首页 > 经验 > 关键词 > Facebook图谱搜索最新资讯 > 正文

Facebook图谱搜索(Graph Search)与搜索引擎搜索的区别

2013-10-09 13:39 · 稿源:SEO研究协会网

Facebook最近向所有美国用户开放了图谱搜索(Graph Search),并很快将向全球用户开放。如果你曾经在Facebook上使用过搜索功能,你就知道它们的区别是什么。通常情况下的关键字类型搜索往往不 会有令人满意的答案。但是使用图谱搜索就能够找到你的好友最喜欢的电影,结果往往令人喜出望外。

图谱搜索和谷歌关键词搜索的区别是,在Facebook上你搜索的往往是你不知道答案的内容——“隐性”搜索。在谷歌上,你通常搜索的是已经存在的内容——比如“白宫历史”。

谷歌将“蜂鸟”算法看作是其核心产品自2001年以来最大的改动。对于外行来说,这东西给人感觉有点枯燥,技术性太强了。谁关心搜索引擎被调整成更容易使用的算法呢?

comScore近期的数据显示,人们平均在Facebook上所投入的时间要高于谷歌。后者是一个规模600亿美元的搜索帝国,而Facebook则是一家60亿美元的公司,并非建立在搜索之上。

如果Facebook真的尽全力开发出一款不错的搜索产品替代谷歌的话——比如让用户使用隐性搜索词汇而不是关键词——那么我们或许就会看到Facebook在搜索市场确立了属于自己的份额(Facebook目前只在图谱搜索功能里加入有限的广告)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天