支付宝小程序蚂蚁森林获联合国最高环保荣誉“地球卫士奖”

2019-09-19 17:11 稿源:站长之家  0条评论

支付宝2

站长之家(ChinaZ.com) 9月19日 消息:今日,联合国环境规划署宣布,支付宝开发的应用小程序蚂蚁森林赢得联合国最高环保荣誉地球卫士奖激励与行动类别奖项。

数据显示,自 2016 年 8 月推出以来,蚂蚁森林携手合作伙伴,已经在中国最干旱的一些地区种植了约1. 22 亿棵树,树木总计覆盖11. 2 万公顷( 168 万亩)土地。这一项目已成为中国私营部门最大规模的植树倡议。

据悉,蚂蚁森林是支付宝客户端为首期"碳账户"设计的一款公益行动:用户通过步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上缴交通罚单、网络挂号、网络购票等行为,就会减少相应的碳排放量,可以用来在支付宝里养一棵虚拟的树。这棵树长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,可以“买走”用户的“树”,而在现实某个地域种下一棵实体的树。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多