首页 > 主播头条 > 关键词 > 卢本伟遭全网禁播登上焦点访谈最新资讯 > 正文

卢本伟遭全网禁播登上焦点访谈 央视点名批评直播乱象

2018-02-12 22:41 · 稿源:产业新闻

  央视焦点访谈今日播出了题为《重拳打击网络乱象》的新一期节目,节目中揭露了网络直播中存在的乱象,其中提到网络主播天佑在直播当中用说唱形式,详细描述吸毒后的各种感受。焦点访谈怒批了网络直播乱象,前游戏主播卢本伟遭点名批评,称他已经遭到全网络直播平台封杀。在网络直播越来越火的当下,整治愈发混乱的直播环境,实属迫在眉睫之事

  焦点访谈官方微博称,这几年,网络直播很火,唱歌跳舞讲故事,不少人没事就打开来看看。最近,有一种直播答题也很火,据说有的一场答题能有两三百万人参与。截至2017年年底,全国网络直播用户达4.22亿,超过网民总数的一半;提供互联网直播平台服务的企业达到数百家,市场营收超过300亿元。但是,在这些行业快速发展的同时,也出现了各种各样让人不安、甚至是严重的问题。

  据爆料,在2月11日夜晚的时候,多家直播平台连夜开会,对很多主播进行禁播,甚至是永久性地全平台封禁,这其中不乏天佑、卢本伟等知名主播。更有网友指出,2月12日晚间焦点访谈将会播出节目,痛斥网络直播乱象,而天佑和卢本伟则会被点名批评。

  果不其然,焦点访谈在2月12日晚间的节目中,怒批了网络直播乱象,如色情直播、邪典动画片、脏话吸毒恶性导向等。MC天佑赤裸裸的吸毒性的喊麦被痛批,而卢本伟直播咒骂粉丝的镜头也被当成典型来打击。

  卢本伟本因疑似吃鸡开挂而被网友批评,但他否认自己开挂的同时,举行线下粉丝见面会,在直播粉丝见面会的过程中,指使粉丝咒骂质疑他开挂的人,引起了网络普遍不满。有网友愤怒地到共青团等微博下进行举报,得到了重视并痛批了卢本伟的恶劣行为。

  虽然卢本伟此后曾复播,但很快便再度退播。在遭到全平台封杀,以及央视的点名批评后,卢本伟可谓是凉透了。电竞游戏项目作为网络直播的主力项目,还存在从业人员素质不高的问题,直播平台和主播都会有擦边球的行为。为了净化网络环境,营造一个美好的网络氛围,还需要大家的共同努力。

声明:本文转载自网络,观点仅代表作者本人,不代表多玩立场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虎牙、斗鱼被央视点名:借免费网课向学生推广网游

    6月9日消息,昨日晚间,央视新闻官方微博点名虎牙、斗鱼等直播平台,借着免费网课向学生推广网游。央视新闻指出,今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告。类似的情况也出现在斗鱼平台。关于这一事件的最新

  • 虎牙下架中小学教育内容 此前央视点名网课充斥广告消费

    目前,虎牙平台上涉及K12 教育(学前至高中教育)的相关内容也均已下架。虎牙方面表示,除下线相关业务板块的广告外,也已在平台全面下线涉及K12 教育内容,内部将重新评估产品模式;同时,平台已经开始全面排查各个业务板块的内容安全隐患,加大内部巡查力度,在信息安全、技术防范、内容引导、充值付费、反馈渠道等各个方面进行改进。

  • 得物回应中消协点名批评,将在质检环节加强审核

    6月29日,中消协发布了一份“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中就提到了潮流购物社区得物App,对于中消协的点名批评,得物APP官方在6月30日晚作出回应:感谢监督,将在质检环节加强审核。

  • 得物回应中消协点名批评:感谢监督 涉及案例已处理完结

    【TechWeb】7月1日消息,针对媒体报道的“中消协点名得物App”,得物App昨天发声明回应称,对于涉及的三个案例,平台均已跟进,用户接受处理结果。日前,中国消费者协会发布《“618”消费维权舆情分析报告》,报告中提到得物在618期间的被投诉情况,并引用了三个消费者投诉案例,涉及退货被索“鉴别费”、质量瑕疵等。得物App表示,感谢中消协与媒体对得物App的监督,认真对待每一个用户和每一商品是得物App始终坚守的初心。对于?

  • MIUI 12照明弹立功!优学院App被央视点名:偷看隐私近25000次

    6月8日消息,手机App在后台会有哪些动作?央视一套节目《朝闻天下》揭开了App后台偷窥用户隐私的内幕。据报道,小米近期上线的MIUI 12操作系统带来了照明弹功能,该功能真实记录了App在后台的

  • 虎牙直播被点名

    近日,有网友反映,要在虎牙APP进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息。但其所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告,此外,在虎牙直播的PC端也存在网游广告。而打开虎牙APP首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后。

  • 水滴筹再度联手警方破获恶意筹款案 获央视点赞

    近日,CCTV报道了一起企图伪造病历在水滴筹发起筹款的诈骗嫌疑人,因命中水滴筹风控系统,被水滴筹及时报案并由广东省中山市公安局神湾分局刑侦大队依法抓获的案件。该案件已是水滴筹去年以来联手公安共同打击的第 9 起涉嫌违法犯罪的筹款案件。 央视报道称,涉嫌诈骗的郑某君,在 2019 年曾因刷单被骗 4 万余元,其心有不甘,想“赚”回被骗的钱 。今年 1 月,郑某君在其朋友的帮助下,伪造身患子宫癌的虚假病历,在水滴筹平台发

  • 库克遭知名科技投资人点名:用实际行动支持种族平等

    亿万富豪科技投资人温诺德·科斯拉(Vinod Khosla)呼吁苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)公开表达自己对黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡引发的抗议活动的看法,而且采取实际行动,支持种族平等。科斯拉向Recode表示,“口头支持种族平等很容易。如果库克真的认可种族平等的理念,他应当采取实际行动。获悉库克对公司员工发表的备忘录

  • 中消协点名罗永浩 称其部分产品不符合“全网最低价”

    今天,中消协官网发布了布 618 消费维权舆情分析报告。报告指出,在 6 月 1 日至 6 月 20 日共计 20 天监测期内,共收集消费维权类信息近 65 万条,日均信息量 32 万余条。其中, 6 月 17 日最多,超 38 万条。

  • 虎牙直播被点名 官方回应:广告已下线

    对于6月8日今日虎牙直播等直播平台被央视官方点名一事,虎牙直播回应称报道中提及的未成年人消费投诉,平台已核实情况并完成退款。

  • 虎牙直播被点名是怎么回事?具体情况介绍

    报道称,今年 2 月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。 4 月初,记者在没有注册的情况下登陆虎牙App,进入页面首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,用户要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告和游戏道具的消费选项。

  • 央视新闻发文评论:“地摊经济”不能一哄而起

    近日,地摊经济成为国民热议话题,央视新闻客户端发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》。文章表示,当前,“地摊经济”在一些地方热闹起来,这固然有其生存发展的价值,但并非包治百病的灵丹妙药。不同的城市有不同的定位,也有不同的发展阶段,一旦脱离实际,一哄而起、盲目跟风,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

  • 虎牙直播回应被点名;丁磊宣布在线卖货;张朝阳直播带货首秀

    昨日,针对“央视点名”,虎牙直播回应称,报道中提及的未成年人消费投诉,平台已核实情况并完成退款。虎牙平台坚决反对未成年人充值、消费、打赏,为呵护未成年人健康成长,2019 年 9 月,根据国家网信办的指导,虎牙直播上线了 “青少年模式”。在 “青少年模式”下,平台精选了一批适合未成年人观看的优质内容,且无法进行充值打赏、购买兑换、弹幕评论、视频直播等互动性操作。

  • 中消协点名罗永浩,直播翻车双倍赔偿成为案例

    6月29日,中消协在今天发布了“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中,中消协点名罗永浩直播间内部分产品价格比天猫、京东等电商平台贵出不少,不符合直播间宣传的“全网最低价”。

  • 虎牙直播被点名是怎么回事?虎牙、斗鱼回应全文

    6 月 8 日,据央视新闻官方微博表示,虎牙直播开通免费上网课渠道,却弹出各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,类似的情况也出现在斗鱼平台。

  • 杨天真因衣领太低被禁播是怎么回事?杨天真直播视频

    6 月 1 日,壹心娱乐宣布杨天真卸任所有艺人的经纪业务,转战直播经纪行业。 6 月 15 日晚,前著名金牌经纪人杨天真就在抖音平台上进行直播,却惨遭平台提醒「领口太低」,杨天真先后尝试系头发遮住领口,提衣服,又用书遮挡,直播期间手忙脚乱。

  • 罗永浩直播翻车被中消协点名 回应称一半是误会

    中消协发布了618消费维权舆情分析报告,其共收集相关消费维权类信息6488460条,日均信息量32万余条,其中的监测发现,今年618促销活动期间消费维权负面信息主要

  • Uzi退役牌面十足,不仅接受央视独家专访,还登上BBC头榜

    斗玩网原创:在TES夺得季中杯之后,不少人就曾希望在夏季赛可以看到更多战队豪强竞争的画面,但是在夏季赛开赛之前,LPL一大重磅消息公布。LPL006号选手Uzi宣布退役,这成为了近日整个英雄联盟电竞圈内最火热的话题,甚至盖过了TES夺冠。作为很多人的电竞偶像,Uzi宣布退役之后,很多网友表示“自己的青春结束了”。

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • 罗永浩直播带货被中消协点名 “低过老罗”竟成宣传语

    罗永浩作为数码界的“网红”,始终受到不少人关注,他曾表示直播“非常赚钱”,两三年可以还完债务,后来又表示有望一年半还完债务,直播带货吸金能力可见一斑。但是近日,罗永浩直播带货被中国消费者协会“点名了”,这是怎么回事呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议