首页 > 见闻 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

蔚来回应“召回部分ES8”:将对因电池事故造成损失的用户依法赔付

2019-06-27 13:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月27日 消息:今日,国家市场监管总局官网发布了蔚来ES8 召回的通知。据悉,此次蔚来将召回部分搭载了 2018 年 4 月 2 日到 2018 年 10 月 19 日期间生产的动力电池包的蔚来ES8 电动汽车,共计 4803 辆。

蔚来方面称,本次召回范围内车辆使用的动力电池包搭载了规格型号为NEV-P50 的模组,模组内的电压采样线束存在走向不当的情况,可能被模组上盖板挤压,导致被挤压的电压采样线束表皮绝缘材料磨损,极端情况下可能造成线束绝缘层烧损从而引起电池包热失控和起火,存在安全隐患。上海蔚来汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的动力电池包,以消除安全隐患。

随后,蔚来方面发布声明称,上述更换工作将在两个月内完成。2018 年 10 月 20 日之后生产的70kwh电池包皆搭载规格型号为NEP102 的模组。模组内部结构采用不同设计,没有上述安全隐患。蔚来承诺会对所有因电池质量安全事故造成的用户财产损失依法进行赔付。

8bf4-hyzpvir4036695.jpg

以下为蔚来声明全文:

关于部分ES8 召回的声明

近日,在上海等地发生了ES8 动力电池安全事故。

上海事故发生后,蔚来第一时间成立了调查小组,与行业技术专家、电池包模组的供应链合作伙伴等各方共同参与了事故调查。经过仔细的技术分析和反复验证,调查得出结论:该事故车辆使用的电池包搭载规格型号为NEVP50 的模组,模组内的电压采样线束存在由于个别走向不当而被模组上盖板挤压的可能性。在极端情况下,被挤压的电压釆样线束表皮绝缘材料可能发生磨损,从而造成短路,存在安全隐患。其他出现电池安全事故的ES8 也采用了同一类型的动力电池包。

蔚来根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,已向国家市场监督管理总局备案了召回计划,并于今天得到了批准。即日起,召回搭载 2018 年 04 月 02 日至 2018 年 10 月 19 日期间生产的NEvP50 模组电池包的车辆,共计 4803 台。我们将为所有召回车辆免费更换搭载规格型号为NEVP102 模组的电池包,以消除上述安全隐患。同时,电池流通体系内所有NEP50 模组电池包也会被全部更换。更换工作将在两个月内完成。

2018 年 10 月 20 日之后生产的70kwh电池包皆搭载规格型号为NEP102 的模组。模组内部结构采用不同设计,没有上述安全隐患。

蔚来承诺会对所有因电池质量安全事故造成的用户财产损失依法进行赔付。

我们为近期电池安全事故给用户和公众带来的困扰表示深深的歉意。作为一家用户企业,蔚来将始终坦诚、负责任地面对产品质量问题,感谢大家的关注与监督。

上海蔚来汽车有限公司

2019 年 6 月 27 日


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 第50000辆蔚来合肥基地下线:蔚来车主累计行驶总里程已超8亿公里

    从蔚来官方获悉,7月18日,第5万台蔚来量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来表示,从2018年5月27日首台量产车下线至今,783天,从1到50000,我们和用户一起创造了行业新速度。同时,蔚来用户累

  • 蔚来ES6六月上险数2464台 连续10个月蝉联中国电动SUV销冠

    【TechWeb】7月13日消息,近日,中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。根据数据显示,蔚来品牌六月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十。蔚来ES6六月上险数为2464台,稳居豪华中型SUV十强榜,排名第七。与此同时,蔚来ES6依然是中国最畅销的电动SUV,已连续十个月蝉联?

  • 蔚来ES6连续10个月蝉联中国电动SUV销冠:六月上险数2464台

    7月13日消息,近日,中国汽车技术研究中心公布了2020年6月国内车市上险数据。数据显示,蔚来品牌六月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。其中,

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 腾讯对蔚来持股从15.1%提升至16.3%

    据美国证券交易委员会文件显示,在 6 月 10 日至 7 月 8 日期间,腾讯控股对蔚来汽车A类普通股股份持股比例15.1%提升至16.3%。

  • 蔚来第5万台整车在合肥量产下线

    蔚来第 5 万台量产车在合肥先进制造基地下线。从首台量产车下线至今,蔚来用 783 天完成了从 1 到 50000 的跨越。

  • 蔚来7月交付3533台 8月有望累计破5万台

    8月3日消息,淡季不淡,8月3日蔚来公布了2020年7月交付数据: 3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,同比上涨462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,同比上涨287.8%,环比上涨5.4%,自2019年6月启动交付至今,已累积交付25754台。蔚来已累计完成交付49615台,并在7月18日完成第50000台整车量产?

  • 理想汽车市值逼近蔚来 王兴曾多次在饭否为其站台

    7月31日消息,昨日晚间,理想汽车正式登陆纳斯达克,上市首日股价大涨43.13%,报16.46美元,市值139.17亿美元,逼近蔚来的市值。蔚来汽车于2018年9月在纽交所上市。截至昨日收盘,蔚来股价下跌3.94%,报12.2美元,市值145亿美金。作为理想汽车的大股东,美团CEO王兴已经连续多日在其个人饭否网站上表达对理想汽车的看好。据金融界统计,从6月30日起,王兴一共发布了26条提及理想汽车的饭否,其中包括多条转发自其他博?

  • 李斌称蔚来准备进军海外市场 利润正在收转

    据未来汽车日报报道,近日,李斌在 2020 成都车展上首谈融资后规划。他称,短期来看蔚来过了生死线,毛利率不断提高,利润也在收转。

  • 蔚来李斌:二季报毛利率肯定会转正

    据财联社报道,今日,蔚来汽车CEO李斌在接受采访时表示,蔚来汽车二季报毛利率肯定会转正,亏损在收窄。

  • 蔚来将成立电池资产公司 官方回应:以公司公告为准

    知情人士透露,蔚来正在规划成立一个电池资产管理公司,推动车电分离,并在此基础上推出BaaS(Battery as a Service,电池即服务)产品。目前这一电池资产管理公司正在寻求融资,宁德时代已经明确表达了投资意向。

  • 蔚来汽车7月交付数据亮眼 股价大涨近14%

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车7月交付数据亮眼,推动公司股价大涨近14%。蔚来汽车股价表现蔚来公布,在7月交付3533台汽车,增长了322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,超过增长462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,逐渐增长287.8%,环比增长5.4%,自2019年年年年6月启动交付至今,已累计交付257

  • 蔚来第50000台整车量产下线

    2020年7月18日下午,蔚来第50000台整车在合肥先进制造基地量产下线。蔚来与江淮在2016年4月6日签订战略合作框架协议,开创全新的制造合作模式。位于合肥经济开发区的江淮蔚来先进制造基地于同年10月23日正式动工。工厂自2018年5月第一台蔚来ES8量产下线至今天第五万台整车下线,历时两年又两个月。蔚来先后于2018年、2019年推出了两款定位于中高端市场的电动SUV,智能电动旗舰SUV ES8和智能电动全能SUV ES6,并在2019年

  • 股讯 | 投资者心理矛盾美股涨跌不一 遭高盛“黑”蔚来跌14%

    投资者既对政府出台更多经济刺激措施充满期望,又担忧疫情反弹会对经济造成进一步破坏,星期五美股涨跌不一。截至收盘,道指跌62.76点,跌幅为0.23%,报收26671.95点;标普500指数涨9.16点,涨幅为0.28%,报收3224.73点;纳指涨29.36点,涨幅为0.28%,报收10503.19点。美国主要科技巨头绝大多数下跌,Facebook涨0.46%,亚马逊跌1.26%,苹果跌0.2%,NetFlix跌6.52%,

  • 6月国内车市上险数出炉:蔚来领跑纯电SUV

    中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。数据显示,在纯电SUV上险排名中,蔚来、思铭、威马名列前三。蔚来汽车6月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十;蔚来ES6六月上险数为2464台,稳居豪华中型SUV十强榜,排名第七;蔚来ES6依然是中国最畅销的

  • 股讯 | 美股今日收高 蔚来利好连连本周股价累计上涨60%

    凤凰网科技讯 北京时间7月11日消息,有关瑞德西韦能显著降低新冠肺炎患者死亡率的报道提振了市场信心,星期五美股收高。截至收盘,道指涨369.21点,涨幅为1.44%,报收26075.30点;标普500指数涨32.99点,涨幅为1.05%,报收3185.04点;纳指涨69.69点,涨幅为0.66%,报收10617.44点。图:纳指涨0.66%,报收10617.44点美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨0.23%,亚马逊涨0.55%,苹果涨0.25%,NetFlix涨8.07%,Alphabet涨2.04%,

  • 蔚来申请“车辆的无线充电系统及无线充电方法”专利

    近日,上海蔚来汽车有限公司公布一项名为“车辆的无线充电系统及无线充电方法”的专利,该专利申请日为 2020 年 4 月,公布日为 2020 年 7 月。

  • 蔚来发布工厂宣传视频:一块铝板到整车下线 过程全曝光

    作为国内造车新势力的领军品牌,蔚来汽车除了积累一大批重视的车主用户之外,在交付量方面也是屡创新高。今日,蔚来汽车官方对外发布了其合肥工厂内部的生产实景视频,让行业外人士亲眼见证了

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签