首页 > 点评 > 关键词 > 中台最新资讯 > 正文

“中台”浪潮里众生相:那些借阿里腾讯之风扶摇而上的创业者

2019-10-21 08:23 · 稿源:创业邦公众号

9 月之梢,滴普科技获得晨兴资本、高瓴资本和IDG资本联合领投的 3500 万美元A轮融资。这是它不到一年时间里完成的第三轮融资,这家“云原生全栈技术公司”此前已经完成了共计近亿元的两轮融资。早在去年,中台的风口已经呼啸着吹起来了。这年 9 月,腾讯成立了云与智慧产业事业群(CSIG),其定位为“通过内部分布式开源协同,加强基础研发,打造具有腾讯特色的技术中台”。两个月后,阿里?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“创业邦公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 指纹科技平台,助力跨境电商创业者成功大卖

    创业,对于有些人来说,是一个充满憧憬的事情,而对于有些人来说,却像是一个遥不可及的梦。其实很多人都有创业的意愿和梦想,只是缺少一个合适的切入点,以及一个比较好的契机。近年来发展的如火如荼的跨境电商,对于有志于创业的人来说,就是一个很好的机会。

  • 苹果宣布下一届针对黑人创业者和开发者的企业家营应用开放

    据外媒报道,当地时间周三,苹果为下一届企业家营(Entrepreneur Camp)开放了应用,据悉,该营的重点服务对象是黑人创始人和开发者。苹果黑人创始人企业家营(Apple Entrepreneur Camp for Black founders)是苹果价值1亿美元的“种族平等与正义倡议(Racial Equity and Justice Initiative)”的一部分,旨在支持未充分代表的应用开发商和企业所有者开发下一代应用。下一批申请已经开始并将于8月17日截止。该公司在其开发者博客的帖子?

  • 再斩殊荣!腾讯云数据安全中台获“2021企业数字化治理先锋实践案例”

    7 月 15 日,由中国信息通信研究院主办的“ 2021 中国互联网大会数字化治理论坛”在国家会议中心举办。大会公布了“ 2021 企业数字化治理先锋案例”奖项入围结果,腾讯云数据安全中台凭借领先的数据治理技术、完整的云数据安全治理解决方案以及丰富的行业落地案例成功入选。“ 2021 企业数字化治理先锋实践案例”评选是中国互联网协会信息技术(IT)风险治理工作委员会自去年成立以来首次针对企业数字化治理发展和应用展开的活动,是

  • 腾讯阿里相爱相杀简史

    从在商业的狂风暴雨之中加固自己的城墙,到明争暗斗、你追我赶、互不相让,再到如今的破冰、合作,阿里和腾讯的合作-对抗策略在互联网发展洪流中发生着改变。而二者相爱相杀的简史,也是中国互联网的发展简史。

  • 我,教培行业普通从业者,往后的路该怎么走?

    最近,一位校外培训人士在小红书上如此感叹。教培行业步入寒冬,裁员大潮中人人自危,如何转型求生成为热议话题。

  • 字节、腾讯、阿里等公司驰援河南 有钱出钱有力出力

    截至发稿,字节、腾讯、阿里巴巴、百度、美团、小米、360等在内的科技公司已通过不同形式驰援郑州。

  • 恒企教育 见证了我从待业者到会计的成长之路

    在上一家公司被裁员之后,对我的打击不小,我开始自我怀疑,“为什么是我,我的下一份工作又会怎么样,没有一项专长的我怎么避免下一次发生这种状况...”所有负面的想法都向我涌来,让我一时间失去了方向,甚至有点不敢再去求职。后来朋友劝我去学一个会计,她说她们单位的会计就是在恒企教育从零基础开始学习然后一路升级的...恒企会计我人生的新起点迷茫归迷茫,生活还要继续。在最不知所措的时刻我走进了恒企教育,据了解,恒企

  • 微火发布数据中台产品,加速商户数字化转型经营

    2021年7月5日,微火发布“数据中台”产品,其战略目标为“每一个商户主体都可拥有自已的数据中台“,据了解微火为温州专帮信息科技旗下有限公司产品。为国内智慧数字经营行业龙头先行开拓者。本次发布的数据中台将加速商户数字化转型经营。数据资产是最宝贵的价值,那么我们日常接触在店铺运营中的排班系统、股东管理、评价系统、TMS系统、物联网平台、OA系统、营销系统、巡店系统、客服系统、采购平台、发票系统、OMS系统、WMS系?

  • 双马握手泯恩仇?腾讯阿里考虑互相开放生态系统

    昨日有报道称,阿里巴巴和腾讯,正在考虑相互开放生态系统。具体为,阿里考虑将微信支付引入淘宝和天猫,而腾讯将允许阿里在微信分享电商信息或使用相关服务。

  • 阿里与腾讯考虑互相开放生态系统,下面是怪盗团的初步看法

    事实上,这条报道提供的信息相当少,我们也无法判断它究竟有多可靠。不过,我认为有一点是很有可能的:双方的开放将最先体现在支付环节。也就是说,淘系电商可能会开放微信支付,以及银联商务这样的第三方支付渠道。这显然是阿里的重大让步。问题在于:

  • 传阿里和腾讯将互相开放生态系统:终于等到这一天

    今日有消息人士称,阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统,阿里巴巴的初步举措可能包括将腾讯控股的微信支付引入淘宝和天猫;双方都在分别制定放松限制的计划。此消息一出,阿里巴巴美股盘前涨超3%,腾讯控股ADR盘前涨3.76%。阿里巴巴此前在腾讯旗下的微信上架了几款小程序:闲鱼、1688和盒马集市。可以看出两家正在探索如何深入合作。一直以来,阿里巴巴和腾讯在自家的生态各自为王,互不相同,对用户的体验非常不好。阿里巴巴依靠

  • 股讯 | 鲍威尔安抚投资者 腾讯、阿里或相互向对方开放生态

    纳指跌0.22%,报收14644.95点凤凰网科技讯 北京时间7月15日消息,投资者担忧通胀,美联储主席鲍威尔称货币政策将继续对经济提供“强有力支持”,美股今天涨跌不一。截至收盘,道指涨44.44点,涨幅为0.13%,报收34933.23点;标普500指数涨5.09点,涨幅为0.12%,报收4374.3点;纳指跌32.7点,跌幅为0.22%,报收14644.95点。美国主要科技巨头多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的其

  • 阿里腾讯等被反垄断处罚 二十二起违法实施经营者集中案公布

    今日,市场监管总局依法对互联网领域二十二起违法实施经营者集中案作出行政处罚决定。市场监管总局称,经查,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

  • 有消息称阿里巴巴和腾讯将互相开放生态系统

    凤凰网科技讯 7月14日晚间消息,消息人士称,阿里的初步举措可能包括将微信支付引入淘宝和天猫,而腾讯可能将允许阿里的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里的一些服务。

  • 90%的人,都问过我这三个创业问题

    村长的职业生涯90%以上都是在创业公司,也作为合伙人参与两家公司近亿元的融资。所以关于创业这个话题感触颇深,一开始就得强调两点:其一创业真的不是普通人能干的,需要面临家庭、客户、员工、合作伙伴、投资人、竞对的各种压力,也需要你具备财务、人力、市场等各种技能和视野。

  • 创业7年,我是怎么完成从0-1的蜕变。(狗哥)

    大家好,我是狗哥。最近一段时间,搞了几场视频号直播,总体都搞的还不错,克服了一下镜头恐惧感。很多人看到我直播过后,有好些人私聊我,说我状态好,适合出镜,虽然长得不咋滴,但是具有感染力,让我去搞抖音,刚开始听了之后,也就没当回事,觉得大家只是礼貌的鼓励和客气一下,没放在心上,后来越来越多人说了之后,自己也开始动摇了。

  • 虎牙斗鱼合并被禁止!阿里、腾讯之后,谁是反垄断监管下一家

    新一轮反垄断监管正式落地腾讯。7月10日,市场监管总局依法禁止了虎牙公司与斗鱼国际控股有限公司合并。这次由腾讯作为大股东牵头的“虎牙斗鱼合并案”,在集中申报环节就被否,堪称反垄断监管之下“防止资本无序扩张”方向的典型案例。值得注意的是,该案是《反垄断法》实施十余年来平台经济领域第一起禁止集中的案例。腾讯在第一时间作出了回应,表示公司将认真遵守审查决定,积极配合监管要求,依法合规经营,切实履行社会责任?

  • 探究小牛互娱提升创业能力的底层逻辑

    当今时代,是创新的时代,也是创业的时代。国家为鼓励企业创新创业而设置的激励机制越来越多,扶持力度逐年加大。无数企业争相谋求创新发展,作为新生代互联网企业,小牛互娱公司自然也不甘落后。小牛互娱成立于 2018 年,初始团队由几十名来自各大互联网巨头公司的成员构成,是一家名副其实的初创公司。而初创公司面临的首要问题就是,如何将有限的资源最大化利用。小牛互娱坚信产品是立足市场的基础,只有好的产品才能为企业带来

  • 恒生科技指数跌9% 阿里、腾讯、美团两天市值蒸发超1.4万亿

    凤凰网科技讯 7月27日消息,今日恒生科技指数大跌,最高跌幅超过9%。截止发稿,腾讯跌超10%,阿里跌超7%,美团跌超15%。据统计,三家公司近两天市值蒸发超1.4万亿。除此以外,哔哩哔哩跌超12%,快手跌超7%,小米跌超6%。恒生指数跌幅扩大至5%,失守25000点。

  • 消息称阿里腾讯考虑互相开放生态系统 淘宝能用微信支付了?

    昨日有媒体报道称,阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统。阿里巴巴的初步举措可能包括将微信支付引入淘宝和天猫;而腾讯可能将允许阿里巴巴的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里巴巴的一些服务。

  • 热门标签