在虚拟世界建个摇滚乐队 多平台互动的VR音游

2017-06-26 18:32 稿源:17173  0条评论

如果你是一名法国电音制作乐队Daft Punk或者The Chemical Brothers乐队的粉丝,那么你没准想要制作自己原创的电子音乐。在之前已经推出的《TheWaveVR》、《The Music Room》虚拟现实应用程序中,电子音乐的爱好者就能实现制作原创电子乐的愿望。7月初,全新的《Block Rocking Beats》VR音乐应用程序将登陆到HTC Vive平台。

《Block Rocking Beats》不仅是一款VR游戏,还具有音乐创作功能,最多能同时容纳三名玩家在一个虚拟录音室中运用鼓、贝斯、主音吉他等乐器进行创作并且利用混响效果进行微调。在这款VR程序中音乐爱好者们可以随心所欲的运用各种乐器配合录制的人声进行创作。

在《Block Rocking Beats》中,玩家们还能利用语音聊天进行沟通,分享自己在电子音乐创作中的想法,并且在创作过程中可视化的音频时间轴也能帮助玩家有效的建立完整的音轨。

《Block Rocking Beats》将在Steam平台的抢先体验版块中测试3个月左右。玩家们之前创作的曲目能通过本地存档或者云共享平台转移到正式版中继续使用。除此之外,《Block Rocking Beats》还会加入音乐主播模式,在这种模式中,玩家创作的音乐能利用光线以及动画投影特效等技术来增强其艺术表现力。

《Block Rocking Beats》暂定于7月1日登陆到Steam平台的抢先体验版块,各种功能还有待完善,后续在应用程序中还能把自己创作的音乐分享给其他用户。应用适配Oculus Rift、HTC Vive头显。支持跨平台联机互动,让拥有不同头显的玩家们也能共同创作分享音乐。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多