首页 > 传媒 > 关键词 > 众筹平台最新资讯 > 正文

聚募荣获最佳股权众筹平台奖:填补寒冬中的投资空白

2017-03-01 10:59 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月 26 日,聚募众筹在中国创投趋势峰会中荣获最佳股权众筹平台奖,本次活动暨中国众筹行业 2016 年度颁奖盛典,在深圳香格里拉大酒店举办。

本次峰会是由国内股权众筹第一门户众筹之家联合冠君征信及清科研究中心、深圳市互联网金融商会共同举办。除聚募众筹外,京东东家、 36 氪股权投资、苏宁众筹多家平台也分获最佳影视众筹平台奖、最佳行业服务卓越奖、最佳退出奖、最具潜力平台奖等多个奖项。

然而 2016 年并不是众筹行业的好时代——截至 2016 年年底,平台下线或众筹业务下架的平台数量达 89 家,占正常运营众筹平台数量的五分之一。从平台融资项目来看, 2016 年中国互联网非公开股权融资平台新增项目数量共计 3268 个,同比减少 4264 个,降幅达56.6%。从投资人次来看, 2016 年中国互联网非公开股权融资平台新增项目投资人次为5. 8 万人次,同比减少4. 5 万人次,降幅达43.6%。

真实的数据可能比这个还惨烈。一个平台依然在正常运营,只能证明它活着,不能证明他活得好。“因为从前的项目依旧需要支持与维护,所以平台总是要存在的,但很多平台已经很久没有上新项目了。”聚募众筹合伙人董坚海说。

董坚海回忆起 2015 年的时候,为了尽快签下好项目,经常亲自上阵跑去等项目创始人。“那时候市场上钱太多了,很多机构也活跃地投钱,好项目要靠抢。”

现在的境况大不相同了。机构们为了控制风险,逐渐偏好阶段更靠后的项目。初创项目们则陷入了一个悖论,如果没有获得足够的用户数据,很难向机构融资;而没有足够的融资,也很难做出吸引机构的成绩单。这时候,股权众筹平台天使一般地存在就有了意义。“早期通过众筹来融资,其实是在分散风险。一个项目投一百万与一百个人在同一个项目投一万,风险肯定不一样。”在董坚海看来,降温的创投圈为股权投资带来的不仅仅是坏消息;辩证地说,它也体现了股权众筹在双创的大背景下,填补着那片被机构忽视的空白。

聚募创立于 2014 年 8 月,是致力于帮助有梦想、有决心、有能力、够努力的早期创业者获得股权投资的互联网平台,以壹伍叁伍创投、聚秀资本链接资金,通过 1024 提供技术,以聚秀社区,创加提供资讯和服务,以江南 1535 茶馆、浙大1897x等孵化器作为支持,打造融合投资人和创业者学习、互助、交流的在线众创空间。为创业者提供专业服务,为创业企业搭建起提供一站式资金及软服务支持的平台。

自上线运营至今,累计融资额突破一亿元,认证投资人超过 3 万余人,帮助 200 多个梦想扬帆起航,解决了数千人的就业问题,成功项目估值合计超过 10 亿,聚募也获得众多粉丝的支持和认可,致力于打造属于合格投资人学习交流的乐园。

在聚募网上进行股权融资的,都是一些非常早期的初创团队,他们往往只有几个核心成员,一个略显粗糙的商业计划书和一份汹涌蓬勃的创业激情。早期初创团队,找到聚募为了筹钱,也为了钱背后更多的支持——通过众筹早期项目得到了推广,获得了粉丝级的忠实用户,他们乐于为创业团队献计献策、提供用户视角的产品需求。

2017 年初聚募也陆续收到了来自被投企业的好消息:“轻松妈妈”的项目自从在聚募上线成功以来,收到两万多条反馈信息,为产品的开发提供了真实可靠的建议, 2017 年年初该项目已经获得了众筹后的第二轮融资。银多资本项目在聚募平台众筹成功后,经过两年不到的时间,也获得了B轮融资,融资规模 4000 万。    

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签