首页 > 部落 > 关键词 > 炉石传说最新资讯 > 正文

炉石传说女巫森林新卡组合搭配攻略 女巫森林卡组卡包实战怎么打

2018-03-16 11:13 · 稿源:贴吧

对于目前许多炉石传说的玩家们而言,最近更新的女巫森林新卡的确是让玩法更为的充实不少,因此自然也有许多的新卡组合玩法纷涌而出,所以下面就来为各位简单介绍一下这个女巫森林新出的卡组卡包该怎么打以及搭配。

目前虽然只出了6张新卡,但同时出现了两个机制。分别是“回响”和“突袭”。

15张新卡(6张版本卡+9张JJC专属卡)暂时还不能没法定义环境,我先讲讲这两个新机制

1、突袭:拥有“突袭”关键字的随从可以在打出之后立刻攻击敌方随从——但不能攻击敌方英雄。(核心词是打出)

2、回响:回响牌可以在同一回合重复使用——只要你的法力值足够。

以上解释均来自于官网。

其实炉石历史已经存在类似的单卡了。突袭的模板是877,回响的模板是萨满的稳定的异变。但这里我要强调一下——根据官网的解释和我的理解,炉石旧卡877和877突袭还是有区别的,区别在于877突袭被虎口脱险等其他方式拉出来(总之不是打出)时并不具有冲锋,而旧卡877被虎口脱险后是具有冲锋的。目前我还没看到官网的FAQ,没有找到确定的答复,我暂且按照这种方式理解,应该不会错。

所以翻译一下就是:突袭=战吼:本回合获得冲锋,但本回合无法攻击英雄,而旧卡877的效果是冲锋+战吼:本回合无法攻击英雄,突袭的冲锋是战吼效果,而旧卡877的冲锋是自身效果。

我不知道强调这个问题有没有必要,毕竟这个帖子是讲JJC的,可能不像天梯那样有很多骚套路。但我还是强调一下,万一以后打牌出了什么我们个人认为的结算BUG,找找官网原本的描述可能就能为我们解决八九成的问题。

所以根据我的理解,暴雪出突袭这个机制的目的首先是让天梯进一步降速(可能针对鱼人骑、奥秘法等等),其次是让JJC回归随从互换本源。

首先说JJC:狗头人中期我特别不爱玩,因为那时候暗金教三职业天天都能选到龙息火门呼啦,特别特别狗——我不反对解场,我反对暴雪恶意控制法术出现频率来实现控制职业胜率的目的;我相信突袭机制出来之后,解场法术会变得更加稀有,这样JJC又会回到那个特别拼内功的古神时代,对我的吸引力也会更大一些。

提一句天梯:继为所欲为、牧中无人、临渊羡鱼之后,会不会出现术手无策的环境?我管不着,反正我只用弑君贼和法术猎……

所以,突袭随从更像解场法术,攻击力是突袭随从强度的唯一支撑。我的意思当然不是血量不重要,而是1血对于突袭强度提升的能力要低于1攻,有时可能远低于1攻。血量的作用在于,如果对面空场,我方需要下一个随从站场,这时突袭随从的身材就是实打实的战力,包括攻击力和血量

因此,只对随从造成伤害的法术如大背刺(其实大背刺可以打脸,但没人这么蠢……)、暗影箭、雷暴术(下个版本退环境)等都将成为分析突袭随从强度的直接依据,但不是全部依据。除此之外,我们还需要考虑其他。

此外,对于高攻随从而言,突袭和冲锋的强度差得太多了,这点大家要明确——典型的例子是火车王。如果火车王效果是突袭,我赌一毛这张卡的全部价值就是400尘。

以下我脑补几突袭卡:121、231、341、451、561。平均强度来看,除121和231有出入外,一定是费用越低的越强。我们看一下解场法术就知道为什么了——2费愤怒打3、3费暗影箭打4、4费海潮涌动打4、4费升级紫水晶打5、5费炎枪术(退环境了)打8,6费陨石打15。

说这个什么意思?突袭随从费用越低,越强调解场属性;费用越高,越强调随从属性。所以231突袭要强于222突袭;443突袭和434不太确定,而545突袭就大概率强于554突袭了。

强度宗旨已经确定了,暴雪也出了一张突袭卡供我们参考。

这是暴雪出的第一张突袭卡,第一回合其实是455,之后就是425了。

以狗头人及之前的卡牌强度作为参考标准,这张卡明显偏强了。

我翻译一下这张卡:法术4费打5,并招一个22(有可能是21,也有可能不招),大家对比一下青玉闪电就知道民兵指挥官多强了。我暂时不评分,因为我不知道下个环境什么样子,我只能给予之前版本给一个强度参照。不过估计强度至少是S。

至于之后的突袭卡怎么出,我不知道。目前来看,暴雪肯定脑子里有点套路的,先放在这。

第二个机制:回响

回响这个机制的来源是不是“不稳定的异变”,我不知道。上个版本不稳定的异变给我的惊喜挺多的,因为事实上随从回响机制不算一个非常有创意的机制,但是法术回响就不一样了。如何在不影响职业根本强度的前提下出一张法术回响牌,暴雪解决了这个问题,而且很成功,成功得让我觉得我对回响这个机制的出现完全无感。

目前来看,回响的三大作用在于

1、填充曲线

2、提升卡组厚度

3、抽一打一阶段防鬼抽

不稳定的异变显然有这三大作用——这还仅仅是张法术牌,换做随从的话,这三个作用更明显。

所以,低费回响随从,只要身材不亏得太厉害,是很强很强的,越低费越强,因为实在是太灵活。我举个例子:即使是JJC,112回响和火羽精灵比,我都不确定哪个强,甚至我都有可能倾向于112回响。如果考虑天梯,我个人认为它能稳稳加进快攻德构筑。

低费回响单卡的强度实在是太难控制,像异变这种做得特别好的1费回响牌实在是可遇而不可求。我预计暴雪会出不少回响,但不会出很多低费回响。新卡324就是一个回响的模板。

又是民兵。魅影民兵的特点很明确

1、费用不太低

2、身材亏得少

所以这张卡的强度也很明确——比现有卡牌平均强度要高点,但也就那回事

不回响肯定亏了

回响一次有点像传播瘟疫,但有一点肯定是明确的:两个24嘲讽和传播瘟疫仍然不是一个等级,亏不亏难说。

回响两次召出三个24嘲讽亏不亏?这时候魅影民兵的性质完全变成铺场/保命卡了,还不错。

根据我的判断,暴雪这张卡控制得很不错,而控制回响强度的根本途径,就是提高费用。

如果暴雪出一个111嘲讽回响,想象一下。

这两张卡JJC强度如同身材,不必说。我在想的是,天梯什么套路能带上这两张卡

这两张卡唯一的作用就是提升英雄技能,但有不同:665只提升初始英雄技能,978不是

所以DK英雄技能会升级吗?如果可以怎样升级……

我简单预测一下:可能也就猎人有可能玩出来套路。

因为978和665直接废掉了我们一半卡牌不说,还在卡组里塞了一张无用卡。天梯里不需要核心卡就能玩的职业只有一个,就是猎人。

我在想任务猎行不行,可能真的可以。

有人提出突袭是光环效果,也就是被拉出来的随从也能突袭,非常感谢!

虽然我自己还没找到依据,但我信了。

毕竟是不是光环效果在JJC里影响不大,我就是这么脸皮厚。

狗头人版本刚发新卡那阵儿,第一批卡和第二批卡隔了好久,我那个帖子也差点扔了。估计现在也是这个节奏

闲来无事,说说环境。新年新环境上线,古神、卡拉赞、加基森要退环境了。怎么说呢,虽然我个人非常怀念古神版本,但版本更迭是常理,这是我们必须要接受的事情,毕竟咱也为了给萌新一点出路,是吧。

环境肯定变得非常大。

我会分职业把这三个版本都说一遍,顺序是古神——卡拉赞——加基森。肯定不会所有的卡牌都过一遍,也肯定会出现几张卡牌一起讲的情况。

现在各位玩家们应该通过如上的炉石传说女巫森林版本的新卡组合搭配攻略之中,了解到根据不同的情况咱们的女巫森林卡包自然是可以有不同的打法了,而之后想要有更多的玩法那么肯定需要玩家们自己在实战之中开发啦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议