首页 > 资本 > 关键词  > 在线视频网站最新资讯  > 正文

在线移动视频正热 直播平台Justin.tv启动新一轮融资

2013-07-03 21:58 · 稿源:站长之家

站长之家(chinaz.com)7月3日报道 据外媒报道,SEC(美国证券交易委员会)昨天宣布,视频直播服务平台Justin.tv启动新一轮融资,计划融资2000万美元,现已筹得830万美元。

Justin.tv是美国最受欢迎的直播平台之一,观众每月观看视频数量达3亿之上,并且月独立用户有4000多万。根据ComsScore(全球性互联网信息服务提供商)提供的数据,美国在线视频2月排行榜上,它的“每分钟观众数”排名第二,仅次于Netflix。

SEC昨天宣布Justin.tv正式启动新一轮融资,计划融资金额2000万美元。现已有Alsop Louie Partners ,Bessemer Venture Partners,Thrive Capital 等投资机构共投830万美元。

Justin.tv于2007年在旧金山创建,是美国最早的直播平台之一,当时它的直播内容是创始人之一Justin Kan的生活小料,kan把摄像头链接到他的头上以此来播放视频,这个创意吸引了多家媒体的关注,Justin.tv慢慢演变成可以创建和分享任何视频的直播平台。

随着时间推移Justin.tv一步步成长,它现在拥有特色的主题频道,包括动物、娱乐、科技、新闻事件、体育。尤其是竞技游戏频道的流量暴涨,2011年创始人就把这个频道单独分离出来,成了Twitch.tv 。Twitch每个月有超过3400万的访客,并且有好几百个竞技游戏玩家签署了收益分享合伙计划,给这些玩家提供了一个很大的赚钱机会。

Justin.tv推出的视频应用Socialcam令其再一次大获成功,它可以从手机上下载和分享视频,发布头几天就已经有超过50000次的下载量,在一年半内成为 Facebook 上最流行的APP,每个月有5470万活跃用户,已经被软件公司Autodesk以6000万美元购买。

美国在线视频发展的速度相当快,2010年时,光视频就占了网络流量的53%。据思科视觉网络指数预测,到2015年,视频流量将翻两番,而视频将占到整个网络内容的三分之二。像 Justin.tv, Twitch.tv, Socialcam, Viddy 这些平台已经产生了很明显的流量,更不用说谷歌的YouTube, Instagram,还有Twitter的 Vine等新晋强劲的视频产品。在线移动视频正热,在这方面的投资时机似乎已经成熟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 二手设备在线市场Back Market公司进行新一轮融资

    Back Market是一家销售翻新iPhone和其他电子设备的在线市场,据该公司和其投资者称,该公司已经筹集了资金,将其估值提升至57亿美元。Back Market成立于2014年,修复和转售电子产品,包括苹果和三星智能手机和平板电脑、MacBook、戴尔和微软笔记本电脑、Krups咖啡机和戴森吹风机。这家位于巴黎的公司在其最新一轮融资中筹集了5.1亿美元。领导这项投资的是Sprints Capital,这是一家总部设在伦敦的投资公司,其持有的其他技术公司中

  • 赛博昆仑完成近亿元新一轮融资,半年内融资总额近1.5亿元

    36 氪获悉,北京赛博昆仑科技有限公司(以下简称“赛博昆仑”)已于日前完成新一轮融资。本轮融资金额在近亿元级别,由中金资本旗下中金传誉凤凰基金领投,山行资本跟投,老股东红杉中国种子基金、真格基金持续加码。资料显示,这是赛博昆仑继种子轮融资后,于今年内完成的第二轮融资。公司方面表示,截至目前其已获得早期投资近1. 5 亿元。赛博昆仑正式创立于 2021 年 1 月,由著名白帽黑客、前 360 集团首席技术官(CTO)兼首席安?

  • 乐视TV、乐视视频宣布涨薪 乐视TV关联企业仍为被执行人

    乐视TV、乐视视频官微同时发布涨薪海报,表示2020年初因疫情下调薪资和取消补贴的部分明年春节后正式恢复。同时,一份乐视人力资源部发布的致全体员工的信在网上流传开来。乐视在信件中称,转眼间,2021年又接近尾声。距离乐视2016年底资金危机爆发,已经整整过去了5年。这5年,跌跌撞撞,冷暖自知。

  • 他们为什么热爱Reaction视频

    B站最新风向何在,请看直男多彩Reaction。先有@蚊叽叽看《青春有你》,后有@五彩哥哥看《周生如故》,@不是柯桑德的音乐Reaction看遍了中国一线歌手,@德国小哥duke杜克热爱男团女团,THE9、INTO1 等舞台Reaction更新始终在线。

  • 毫末智行宣布获10亿元A轮融资 美团、高通领投

    凤凰网科技讯 12月22日消息,毫末智行宣布获得A轮融资近10亿元,投资方为美团、高瓴创投、高通创投、首程控股、九智资本等。据悉,毫末智行成立于2019年11月,是前装量产自动驾驶AI公司,毫末辅助驾驶解决方案已经搭载车型包括魏牌摩卡、坦克300城市版、魏牌拿铁、魏牌玛奇朵、哈弗神兽等。毫末智行CEO顾维灏表示,2022年毫末智行乘用车辅助驾驶项目将扩大7倍,末端无人物流车项目将扩大3倍。同时,为推动毫末数据智能体系的高速发

  • 规格科技获数百万天使轮融资,布局合规科技新赛道

    “在大的社会历史进程里面,每个人都很渺小,我们必须要顺势而为,跟着历史进程来走。”规格科技于近日完成了天使轮融资,获得真成投资和众甫联动投资两家机构数百万的资金加持。这意味着创始人兼CEO陈能杰的新一轮创业长跑加速启动。从野蛮生长到高质量发展,中国经济进入了新的发展阶段,中国政府针对企业合规开展的监管工作也逐渐精细化、科技化。一方面是广泛的企业合规痛点,另一方面是合规人才匮乏和效率低下,这样的环境孕?

  • TikTok视频很快将出现在机场、酒店和餐馆的屏幕中

    TikTok已经像野火一样蔓延开来,它向我们展示了来自全球用户的有趣、娱乐和搞笑的片段。截止到目前,大多数人都是在手机和家用电视上观看内容,但这个社交媒体网络和Atmosphere之间的新伙伴关系却将把视频推向了更大的舞台,包括餐馆、健身房、机场和酒店。对于那些不熟悉Atmosphere的人来说,它是为企业提供的流媒体电视服务以及为客户的空间提供原创和定制的电视频道。Atmosphere目前有超1.9万名客户,包括塔可钟、Texas Roadhou

  • 新型电池开拓者「金羽新能」完成数千万元preA+轮融资

    国内新能源领域从事锂金属电池和水系锌离子电池研发生产的创新企业金羽新能完成数千万元preA+轮融资。据悉,本轮融资将用于型号产品平台验证和产品在自持产线上的试生产。金羽新能在新能源科技领域从事前沿技术的研发,在锂金属电池领域,在实现了能量密度、工作温度范围、安全性等核心技术突破的前提下,已经进入消费电子和无人机动力电池领域的试量产。此外,金羽新能还投入本质安全的水系锌离子电池以及配套新能源解决方案的研?

  • 直播电商下一轮,该考验平台服务能力了

    大量事实也证明,在接下来的时间里,直播电商并不会有太多暴富故事,而会成为一门实打实考验专业能力的生意...从商业本质看,人货匹配是直播电商核心中的核心,达人、机构的拿货能力,商家的找人能力,直接决定了他们在激烈竞争中的存活能力...如何找货?如何找人?如何增加人货匹配的成功率?如何在人货匹配中寻找更多增量?这是包括抖音电商在内,所有平台需要重点解决的问题......

  • TikTok争夺短视频市场?Instagram测试竖滑功能

    凤凰网科技讯 1月15日消息,短视频平台TikTok的流行,让竞争对手们动了不少心思学习模仿。近日,据英国科技媒体TechRadar报道,Instagram正在土耳其等地测试竖滑功能(垂直滑动功能)。用户将能像刷TikTok一样,在Instagram体验上下滑动刷短视频。英国媒体报道Instagram效仿TikTok,测试竖滑功能早在去年2月,Instagram便公开宣布正在开发竖滑功能。但直至目前Instagram上仍采用左右切换视频的方式。TikTok的大火,使短视频成为社?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天