首页 > 见闻 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为2018年收入超阿里腾讯总和 达1090亿美元

2019-07-25 13:44 · 稿源:站长之家

华为 (3)

站长之家(ChinaZ.com) 7月25日 消息:7 月 22 日,美国《财富》杂志发布 2019 年世界 500 强排行榜,今年上榜 500 家公司的总营业收入近32. 7 万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2. 15 万亿美元,同比增加14.5%;净利润率则达到6.6%,净资产收益率达到12.1%,都超过了去年。从数量上看,世界最大的 500 家企业中,有 129 家来自中国,历史上首次超过美国( 121 家)。

其中,华为凭借1090. 304 亿美元的营业收入,排名从上一年的第 72 位提升至第 61 位。这一数字超过了阿里巴巴( 182 位)与腾讯( 237 位)之和,二者收入分别是 561 亿美元和472. 7 亿美元。在利润方面,华为在 2018 年利润为89. 5 亿美元,阿里巴巴利润为130. 9 亿美元,腾讯则为 119 亿美元。

此前,任正非在接受采访时曾表示,因受到美国的制裁,华为未来两年公司会减产,估计会下降三百亿美金,2021 年华为可以重新焕发勃勃生机。 6 月 19 日,任正非对此回应称,华为现在营收还在增长,只是预测会出现下滑,且 300 亿美元“是个很小很小的事情”。今年华为营收仍将超千亿美元。

此外,今年 5 月,华为创始人任正非在接受采访时表示:“华为赚的钱太多了,华为对于战略的投入不够,我们战略投入多一点,今天的困难就少一点。”数据显示,华为每年在研发方面投入费用的占比,超过了全年收入的10%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看齐华为腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • 我创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 华为第三季度收入4558亿元 净利润率10.2%

    华为发布2021年三季度财报。财报显示,前三季度公司实现销售收入4558亿元人民币,去年同期为6713亿元;净利润率为10.2%,去年同期为8.0%。

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 华为前三季度销售收入4558亿 利润率10.2% 郭平:符合预期

    10月29日,华为发布2021年前三季度经营业绩,前三季度公司实现销售收入4558亿元人民币,净利润率10.2%。华为轮值董事长郭平表示:整体经营结果符合预期,To C业务受到较大影响,To B业务表现稳定。我们将继续加强技术创新、研发投入和人才吸引,不断提升运营效率,我们有信心能够为客户和社会持续创造价值。”今年8月6日,华为发布公告,2021年上半年,公司实现销售收入3204亿元人民币,净利润率9.8%。其中,运营商业务收入为1369?

  • 华为前三季度销售收入4558亿 净利润率达10.2%

    今日,华为发布2021年前三季度经营业绩,称前三季度实现销售收入4558亿元人民币,净利润率10.2%。对此,华为轮值董事长郭平表示,整体经营结果符合预期,To C业务受到较大影响,To B业务表现稳定。

  • 麒麟960重生!华为鸿蒙OS 2最新公测来了:华为Mate 9在列

    11月5日消息,今日,HarmonyOS官方正式公布了新一批HarmonyOS 2公测招募机型。据介绍,本次招募共有10款机型,包括7款手机、3款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸。其中,华为P10系列、华为Mate 9系列、华为平板M5系列均搭载了麒麟960处理器,nova 3用的是麒麟970,畅享9 Plus则是麒麟710。那

  • 79元起!华为5折换屏服务上线:华为Mate 40、P50在列

    随着科技飞速发展,手机早已成为我们日常生活中不可或缺的一样物品,不过,随着手机屏幕越来越大,使用频率提升,手机难免会出现磕磕碰碰,对于手滑党”而言,更换手机屏幕早已成为必备操作。今日,有数码博主晒出了华为手机五折换屏服务的官方海报,海报显示,换屏价格从79元至879元不等,涵盖华为nova 7 SE、华为Mate 40、华为P50、华为Mate X2等机型。据介绍,购买五折换屏专享服务后,在一年服务有效期内,设备因意外碰撞、坠?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天