反讽性十足!《虚拟—虚拟现实》沉浸感遭受批评

2017-03-15 19:07 稿源:83830  0条评论

因为谷歌的关系,国内并不能使用Daydream头显,不过其内容平台上的游戏还真不少,近日,有一款新游戏登陆了Daydream平台。

在这款刚发行的Daydream VR游戏《虚拟—虚拟现实(Virtual-Virtual Reality)》中,一块正在融化的黄油会命令你把吐司贴在他油腻的身体上。当他要求更多的吐司时,场景中会出现32台吐司炉。你手忙脚乱,吐司正在燃烧,并弹到地板上。于是,这块黄油不乐意了,他向你大叫,“贴满他的黄油身体”,但你根本不可能及时把所有的吐司都弄到他身上。

黄油随后对你的服务做出评价:“服务员清楚地展示了人类在协调能力上的缺陷。”当你摘下游戏中名为“虚拟劳动接入点”的VR头显后,你发现自己正身处一间白色的无菌房间里,而你的老板对你十分失望。

《虚拟—虚拟现实》是一款长达2小时的虚拟现实游戏,由丹尼·坎尼扎罗和萨曼莎·戈尔曼开发而成。在游戏中,玩家将扮演一名“虚拟服务员”,服务于特殊的客人。在未来世界中,机器人已经在许多工作中取代了人类,人类劳工变成了一种服务于AI客户的工种,而游戏中的初创公司Activitude正是通过提供该服务来赚取利润。你需要通过游戏中名为“虚拟劳动接入点”的VR头显来为Activitude的AI客户提供服务,比如说黄油,而现实世界中的你则要使用谷歌Daydream控制器完成各种操作。

这是一款包括很多很多层次的游戏。随着游戏的深入,你就会遇到更难以实现的任务,而你越“沉浸于”《虚拟—虚拟现实》的虚拟服务任务中,你的评分将越会下降。你会感觉自己提供的服务和客户要求存在很大的差距。当你过度迷失于虚拟现实中的时候,人类劳工组织将会联系你。

《虚拟—虚拟现实》是一款反讽性十足的VR游戏,害我开始提心吊胆的玩VR游戏。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多