站用户体验分析

2015-01-19 10:09 · 稿源: AnyForWeb

Q:请问哪个电子商务网站可以不做优化、没有广告、不使用任何网络营销手段、网站功能极其普通、页面设计令人摸不着头脑,并且伴随着不太理想的用户体验却仍然能够达到几亿流量?

A:1~2~3~0~6~~~!(此时大家请异口同声--。)

12306网站的用户体验有口皆“悲”,就算你没有实际操作过,也许应该也有所耳闻。但经历了2013年末的那次大改版后,无论是网页设计还是用户体验,12306网站与之前的版本确实大相径庭。

比如网站首页,改版前对于用户体验的设想完全没有任何体现。

首屏对网站有多重要不用多说,尤其电商网站。但12306作为一个票务订购的网站,首屏部分却展示了一些无关紧要的内容,以幻灯片形式滚动出现的“车站风采”和网站正中位置出现的“最新动态”等都是不必要的板块,这些不重要的内容竟然占了首屏中的85%。而且设计师在左上角和右上角的展示中使用了图片轮换的展示方法,这会让网站在大流量访问时的加载速度更受影响。

关于导航,旧版网站的设计也令用户无法接受。刚才提到,首屏的80%都是些不重要的内容,而剩下的15%就是导航了,一个导航占10%,首屏中一共有1个半导航(1个头部水平栏导航+半个固定侧边导航…)

Ps:实在很难懂,网页逻辑太不清晰。

改版后的12306网站首页就避免了许多类似问题,板块划分清晰了许多,能让用户及时找到自己需要的内容,布局和风格都更加简洁。首屏上消失了许多可有可无的内容,让用户在页面中不再无从下手;导航设计也更加整洁,从旧版的8个栏目减少成5个,并且在鼠标悬停时产生交互效果,更利于用户的挑选。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天