关于HTTP503服务器过载问题

2008-07-29 16:00 稿源:梦想博客  0条评论

项目还有两个月就要上线了,现在在客户这边一边测试一边开发,一切都平安无事。可就在上个星期出现了个HTTP 503错误,上网一查是服务器超载,怎么会超载呢?服务器是IBM得,系统是Unix AIX,数据库是DB2 Enterprise Server Edition V8.2,应用服务器是IBM Websphere5.1,不应该出现服务器超载啊。赶快联系公司外派客户这边专门负责服务器得同事,给出的答复是可能是由于测试服务器上有很多家公司都在使用,服务器出现资源分配不均,最终导致项目超载。当时就晕倒了,测试工作才进入重点时期就出现这样的问题,不得不向公司申请将项目迁移到公司自己得测试服务器上。本以为事情就由此结束了,可是程序就像跟我过不去一样继续得报HTTP 503错误。天啊真的要崩溃了,几个主要的模块都不能正常测试,最令我郁闷得是所有测试得用户当中有几台电脑却可以正常访问,并且在其他部门得同事也是正常的。顿时我就感觉不对,从种种迹象来看感觉是网络问题,但是又不能盲目得下决定,不得不自己进行排除其他可能得工作。

我整整用了二天得时间进行排除工作。一开始是将自己得机子连到同事得端口上,然后又重新注册了公司得控件,接着我又修改了ie得访问设置、高级设置,没有一种方法能够解决这个问题,我已经彻底得晕死了,感觉到并不是我想想得那么简单。主要模块得测试速度顿时下降,客户开始有些急躁了,不停地在催促我。

这一切迫使我不得不再次分析一下问题产生得原因。我仔细得询问了用户这边的网络架构,知道他们整个公司访问外网都得走从代理服务器。当时我就感觉到问题有了转机,HTTP 503错误是指服务器超载,或许这个超载并不是测试服务器超载而是代理服务器超载呢。我马上检查了一下能正常访问程序得客户机,发现和我的猜想一样,正常访问得客户机都访问内网进行了过滤,不让其走过代理,这样对数数据量很大得情况下代理服务器不会出现过载得现象。我马上对所有客户机进行了设置,问题解决了,终于可以松口气了。

一个简单得问题让我弄得复杂了,郁闷一下。从中自己感觉到很多得收获,它让我明白解决问题不要单纯的从表面症状进行分析问题症结,应该了解整个情况之后再开始着手分析、解决问题。如果你遇到了此类问题希望这篇文章能对你有所帮助。

梦想博客 版权所有 http://dream.javaoop.cn/articles/http-503.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多