创始人应该拿多少月薪?看完辣眼睛!

2016-08-15 10:16 稿源:新芽NewSeed  2条评论

最近,车云菌从某知名汽车保养服务平台创业公司创始人嘴里知道,作为一位手底下有着几百号员工的老板,他的月薪竟然只有8千块,一个月除了正常开销外,几乎都不剩下什么了,嗯,可能还要拿出点积蓄来垫上。创业前可能还有小心思去打打高尔夫,创业后连打高尔夫的钱都舍不得花了。

不是说好创业公司的老板的月薪至少得3w以上的么?那么,究竟创始人的月薪普遍有多少?又是如何给自己发工资的呢?车云采访了一些风投机构以及初创公司的创始人CEO。

无薪只是一种态度

这可能是一家创业公司基层员工再平常不过的对话:

好奇鬼:“你们说,咱们老大一个月拿多少钱?”

小a:“怎么也得好几万吧?毕竟是个老板啊。”

小b:“公司都是老板的了,人还在乎这点月薪嘛!”

小c:“就是就是,之前都赚那么多钱了,这点钱还不够塞牙缝的!”

小d:“他们有钱,可也得有时间花啊!啧啧啧。”

小e:“对对,你看看那双鞋,就像长在了他脚上似的,

还有发布会那件体恤衫,就没见脱下来过!”

……

搜嘎,再次证明,群众的眼睛是“雪亮”的

人民的舆论高于一切

so,当车云菌再次跟多位创始人询问之后

内心越发悲凉

简直难以相信

他们的月薪竟然是

零 zero

无薪

尤其是在公司刚成立之初,基本上都不拿工资,一方面为了节约用工成本,省去这一笔开销;另一方面是作为团队老大,起到表率作用。在这种情况下,日常家庭支出要依靠其它收入和积蓄支撑。(多半创业者在创业前都有着年薪百万的收入,财务自由)

所以说创业就是用曾经赚来的第一桶金试图赚更多的金。创业阶段要想的,是怎么给跟员工发工资,怎么制造高工资吸引更多的人才。 无薪更多的是一种态度,一种对创业的坚持与斗志。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多