字节跳动投资互动百科完成工商变更:持股22.2% 成后者最大股东

2019-08-19 09:32 稿源:站长之家  0条评论

字节跳动、今日头条

站长之家(ChinaZ.com) 8月19日 消息:8 月 14 日,互动百科的运营主体“北京互动百科网络技术有限公司”进行了新一轮的工商信息核准,字节跳动成为了其新增法人股东,持股比例约为22.2%。企查查数据显示,字节跳动的投资实体——北京量子跃动科技有限公司的最新认缴出资额为871. 4286 万元,而互动百科的注册资本则在 7 月 5 日从 3050 万元增至3921. 4286 万元,该差额即为字节跳动出资额。

QQ截图20190819095307.jpg

目前,互动百科创始人兼董事长潘海东在互动百科的持股比例为14.96%,低于字节跳动22.2%的持股比例,字节跳动已经成为了互动百科的第一大股东。

QQ截图20190819100213.jpg

QQ截图20190819095554.jpg

此前,有消息称,字节跳动疑接近完成了对互动百科的全资收购谈判。字节跳动也将继续完善搜索领域生态,布局产业链。

对此,字节跳动方面回应称,对市场传言不予置评。

7 月 31 日,字节跳动方面表示,搜索产品已经上线,这是今日头条“信息创造价值”理念的延伸,用户可以通过今日头条上面的搜索框进行试用。

8 月 10 日,字节跳动的搜索产品“头条搜索”(m.toutiao.com/search)悄然上线,slogan为搜你想搜的。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多