首页 > VR技术 > 关键词 > 游戏最新资讯 > 正文

夺宝奇兵风格的科幻VR解谜游戏:《沉没的神庙》

2016-12-07 18:45 · 稿源:83830

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

在我观看《夺宝奇兵:法柜奇兵》,也就是著名的印第安纳琼斯系列电影的第一部之前,我告诉自己对这个主题一点儿都不感兴趣,一部关于建筑的老古董的小说电影有什么可看的呢?至少,跟我们那些传统科幻和高度幻想式的神秘世界是没法比了。然而,最终我还是被朋友们拽着看了《夺宝奇兵》,出人意料的是,在看完之后我就对电影里的人设、世界设定和逼真的探险感觉吸引了。

我最终也发现,无论是在电影还是游戏中,这个元素都是很重要的一环,它与人物和讲述的故事有很大的关系。虽然现在说还有些早,但我觉得《失落的神庙》这款游戏绝不仅仅是一款新发布的游戏那么简单。如果我的直觉是对的话,它看起来是一部讲述了追寻印第安纳琼斯继续探险和解谜的游戏,其中融合进了一定的幽默元素和科幻口味。

《沉没的神庙》是Glo公司制作发行的第一部VR游戏,这家公司也是一家新成立的公司,创始人是Steve Zhao。在2006年,他创建了Blue Tea Games,一家国际化的开发工作室,以其解谜探索游戏《黑暗寓言》闻名。在销售了以百万计的拷贝之后,Steve创办了Glo,开始进军VR市场,最终开发出了我们见到的这款探险解谜游戏。

《沉默的神庙》融合了藏物类游戏元素和传统的揭秘元素,甚至还包括一些逃脱类游戏的体验。如果你还不了解什么是藏物类游戏的话,它就像是“I SPY玩具书”的现代版本,拥有更强的交互性。你需要在一个高度细节化的环境中寻找线索,尝试找到宝藏和其他通关需要的物品。

幸运的是,《沉没的神庙》可不是那种劣质的不走心VR转制作品。在把玩游戏demo的过程中,游戏建立起的色彩斑斓的世界和历史让我非常惊艳。在游戏的一开始,一个小机器人伙伴会向我打招呼,并用蹩脚的提示音来提醒我谷歌地图和Isntagram该更新了。大多数的游戏场景都包含凸出和凹陷的物体,直到你搞清楚那究竟是什么。可以说,这是一个相当成瘾性的游戏设置,如果你在某个环节卡住了,你的机器人伙伴还会给你一些小提示。

在大多数情形里,我几乎都忘掉了解谜失败的沮丧感,我会不断被新的线索的出现所吸引前进。举例来讲,我有一次在发现了一根法杖之后卡住了,不知道接下来该怎么做,我只能无聊地晃动着法杖,没想到的是,这个动作正好触发了机关,让我发现了下一个任务物品。借助3D空间而不是传统游戏的屏幕,这款游戏将你的感知级别提高了不止一个维度。

《沉默的神庙》预计将于12月16日在Vive和Oculus Rift(支持Oculus Touch)双平台同步上市,售价约为25美元。在2017年,Glo还计划把游戏推向PlayStation VR和谷歌Daydream平台。你可以点此[点击进入]  访问游戏官网了解更多资讯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文