刀塔霸业六法体系转大招流上分攻略 6法师阵容打法分享

2019-07-03 14:56 稿源:贴吧-JingsaYG  0条评论

刀塔霸业六法师阵容在前期取得优势后如何赢下游戏呢,后期转大招流需要注意哪些地方,以下我们来看下具体的介绍。

刀塔霸业.jpg

六法是大家非常熟悉的一种打法,通过 6 法师羁绊的减魔抗,配合速满蓝后一套技能的高爆发,瞬间让对手融化。无论你有多么天湖,我只要一套甩技能过去,你就倒下了。

但是新版本,光法回蓝的削弱,装备烟斗(周围一格+吸收魔法伤害的BUFF)的新加入,导致很多人质疑法师的强度。

但是实测过后,发现法师其实还是能玩的,而且上分效率很高。

昨天帮朋友玩,一天从独步一级打到称霸,基本把把前3,最主要的是很稳就算吃不到鸡也能恰烂分。

先来讲解一下构筑吧

和常规的 6 法一样,首先是限定好核心的六个棋子

6 法师:冰女,精灵龙,电魂,火女,光法,巫妖。

核心有了,那么接下去还有 4 个人口应该怎么补充呢?

其实 6 法最强的是 25 波左右成型到 30 波前后这个阶段, 这段时间内除了个别天湖无脑 3 星神抽怪以外,没有人能挡得住你的输出。但是问题是 35 波后就会明显疲软,经常一套输出秒不死人,所以为了弥补后期,多数六法流派势必须转大招流。

因为大招流和 6 法体系是完美契合的,第一是六法的羁绊有100%的魔抗削减,增加大招的威力。

第二是六法的核心棋子冰女(回蓝)同样也是大招流的核心棋子,回蓝回的快大招积攒的快,先发制人一套融化对面。

然后分析一下大招流的几个挂件:

肉盾+团控:

船长:性价比最高的团控手,最主要的是能和 6 法体系中的三人族凑成 4 人羁绊,44%攻击附带沉默,面对大招流内战,法师内战的时候,对面吧团控放前面,一个普攻沉默掉对面团控,基本就稳赢了。推荐必带

潮汐:众所周知的大团控手,缺怪不知道上啥?那就上个西瓜皮!优先度低于船长,人口富足的时候推荐带

输出:

巫妖:刷新巫妖输出非常爆炸。 6 法体系自带。

飞机:集物理和法术爆发AOE,控制为一体的输出手,平A输出不俗,大招范围的减速+ 2 次AOE伤害很可观,推荐必带。

谜团:也是大招流典型的棋子,不过个人不是很推荐。原因一是谜团的大招是范围AOE,输出期望值偏低(举个例子对面一堆怪在左下角,然后有一个棋子在右下角,谜团吧大招放到那个右下角的棋子上,等于废了)。二是他的大招是持续性输出的,也就是说一瞬间无法打出所有伤害,在面对法师内战,大招流内战的时候,基本胜负就在一瞬之间。多个谜团的死亡凋零,你还不如多带一个潮汐或船长多个控,或者带飞机巫妖打爆发也比谜团强。

如果实在没得选,可以拿谜团。又或者对手如果是 6 骑6 战这些肉核冲脸体系,实在肉的不行了,可以考虑带谜团。

综上所述,其实大招流的棋子基本都是定好的‘

6 法+船长+潮汐+飞机。剩下多余的一个格子,可以再在船长潮汐飞机巫妖中选一个,多带不嫌多,就是靠大招吃饭。

然后是阵容摆放,潮汐顶最前面,船长跟后面,法师群体窝在墙角,飞机放另一边分散敌人的火力和控制。团战打起来就是潮汐放大+船长放大+法师甩技能+飞机放大招。(龙骑不是必带的,只是那盘我拿到失去天恩所以带个龙骑凑 6 亡灵,没有失去天恩的话推荐还是再放个船长/潮汐或者巫妖/飞机)

然后是本帖的核心内容,前面的基本就是新人向的科普,很多人玩多了自然就知道了。

那么接下去就是讲解前期开局到顺利过渡至 6 法成型的节奏是怎么玩的。

开局我们默认是不天湖的开局(天湖就是上来就2, 3 个二星前期闭着眼睛玩,这个谁都会就不讲了)

前 3 波,第一波 1 块钱,第二波 2 快钱,第三波 3 块钱。

一般第一波出来的时候,就盯 4 个棋子抓

发条地精,地精修补匠,赏金猎人,小鹿。

有以上的就拿。优先地精修补匠和赏金,然后是发条地精,再后是小鹿。

第二波,第三波同理。

区别就是会多出伐木机,以及大树和先知。优先伐木机,其次再抓大树和先知。

如果以上都抓不到,那么退而求其次抓小黑,兽王,屠夫等。(有蓝胖,冰女,精灵龙的话有多余的钱可以先拿,为后面的转法师做准备)

然后就是遵循有二留二,有三合一的原则。前 3 波度过去后,看你手里的棋子的情况

1: 凑齐地精三兄弟羁绊,甚至有 1 个及以上的地精是 2 星。恭喜你 这把已经天湖了。

2: 没凑齐三兄弟,甚至找不到地精,不过有双德鲁伊羁绊,而且其中一个已经二星了。这种情况其实也是天湖,那就玩德鲁伊开局。

3:没有地精兄弟,也没用德鲁伊,但是有小黑屠夫。那么也可以玩小黑屠夫,后面看着抓兽王风行者开局也不错。

4:什么都凑不齐,一个三星都没有,一种羁绊都没有。这种情况,我推荐直接摆空城。

先说第一种,第一种其实就是地精流开局。为什么推荐地精,第一是前期厉害,地精三兄弟的羁绊+ 9 甲+回血前期非常好用,如果你前 3 波还能抓到自爆天赋的话,基本过度到 6 法师会很舒服。第二是契合法师流派,过度平稳,中期 6 人口过度成 3 地精 3 法师的话会很舒服。

如果你玩什么小黑猎人流派,战士流派的话。过度到六法会很慢,而且会有空白期容易暴死。

节奏一般分为 6 级前,6- 8 级, 8 级之后三个阶段。

6 级之前, 4 级的时候0/4, 用 5 块钱上5。 然后 5 级4/ 8 的时候再用 5 块钱上 6 级。

6 人口之后就存钱到50,途中有法师的核心棋子就留着。(一般 6 人口的时候可以做到 3 地精 3 法师)。存到 50 块钱后,保持 50 的存款一边吃利息,一边速 8 级人口,然后再开始搜棋子( 8 人口后搜到光法的概率会大一些, 7 级的时候不容易搜到,所以升 8 很关键)

个人最难的感觉就是 6 升 8 这段时间,如果前期手不顺没有几个二星棋子的话,可能这段时间会一直输。所以一般到 8 人口后还有60+血就算是转型成功了。(这段时间如果血掉的很快基本快被淘汰了,那就别存钱了,别想着什么打后期吃鸡了,能狗住别被淘汰是当前最主要的,所以血线吃紧的话就升 8 后疯狂找棋子成型战力,恰点烂分保 5 进 3 就行了)

8 人口搜到光法就是初步成型了,这时候 3 地精就可以卖掉了。一般就是 6 法(前期搜不到巫妖的,所以一般用蓝胖)+船长,龙骑等前排(没有的话推荐小小过度,前期性价比最高的小控,当然如果你 8 人口就搜到潮汐的话那更好)

这段时间是六法的强势期,基本见谁秒谁。当然也有天敌——六骑士。天湖的骑士流这段时间是无敌的,一般遇到都要被血入,唯一的办法就是拖后期转型大招流。等你变成大招流后,你就不怕骑士了,冲脸流都成了弟弟。

有个细节就是冰女升 2 星很关键,所以就算你齐了 6 法,冰女没 2 星千万别上9!你上 9 后就更难搜到低级棋子了。

等那些 6 法棋子补的七七八八的差不多都 2 星了,那么就可以开始升 9 了。升 9 之后也是维持 50 存款边吃利息边搜棋子。这个时候一般都要转大招流了,所以飞机潮汐船长巫妖能留就留。

然后8/ 40 的时候 一口气把钱花光升到 10 人口。

第二种,第三种就是德鲁伊,猎人/亡灵开局,会比地精流难一点,但是也能玩,凑几个羁绊混到中期提人口转六法。

具体节奏和地精流开局差不多。

第四种我建议直接卖掉所有棋子玩空城,卖掉后有 10 块钱,第 4 波开始吃连败,一般9- 10 波左右就有 50 块钱的存款了(如果有一线生机的话还会更快)

一般到 15 波左右的时候就能 8 级。

之后打法就和地精流的中期 6 法差不多,保持 50 存款边吃利息边搜棋子,凑齐 6 法羁绊。

空城流的优势是经济起的比前者快很多,劣势是血会卖的比较多。所以中期6- 8 人口这段转型期会特别难受。

(低分段可能玩的人不多,空城流会很舒服,高分段空城流多的话互相卡着其实也挺难受的,空城遇空城就是平局,这回合的连败吃不到了)

然后是天赋的选择 分为三档,T1 表示必抓,T2 表示建议抓,T3 表示可有可无,锦上添花。没提的就是千万别抓。

T3 档:

有人会说,我玩的是 6 法流派,拿这个地精的自爆天赋干嘛。这个天赋,如果是地精流开局的话拿一个会很舒服,一般过度到成型可以帮你省下十多点血,而且还有可能帮你一直连胜。而且前 3 波没有好东西的时候,抓一个自爆天赋其实也不亏。(当然 如果你前 3 波抓不到地精不玩地精开局就别抓这个天赋了,所以我把它放在T3 档,虽然后期无用,但是前期帮你过度很舒服)

龙族专用天赋,如果你有二星龙骑的话推荐可以拿这个,伤害还是挺高的。

抓不到龙骑的话,或者就不打算玩龙骑的话,那就别拿这个天赋了。这也是为什么我吧他放第 3 档的原因。在拥有特定棋子的情况下才厉害的天赋,属于锦上添花。

(加龙骑的话 10 人口阵容就是 6 法+龙骑+船长+潮汐+飞机)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多