傍上百度,办起公司,重庆高校APP开发联盟追踪!

2013-12-09 09:42 稿源:盐科技  11条评论

还记得那个自称半年开发了6300个APP的重庆高校APP开发者联盟吗?他们今年有了很多新的变化:一是业务全面调整,二是和百度建立合作,三是校外创办了公司。曾经准备8个人一起做公司的他们,为什么最终公司却是一人独资?为什么联盟发起人人不希望其他成员加入该创业公司?

诸位,还记得那个自称半年开发6300个APP的重庆高校APP开发者联盟吗?(详见《半年6300个APP!揭秘重庆高校APP开发者联盟》)他们又有新动向了!

“我们在今年调整了方向,跟百度展开了合作,同时我自己也开始校外创业做公司了。”重庆高校APP开发者联盟发起人李力向盐科技表示,尽管外界对他们的质疑很多,但团队和自己还是一步一步走出来了,“我相信未来会更好”。

这是盐科技今年回访的首个团队!“你们此前对我们的报道,对我们起到了很大的作用。”他说。“很多创业者看到报道后,跟我们联系,给了我们不少技术指导,我们交到了不少朋友。甚至连百度也找了过来,给我们提供赞助。”

“我们对APP开发的理解也发生了改变!在年初,我们还处在为做APP而做APP的阶段,根本没有考虑其他东西,还很幼稚。”尽管如此,但李力还是觉得那是个必经阶段,而那个阶段也为他们“积累了技术和探索了市场”。

对三大核心业务进行调整

在年初接受盐科技编辑采访时李力表示,重庆高校APP开发者联盟在未来将会把核心业务锁定在行业信息挖掘、团队培训、商务APP开发三方面。但是在具体执行的时候却遇到了问题,“我们进行了不少调整”。

所谓行业信息挖掘,是指收集国内外最新的APP发展动向、就业与创业机会、比赛机会,为重庆高校APP开发者联盟提供APP最新资讯与发展机会。“这块我们现在还在做,通过参赛获得奖金仍是目前我们赚钱的重要方式,在去年我们通过各种比赛,获得了50万元左右的奖金。”

他们当初想做的团队培训,则主要针对西部高校学生。李力告诉盐科技,他们最初想的是,既然高校开设APP开发课程的不多,但去专业的APP培训机构学习,费用又较高,学生难以接受的情况。“我们就想让团队里开发做的不错的学生来做讲师,对其他学生进行培训,培训的收费又远远低于专业培训机构。”

但在具体实施的时候却遇到了问题,最终没有执行下来,“我们至少遇到了三大问题。”

第一个问题:“很多重点高校的学生个人学习能力很强,你很难让他们花钱去外面做个培训。他们更多的是需要引导,而不是需要手把手的教,这是一个很关键的点。你只要引导他入门,其他的,人家自学就能搞定,而且还会学会的非常快。既然如此,人家凭什么要来参加学生组织的培训?”

第二个问题:“我们团队自身的发展,也需要低年级的同学加入进来,需要他们一起进来参与很多事情,然而一旦培训收费,很多学生就不再加入我们的团队,而是自己发展。如果我们能免费引导他们入门,再让他们跟着我们的各个项目组实践的话,他会学得非常快,同时也会给我们对外接活儿带来更大帮助。”

第三个问题:“我们做培训商业化,也会跟学校产生一些抵触。对学校而言,你培训收费,就失去了兴趣小组的意义。既然你要收费,学校也会对你进行收费,比如:你要申请培训场地吧?如果你是非商业化的,学校不仅会免费给你提供场地,而且还会非常支持你。但是如果你商业化了,学校又凭什么给你免费的场地?”

去年李力也曾提到他们想做商务APP开发。当时他们所说的商务APP开发,更多是在强调自己的中介组织功能,“我们给学生们介绍外包产品,然后接手这些项目的学生给我们提取15%到20%的提成和一些基本费用。”

然而,在实际操作中,这块业务也有所调整。“我们还是更多地接了业务自己来做。同时,我们对APP的开发理解也发生了改变,业务开始向下延伸。”李力对盐科技说。

“最开始,我们代工完一个APP,就接着代工下一个产品。而且,在那个时候,我们是为了做APP而做APP,很多公司也是为了做APP而做APP。我们没有考虑过如何赚到更多的钱,哪些请我们代工的公司之所以要做APP,也仅仅是因为别的公司有了,他们压根没有想过怎样运营自己的APP。”

“实际上这两种想法都是没有互联网思维的!”李力觉得,从企业的角度而言,做自己的APP不仅是因为别人有了,更重要的是这个东西还要对企业有用,比如能创收、能积累数据等等才行。“于是我们就将思路重点放到了帮代工用户运营APP上面来了”。

“我们要做的是售后服务,不仅仅是代码上的售后服务,而且还要帮他进行推广。能让他通过这个APP形成一个实际的订单,而不是做完就了事。”

他对盐科技说,他们对用户APP的推广,主要体现在对微博和百度轻应用的利用方面,通过这两个渠道提高下载量。“比如:大家现在在用新浪微博的时候,有时候会弹出一个你没有关注过的用户,上面可能就有个APP下载推广。通过这种推广,下载效果会大大提高。当然,百度轻应用就更绝了,你需要看到后一点就进来了。”

李力透露说,目前仅这种推广单,他们新成立的公司每月能拿到的推广费就有80万元左右。

跟百度建立技术合作关系

实际上,李力在前面提到的APP开发和下载推广,是一个基于百度轻应用的整体解决方案。“在这个解决方案里,从APP设计到制作,再到营销宣传,都是成体系的,我们给用户提供的不仅仅是代工,而是去帮他们提高销售业绩。在这当中APP也仅仅是一个承载工具而已,之所以能实现这些,多亏了和百度的合作。”

“你们之前的报道出来后,百度就立刻找到了。”他对盐科技说,百度在那个时候刚好想在全国选五个高校做一个区域性的APP开发比赛,后来他们就出资赞助在重庆和我们举办了“2013年重庆首届移动应用开发大赛”。

“在今年6月份的时候,百度派人到重庆实施这个开发大赛时,在重庆高校推广了他们的校园信息开发框架。他们给我们提供资金等支持,我们则逐渐开始用上了百度提供的技术。自那以后,合作就更多了。”

“在跟百度合作之前,我们的重点在于技术攻关和产品开发,而现在有了百度的帮助,我们开始将更多的时间花在产品销售拓展方面。”李力说,“不管是原生开发,还是轻应用开发也好,百度提供了很多很方便的开发组件,让我们开发的难度和工作量大大降低。”

“比如:开发一个APP,里面可能就会用到新浪微博、腾讯微博、微信等社交账号的推送与分享功能,在那个时候,我们通常自己开发。做这个东西,其实是非常难的事情,调个demo出来很简单,但是你要真的做出来,具备商业化的用途,用起来很流畅,用户不会察觉到有bug,非常难,你起码得有好几个月的技术攻关。”

“在和百度合作后,用了他们相关方面的组件,我们就相当于把这方面的精力省下来了,这样就有更多的时间去做产品设计了。”李力觉得这为了省了很大一笔技术成本。

但是,能提供这方面服务的不仅仅只有百度啊,为什么一定要选择和百度合作?“确实是这样的,比如推送功能的实现你就可以选择激光推送,而统计功能的实现你也可以选择友盟这样的产品。但是,使用不同公司生产的组件,可能产生组件之间相互冲突的情况。”

他举例说到,“比如友盟的自动更新组件和百度的LBS组件就存在冲突。但百度的LBS组件是一个强需求组建,因为在国内的话,你如果要做地图,要做定位,基本上就只有选择百度的产品。”

“当然,你也可以使用其他公司的LBS组件产品,但是效果并不好。自己做也不现实,因为我们之前自己做过GPS定位,知道里面的苦头。”李力说,安卓的原生定位功能是非常简单的,开发者自己要做非常难。

“比如,我们在开发GPS定位的时候就遇到了这样的问题。很多时候,我们要找到周围的方向,只需要定位一次,但是你若开了安卓的此项功能,它就会不断地刷新,你想要停就会很痛苦。而很多时候,我们又需要找我们上次定位的地方。你用安卓原生的东西来做的话,这个事情要实现起来就很复杂。”

“既然百度的LBS组件是个强需求,所以在发生冲突时,我们就只能放弃友盟。再到后来,加上百度还给了一些资金支持,我们就开始更多地使用百度的开发组件产品。”李力摇了摇头说,“尽管这不太符合开源的思想,但这样确实更方便。”

实际上百度的很多开发组件产品,刚刚推出不久,也称不上成熟。“对!实际上百度的一些东西,起步很晚,目前还没有小的开发者做得好。包括BAE这块,也包括百度Push这块,出来也没太久,还不太稳定。但是它的迭代周期是相当快的,而我们也看到了这一点。”他强调说,更重要的是,如果开发者对这些组件进行集成,互相之间不会存在太大的冲突问题。

“除此之外,我们还担心小的开发组件提供商倒闭。”李力说,“现在创业氛围这么浓,但竞争也很激烈,你不知道小公司能活多久。如果给你提供组件的小公司倒闭了,对开发者而言,损失将非常严重。比如,像做推送的公司如果垮了,如果我们用他们的产品,那么我们的整个体系都会改。”

“但是大公司做这个事情,它把这个事情当做一个战略来做,它会不断优化,能保证我们开发者的一个信心。”他告诉盐科技,“当然,只有一家公司的产品也很恐怖。”

独资建立公司,不赞成同学现在加入

在年初接受采访时候,李力表示,重庆高校APP开发者联盟的8个主要骨干,准备自己出资成立一个名叫“云创工场”的微企。但实际上最终,还是李力自己独资成立了公司。

“我是今年初向工商局提交材料的,在今年5月的时候才正式注册下来。”李力说,成立公司的钱主要来自以下两个方面:

一是,去年参加各种比赛,团队大概得了50万元左右的奖金,自己从中分了10多万元;

二是,团队给企业代工做APP会收费,自己也从中分了一些钱。

“确实,最开始我们是准备8个人成立公司。但后来我的想法变了。”李力对盐科技说,他和别人的思路有很大的不同。

“很多人都希望跟自己关系好的人能留下来和自己一起创业,因此会想法设法去留人,但我不会。相反,我会鼓励他们进入大公司。”他说,很多人觉得自己这样做,要么就是不厚道,要么就是很傻。

“但我并不这样觉得,虽然我们很有激情,但是我不想把机会成本转移到他们头上。现在我们公司才开始创立,比较小,风险系数比较高。如果他们现在去百度,可能有20万的年薪。而现在在重庆,留在公司的话,顶破天,我能给的也就是每年4、5万块钱。但这对他而言,在前期是很痛苦的事情,毕竟大家都要生活,要买房。”

“而我宁愿他们出去之后,一是积累大公司的行业经验,第二是在前期经济收入有个保障。他们到大公司去,还可能为我争取一些新的合作机会。我的信息源也会扩展很多,对我而言,我可能会更有保障。”李力说,只要以后团队的成员回重庆,想到自己的公司来,他都会欢迎。“而那个时候,我的公司可能已经走上正轨了,他们回来了,收入可能也会比较稳定,也能发挥自己的作用。”

“而一个公司在最开始的时候,他们的作用不是特别特别大,我自己是搞技术出生的,我在做运营或做其他,我自己也是有些经验积累的。所以整个公司在前期我一个人是能够扛得住的。不需要太多的所谓优势互补,而当公司走上正轨,发展壮大的时候,就可能需要他们回来去干一些事情了。”

到目前为止,李力的新公司还在装修。“应该在今年底的时候,公司能正式运转。”他表示,在最初,公司还是以代工为主,同时帮客户做些APP的运营,“我们将代工和运营的人员比确定为4:6,也就是说,我们会将更多的精力放在APP运营方面,因为那样既满足了客户的需要,也更容易挣钱。毕竟代工的竞争太激烈了,利润越来越薄。”

“我们也想过自己开发一款产品,但现在还不是时候。”李力对盐科技表示,他们自己想开发的这款产品,有点类似于大众点评系统,“但我们只做本地化的东西,而且我们会比他们更精细,做到直接定位商场的每一层的每一个店铺。”

但他们目前还不准备做,暂时不动手的原因有两个:

一是,没有钱。“我们整个公司和团队,跟其他创业公司和团队不一样,我们在前期是没准备要风投的。这就需要自己挣钱养活自己。”

二是,缺乏数据。“要做这样一件事情,最关键的其实不是钱,而是数据。而我们在做代工的时候,就可以慢慢地把我们的数据库给建立起来。”

明年他们又会怎么样呢?盐科技会接着报道。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭