X
广告
首页 > 经验 > 关键词  > 建站经验最新资讯  > 正文

挥洒一地的眼泪 也要把站长工作做好

2010-11-17 12:59 · 稿源:www.mdwx.info

窗外很黑,北京的这个冬天似乎十分的清冷。寂寞的夜因为太深的缘故已经无情的沉默了,吝啬的让我们听不到任何的声响。我靠在椅背上无神的望着窗外,思考着我的工作。我今天的工作刚刚做完了,可是明天还有更多的工作等待着我,还有后天,还有以后的每一天!身前的电脑屏幕上屏保在不停的切换着一张张图片,我的思绪回到我接触SEO这个行业的时候。

那是个茫然而又充满对工作无限向往的时期,我刚完成毕业状态的过渡就被推向拥挤的找工作大军。我在一所很不起眼的大学浑浑噩噩的混过了四年时光,现在想起来很后悔。我从不怪学校实力的不好,只怪自己在大学没好好学一些用的东西。一入社会我才知道现实的残酷,找工作面试,别人一见我的简历都直摇头,我没有什么特长,在学校没得过奖,没社会实践经验,说白了,什么能力都没有,所以很正常的我经常被淘汰出局!

一个偶然的机会让我接触到了SEO这个行业,一开始我对SEO信心是很不足的,因为SEO那时候在我眼里是很高深的一个行业,而我以前从来没听说过。就这样,我在忐忑和惶恐之中,慢慢开始接触这个行业,受过很多白眼,也有很多好心的有经验的站长前辈指点了我,帮助我前进,然后慢慢爱上了这个行业,渐渐离不开SEO行业。

站长工作是很累很累的,相信大家也有感触,但是我一直在坚持,总是在心里面告诉自己哪怕是挥洒一地的眼泪,也要把站长工作做好。虽然现在懂得的东西的多了些,知道SEO基本的一些操作手法,但是我还是不那么精通,到现在我还没有找到自己的特点,总是像个无头苍蝇一样瞎撞。我目前管理五个网站,三个是公司的,两个是自己做着玩玩的,每天就光是给这几个站做优化我都忙得团团转。

我今天在闲暇之余在心里问了自己这样的一个问题:我做站长为什么会这么累?

问完这个问题,我才发现我总被一些琐碎的事情所缠绕,每天就是为网站在更新、建设外链,每天几乎是不停的处在工作状态,很少有休息的机会。我才发现我其实很笨,似乎学什么东西都没别人快,当初接触搜索引擎优化这个词的时候就是一头雾水,一些新知识往往要花我很多时间来学习。我才发现我其实总是喜欢一个人摸索,不喜欢跟别人交流。除非我自己实在弄不清楚,我才尝去试问别人一些问题。我才发现我不善于总结经验,别人总是有好的经验介绍,我却半天憋不出一句话。等到看了别人的文章才恍然大悟,这个我也是我知道的好方法。我才发现我总是在一个圈子里面晃悠,很少想过去拓展一些其他的圈子,包括朋友、常去网站等。我要认识新朋友是很少见的事情,也习惯在常去的几个网站逛。

我有这么多的发现,那么接下来我要怎么做才能把我的站长工作做好呢?

首先,要将我已经发现的问题一一改正,绝不再犯。

琐碎的事情也要规划好,要按部就班一丝不苟的完成,要抽时间多休息,不时可以运动运动,做到劳逸结合。笨不能作为偷懒的借口,勤能补拙,笨鸟也未必不能先飞。多和人基础,自己摸索是好事,但长时间沉迷与自己的世界是不理智的行为,多接触外界的人和事才是进步的前提。经验是在积累多了之后自然而然的就从脑袋里冒出来的,在总结经验的时候也要注意方法,别人介绍的要考证,自己发现的要求证。多拓展自己的圈子,自己的视野,至少向周围辐射“五百里”。

其次,要善于找到自己的优点,将他们“发扬光大”。

每个人都有自己的优点,也会有很多缺点。在上面我对于简单的一个问题加以反思的时候,我发现了自己的很多缺点,我会尽快将这些缺点改正。同时我也要善于找到自己的优点,然后将他们“发扬光大”。我是一个很有耐心,很能吃苦的人,我每次都是坚持不懈的给自己管理的网站做站内优化和站外优化,每天如是。我该怎么把这么一个小小的优点“发扬光大”呢?我是这样做的。例如,去百度知道留链接,我一天让自己回答30个问题,总会有可能留上3-5个链接。找到自己的优点,哪怕只是小小的一个,也要把他们“发扬光大”,让我自己的优点为自己的站长工作带来更好的效率。

最后,挖掘自己的潜能,把它们转化为能力。

人体就像一个大金矿,只要你肯挖掘,善于挖掘,你一定会是“最富有”的人。人有很多的潜能,我在以后做站长工作过程中就要注意挖掘自己的潜能,把它们转化为实实在在的能力,为自己的网站优化工作提供更好的源动力。为该如何挖掘呢?这个问题暂时真的还没有想好,可能也是可遇不可求的吧!但我一定会尝试着去挖掘!

夜深人静休息时,是和大家说再见的时候了,现在已经凌晨1:30,实在困得不行。我是憋着一股劲写完这篇文章的,不为了其他的,只为了自己做一个深刻的反省,也为了给自己以后的工作鼓鼓劲。

本文由北京三菱空调维修https://www.sanlingweixiu.net网编木子成舟提供,转载请注明出处,谢谢合作!

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签