SEO被侵蚀 百度应用抢占排名

2011-06-15 14:45 稿源:www.seoboke.org  0条评论

今天,在百度搜一下“SEO”,首页排名已然发生大变动。说实话,每日搜下“SEO”这个词已经称为了习惯性动作。本身排名改动不大,SEO自学网排名第七,以前对这个网站了解不多,只是附带着出现了有一个百度产品——百度应用。

首先,和大家来看下百度百科对百度应用的介绍:

“百度应用是一个面向用户的应用分享平台,其应用资源主要由第三方开发者或提供商通过百度应用开放平台提供。用户只要在百度搜索框中输入应用名称等关键词,系统就能自动识别,通过框计算将最符合用户需求的结果以一种崭新的展现方式直接展现给用户——用户在搜索结果页上即可直接玩游戏、看电影,进行各种应用的交互操作。”

豆瓣FM

植物大战僵尸

还是回到文章开头讨论的SEO,笔者仔细搜索一下后,发现百度应用并非今日才开始出现。

百度应用最直观的用户体验,对浏览者所造成的冲击以及对SEO行业所带来的巨大影响是不言而喻的。在笔者以前写的一篇百度浏览器:“百度应用商店”的雏形的文章中提到过“近来,百度在客户端领域频繁活动百度输入法,百度浏览伴侣以及百度电脑管家,显示出百度王国的巨大野心。”或者,我们可以大胆预测,以后的某一天,浏览器取代操作系统,搜索引擎称为网民上网唯一入口。

此次,“SEO”一词开始出现百度应用,是否也可以理解为百度一直在默默关注这SEO这个行业,首页同时出现“百度竞价,百度百科,百度应用,百度词典,百度新闻”五个百度产品可以看出,百度一直在用自己的实际行动影响着SEO行业的发展。

本文纯属抛砖引玉,面对日益强大的百度王国作为站长的我们应该如何应对这个严峻命题留给大家思考。

原创文章请注明转载自湖南seo,本文地址:http://www.seoboke.org/seoqz/165.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭