滴滴与英伟达达成合作 将使用后者技术开发自动驾驶解决方案

2019-12-18 16:38 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月18日 消息:今日,滴滴与NVIDIA宣布达成合作,滴滴将使用NVIDIA GPU和其他技术开发自动驾驶和云计算解决方案。滴滴将在数据中心使用NVIDIAGPU训练机器学习算法,并采用NVDIA DRIVE为其L4 级自动驾驶汽车提供推理能力。

英伟达

8 月 5 日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司。滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO。新成立的自动驾驶公司将整合滴滴出行平台资源和原有技术优势,持续加大核心技术研发投入,深入拓展与汽车上下游产业链合作,同时与政府及社会各界积极探讨推动自动驾驶落地。

11 月 19 日,滴滴方面表示,将很快在上海推出自动驾驶叫车服务“Robo Taxi”,用户可以通过滴滴出行App呼叫自动驾驶汽车。

此外,还有媒体报道称,滴滴将在上海落地自动驾驶出行服务,时间点预计在明年年初。据悉,滴滴将投入 30 辆L4+级别的自动驾驶车辆,在特定的真实出行场景中进行“预商业化”。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多