首页 > 点评 > 关键词  > 资本寒冬最新资讯  > 正文

资本寒冬下,互联网非公开股权众筹能否为企业送温暖?

2016-02-26 14:02 · 稿源:李东楼的网站
文章目录
资本寒冬下,互联网非公开股权众筹能否为企业送温暖?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

资本寒冬下,互联网非公开股权众筹能否为企业送温暖?

由于国内经济环境欠佳和国内股市的持续低迷等诸多因素,导致互联网行业在2015年下半年出现“资本寒冬”。不过,一种创新的融资模式目前正在国内兴起,那就是股权众筹融资。根据盈灿咨询发布的《2016年1月众筹行业报告》数据显示,国内非公开股权融资平台在2016年1月新增项目442个,完成融资6.04亿元。那么,为何股权投融资平台会突然兴起呢?创业者又该选择平台进行股权融资呢?

早教行业百废待兴,资本寒冬之下,悦宝园早教如何跟紧时代变革?

聚焦近几年全国“两会”议题,学前教育连续5年成为热门话题。“教育”相关的提案不仅是我国教育行业发展的风向标,更寄托了许多家庭、从业者以及经营者的期望。学前教育可以说是教育体系中的重要组成部分,是孩子成长道路中的教学伊始,主要是为0-6岁的学龄前儿童提供早幼教、托育、幼儿园、素质教育等正式、非正式教育教学。近几年,随着家长们对“早教”的重视加之“不让孩子输在起跑线上”的教育观念,我国早教行业可谓是高速发

资本寒冬已结束?阿卡索再获亿元级C4轮融资

时隔一月,在线少儿英语教育品牌阿卡索再次宣布获得亿元级融资。此次C4轮融资的注入,标志着阿卡索迎来了成立九年来的第8次融资。据相关数据显示,目前我国共有超过28万家从事在线教育相关业务的企业,这个数量还在源源不断地增加着。梳理近年来在线教育行业的融资数量却发现,经历了2016年的融资高峰后,行业的融资数量就呈现出直线下降的趋势,其中2019年全年发生332起融资,2020年上半年仅有49起。虽然2020年下半年的融资还在继续,但可?

资本寒冬下,新经济公司这一年

过去这一年,资本圈依旧热闹——电子烟燃起了 2019 年的第一个风口,紧接着共享单车巨头ofo的落幕让共享经济的风口沦为一场泡沫;新经济公司扎堆上市,P2P平台竞相清退;猪肉涨价,互联网公司裁员;熊猫直播倒闭、阿里巴巴二次上市……你方唱罢我登场,好不热闹。

据说:已有企业利用区块链技术在资本寒冬中实现快速增长!

当前,以人工智能、区块链、物联网为代表的新一代信息技术正在逐渐成为推进中国数字经济发展的新动能与建设科技强国的新引擎。互融云作为全面布局区块链最早、最深的研发型科技企业之一,目前已将区块链技术应用到金融、商业、民生、政务等多个生态圈场景。在这里互融云为大家带来多个区块链落地应用成功案例,为企业推动区块链技术应用落地和产业发展提供镜鉴:案例一:沃尔玛中国区块链食品追溯平台案例背景沃尔玛自身希望做一个

资本寒冬难抵波司登销量增长 财报书写业绩神话

“资本寒冬”是 18 年的一个热词,“资本寒冬”到底给企业带来了哪些影响,普罗大众却不得而知。 2018 年就是资本界公认的寒冬,经济低迷直接导致了很多企业收支状况严重失衡,就如,上证指数下降24.59%,深证指数下降34.42%,恒生指数下跌13.6%。但是在大环境的影响作用下,拥有 43 年羽绒服设计制作经验,畅销美国、法国、意大利等全球 72 个国家的波司登集团股价却逆势上涨132.8%,取得港股通(南向)交易年度涨幅前三,波司登的?

这家创业公司集齐AI加速器界三巨头,选对路就没有资本寒冬

今年 3 月 15 日,腾讯AI加速器三期全球招募正式启动,无数初创公司及项目视腾讯AI加速器如众星拱辰,纷纷而至。至 4 月 16 日报名截止,参加初试的项目达 1500 个,最终录取项目仅 30 个。 腾讯AI加速器第三期学员名单 腾讯AI加速器依托AI Lab、优图实验室等腾讯AI实验室矩阵的核心技术,腾讯云的平台和计算能力以及合作伙伴丰富的应用场景。入选腾讯AI加速器的项目,将获得腾讯AI加速器从技术、导师、产业、资金、市场五大核心?

回顾:创业5年,万门大学如何度过自己的“资本寒冬”?

“这倒不是说在线教育成为一种风口,只是一些优秀的模式被验证后,大家开始相信在线教育还是值得投资的。我现在还没有感受到最开始时的那种投资热潮,投资人也开始越来越理性了。”对于近期在线教育领域出现的几笔大融资,凹凸教育创始人张晋巍如此评价道。8 月 23 日,VIPKID召开D轮融资发布会, 2 亿美元的融资金额打破了K12 在线教育领域的单笔融资记录。而在 10 月 12 日,作业盒子也完成了 2 亿元B+轮融资。今年艾瑞咨询的数

蓝驰创投合伙人姚欣:资本寒冬下的科技投资逻辑

5 月 17 日,“万物生长—— 2019 武汉创业创新峰会暨第二届楚馨奖颁奖盛典”在武汉光谷凯悦酒店隆重举办。峰会上,蓝驰创投合伙人、PPTV创始人姚欣以《投资生长:资本寒冬下的科技投资逻辑》为主题分享了自己的观点。姚欣从投资逻辑视角谈投资机构遭遇的资本寒冬,从而折射出创业企业存在的真正问题。

资本寒冬,这家获得1.6亿A轮融资的公司却要发力互联网医疗

杭州云庭数据科技有限公司(下称云庭)此前曾获天堂硅谷、博将资本和银杏谷等投资机构A轮融资,用于公司健康板块的发展。日前,锌财经独家获知,A轮融资金额为1.6亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富途ESOP:双十一聚光灯下,网红李佳琦和他的资本股权博弈

    2021 年的双十一在昨晚迎来了高潮。 “所有美眉们,买它!” 2021 年 10 月 20 日,人间唢呐李佳琦在直播间里打响了今年双十一的第一枪。 当天晚上 8 点,伴随着“淘宝崩了”和“双十一预售”等关键词登顶热搜,无数消费者冲进淘宝平台开启了新一轮的疯狂购物模式。而作为淘宝直播的一哥,李佳琦的直播间无疑成为双十一消费的主战场之一。 根据媒体发布的数据显示,李佳琦当天的直播超过 12 个小时,观看人数达到2. 49 亿人。根据?

  • 小米、唯品会投资一股权投资合伙企业,后者注册资本600万

    11月5日,南京高榕五期一号股权投资合伙企业(有限合伙)发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北海唯品会投资有限公司等。

  • 2021股权激励研究报告:“别人家的股权激励”是怎么做的?

    由富途、腾讯咨询、韦莱韬悦、脉脉联手主办的「 2021 年股权激励研究报告」线上发布会于 11 月 18 日成功举行。 在《发布会精彩回顾(上) | 最怕空气突然安静,最怕员工对激励已经无感》中,我们整理了脉脉数据研究院负责人赵文元先生和富途企业服务合伙人孙月鹏先生对职场股权激励实践的深刻洞见,了解了企业员工之间的真实诉求。 今天带来分享的两位嘉宾,腾讯咨询总监股权激励专家樊华女士与韦莱韬悦人才与奖酬咨询中国区合伙人

  • 为什么说海尔智家是行业穿越寒冬的“模范生”?

    短暂的小阳春后,冷风再次吹入家电行业。 开年以来,家电需求逐渐恢复,全行业销量持续回暖。统计显示, 2021 年上半年,我国家电行业国内市场零售额累计3805. 3 亿元,同比增长13.1%,主要品类销售均有所回升。出口方面,海关总署数据显示,累计出口额3088. 1 亿元,同比增长率为35.8%。 行业欣欣向荣,大宗商品涨价带来的原材料压力却给行业初春增添了几分“春寒料峭”。 三季度,家电行业内多数企业经营业绩出现同比下滑。有专

  • 微念持有李子柒公司51万股权被冻结 曾就股权纷争发布声明

    李子柒和微念之间的纠纷还在持续中。天眼查信息显示,近日,杭州微念品牌管理有限公司新增股权冻结信息,股权数额达51万人民币,股权被执行的企业为四川子柒文化传播有限公司。

  • 微念51万股权遭冻结

    近日,微念持有李子柒公司51万股权遭冻结。天眼查App显示,11月2日,杭州微念品牌管理有限公司新增股权冻结信息,股权数额51万人民币,股权被执行的企业为四川子柒文化传播有限公司。

  • 富途ESOP:都是股权激励,OPPO这次的改革有什么不同

    中国智能手机市场的天花板越来越近,各大厂牌都在出奇谋、憋大招,想“搞搞新意思”:扬帆出海抢攻亚非欧等海外市场、向上游挺进芯片研发业务、大跨步all in新能源车……

  • “惠”暖寒冬 万门教育九周年重磅福利来袭!

    万门是谁?万门教育创办于 2012 年,目前拥有超过 1300 万名注册学员,累积开设课程1700+门、合作国内外专业讲师超 700 人、累计课程时长超过 20000 小时,曾经被《人民日报》整版报道。在师资上,万门邀请到了哈佛大学、耶鲁大学、以色列理工、巴黎高师、巴黎索邦大学等世界顶级学府学者分享、授课。在课程上,万门每年都在持续更新,九年来开拓了:累计开设了 1700 多门课程;20000+小时的课程时长!无论你想学什么都能在万门找?

  • 股价仅茅台之下,资本为何青睐“疯狂的石头”?

    2021年10月29日周五盘后,石头科技发布了2021年三季度报,财报显示2021年前三季度实现营业收入38.27亿元,同比增长28.43%;净利润为10.16亿元,同比增长12.98%。

  • 腾讯推出员工法定退休后福利!股权、年限金随便选

    如何更好地吸引人才,留住人才,这是各大企业长期以来所要考虑的重要问题之一。或许是为让员工更努力的工作,日前腾讯为员工升级了关怀方案。据媒体报道,腾讯今日对内宣布升级员工关怀方案,明确员工法定退休时可享多重福利。包括定制纪念品、价值6个月工资的长期服务感谢金、退休荣誉金三项福利。其中,退休荣誉金提供服务年限金”和50%的未解禁股票期权”两个方案,员工可自由选择其一。对此,有网友表示,慕了慕了,又是别人家

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天