首页 > 优化 > 关键词  > SEO最新资讯  > 正文

SEO外链建设:怎样发布外链效果比较好

2012-01-16 14:44 · 稿源:饶金平SEO博客

不论你是自学SEO也 好,还是参加过系统的培训,你都应该知道外链的作用。也许你的朋友,你的老师,你的同学,你的上司告诉你,发外链要发有质量的外链,只有有质量的外链多了才能更快提升排名并且让排名稳定下来。我这里要说的是,外链不仅需要质,还需要量。你也许在不断地发布外链,利用一切机会为你的网站增加外链,但是效果并 不是很好。这里就给大家说说外链应该怎样发布才合理。

你需要一定量的高质量外链。

我不否认高质量的外链所带来的好处比质量低的更多,但是高质量的外链哪有那么容易搞到的?所以不要追求太多的高质量外链,只需要几十个就可以了。找高 质量 的外链最快的方法就是去跟同类网站交换友情链接。我们知道,一个网站的大部分权重都集中在了首页,如果能跟权重高的网站交换友情链接,那就是一个非常高质量的外链。你可以去跟你的朋友交换,也可以在网上的友情链接交换平台、QQ群等地方寻找。

你需要增加大量锚文本链接。

锚文本链接,就是有你关键词的超链接。你可能会按照你的上司或者老师布置的任务流程,创建大量博客,每天在博客发布文章增加外链,也可能到各大论坛发 布相 关的帖子,并且在帖子或者论坛签名上带上网站的链接。我不否认你的上司或者你的老师的智慧,但是还有更好更轻松的方法。我更喜欢的是要求美工把网站做漂 亮大气一些,然后去找那些全站链接的网站交换友情链接,哪怕它的权重比我的网站低一些。这样做的好处是,只要他的网站更新,我的网站就会源源不断地获得外链,是不是更轻松?当然,论坛、博客或者其他方法也是有效果的,只是慢慢的效果差一些而已。

你还需要域名显示链接。

域名显示链接是我自己创造的一个词语,是指直接出现你的域名并且这个域名链接到你的网站,例如:https://***.com 。并没有锚文本,但是有链接。虽然你用锚文本的情况下,可能对你的特定关键词排名作用很大,但是如果这种域名显示链接比较少的话,可能就会被搜索引擎知道 你在故意去做链接,虽然不一定降权,但是影响肯定是有的。

增加域名显示链接最好的方式是在百度知道、百度经验、搜搜问问、各种百科等地方留下链接,不但因为这些地方的权重高,而且是因为这些地方的信息容易被大量转载,带来更多的域名显示链接和下面将要说到的不带链接的文本指向。

最容易被忽略的一个,就是不带链接的文本指向。

你也许从来都没想过要去刻意做这样的工作:将你的域名以不带链接的形式发布到论坛、博客等上面,因为它没有链接指向。但是它对提高网站的整体权重却起到非常重要的作用。

增加这种这种文本指向的方法也有很多,除了之前说的百度知道、百科等方式之外,你还可以向网站投稿并留下出处,也可以通过论坛签名、博客等,甚至是百度文库、豆丁网等文库类网站。

上面说了这么多,其实都是操作性的问题,其实外链的最重要的一点并不包含在里面,外链最重要的就是稳定性。只有长期稳定的链接才能给你带来权重和排 名的提升,否则就只能起到相反的作用。每天发布几十个各种外链,交换一些能长期稳定的质量还不错的友情链接,网站权重和排名肯定迅速提升,主要在于你的执 行力。最后祝大家网站越办越好,财源广进。

本文为饶金平SEO博客原创,原文地址https://8kuo.com/article_177/,转载注明原文地址。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手直播电商切断部分外链

    快手电商将对有赞和魔筷执行第三方断链操作——即刻起,不再支持直播间挂有赞和魔筷的三方商品,但通过短视频、个人主页、店铺页等其他渠道售卖三方商品不受影响。

  • 微信试行松绑外链!实测:微信可直接打开抖音链接 页面内观看

    11月29日消息,今日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》更新说明称,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。经过实测,抖音链接通过复制链接的方式到微信后,可直接在微信内打开,无需复制链接至浏览器。不过经过测试后发现,目前无论是点对点聊天场景或是群聊场景,电商类外链暂时仍无法打开,以淘宝为例,在聊天框分享淘宝链接,还是无法打开,需要复制到浏览器

  • 微信“互联互通”再升级 群聊场景将试行打开电商类外链

    凤凰网科技讯 11月29日消息,微信发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉的更新声明》,公布在监管部门指导下进一步的互联互通方案,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。据悉,该功能将陆续生效。据《声明》内容,该阶段调整主要为三点: 1、在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接;2、在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行

  • 微信试行松绑外链 用户已可打开淘宝、抖音等链接:官方承诺持续开放

    你尝试了吗,微信全面松绑外链,这对于网友来说绝对是个好消息。据微信方面最新表示,为推进互联互通,微信已全面松绑外链,之前尝试不成功的用户,现在也能够愉快的体验了。微信方面称,将继续在监管部门的指引下,与各大互联网平台共同推进互联互通方案,积极配合其它互联网平台共同落实互联互通,探讨在其它平台上顺畅使用微信服务的技术可能性,为用户提供更好的体验。从目前实测体验来看,用户已经可以微信中打开淘宝、抖音等

  • 切断第三方外链,快手直播间要和它们说分手!

    去年8月,抖音电商一则“彻底切断直播间外链”的公告如同一枚深水炸弹,消息公布的瞬间,震惊了所有人。公告中提到:“从2020年10月9日起,第三方来源的商品将不再支持进入直播间购物车;小店平台来源商品不受影响。”

  • 微信试行松绑外链 网友称淘宝链接打不开 官方:今明两天会覆盖完全

    微信外链终于要放开了。今晚,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接。微信表示,在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行开放电商类外部链接直接访问功能。同时,后续计划开发自主选择模式,为用户提供外链管理功能。微信表示,我们将继续在监管部门的指引下,与各大互联网平

  • Z周刊 | 百度App上线0元寄/抖音双12玩法公布/快手直播间切断第三方外链

    这是站长之家Z周刊发布的最新一期内容,主要帮助大家了解最近与站长相关,以及抖音、快手、视频号等短视频&电商平台最新动向,挖掘有价值的信息。

  • 搜一搜SEO选词实操步骤,附提词工具

    在 9 月中旬,读者群里恰巧聊到了搜一搜SEO这个问题,对于没有做过这个领域的我,基于自己的经验说了下我的看法:

  • HR如何用好企业员工福利工具 建设健康企业?

    作为社会重要组成单元,除家庭外,作为用人单位的企事业机构,承担着维护员工健康,为员工健康创造良好环境的责任。《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》《全国爱卫会关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》中对开展健康社区、健康单位和健康家庭等健康“细胞”建设提出了明确要求。尤其是在2019 年由国家卫健委专门发布《关于开展健康企业建设的通知》,要求企业建立健全管理制度、?

  • Google发布新功能和工具以支持本地新闻

    Google今日宣布为读者和记者推出了新工具和功能以帮助地方新闻机构。头条功能是一个轮播(carousel)功能,它可以根据搜索查询显示当地新闻,从今天开始在全球范围内以所有语言推出。Google最初推出该功能则是为了给COVID搜索提供本地信息,但现在已经扩展到其他主题,如体育、地方政府等。Google表示,它一直在调整其系统,从而使权威的、相关的本地新闻来源更经常地出现在热门故事和其他一般新闻功能中的国家出版物旁边。Google表?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天