首页 > 见闻 > 关键词 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

爱奇艺回应庆余年超前点播争议:未来将做好相关工作

2019-12-17 14:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月17日 消息:继腾讯视频之后,爱奇艺方面也对《庆余年超前点播争议作出了回应,爱奇艺副总裁戴莹表示,我们的初衷是想满足用户更多元的内容需求,但可能没太做好,未来希望能更多考虑到用户的心理,做好排播的设计和告知工作。

爱奇艺

在此之前,腾讯视频副总裁王娟对此回应称,为了满足用户的观影需求,腾讯视频在不断探索付费模式的创新,以更贴合用户的深层次需求。对会员的告知、对他们的消费心理不够体贴,这是我们的bug,是我们做得不好的地方。未来腾讯视频将进一步优化并提升会员的服务体验,给大家带来更多优质的内容与贴心的服务。

12 月 13 日,腾讯视频、爱奇艺视频针对庆余年推出了VIP超前点播服务,在VIP抢先看 6 集的基础上,会员再交 50 元可在更新时多看 6 集。对此,人民日报评论称,VIP之外设置VVIP,额外掏钱才能享受超前点播,视频网站是在制造焦虑诱发用户消费,在此前购买VIP的协议中是否有这个约定?如果没有标明,这种额外收费的行为,实际是对消费者权益的侵犯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天